Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Denon 1906 с акустикой JBL E60 - мало баса

При покупке акустики в магазине прослушивал на ресивере Yamaha - басов было много. Дома при подключении к моему Denon AVR-1906 - басов стало гораздо меньше. Регулировки тембра стоят на максимум. Пробовал менять настройки ресивера, акустические системы подключать по биампингу (возможность ресивера) - басов по прежнему не хватает. Эти же колонки, подключенные к старенькому музыкальному центру Aiwa играют басистее. Кто знает как мне увеличить бас? Может скорректировать АЧХ регулировкой каких-нибудь потенциометров внутри ресивера? Или поставить на выход фильтр, ослабляющий частоты выше,например, 100Гц?

Алексей , не заморачивайтесь !!! Ямаха по своей природе басовитая у нё середина завалена и НЧ и  ВЧ на оборот подняты - это специфика ресиверов ЯМАХА ! И  ХАРМОН КАРДОН ПРОКАЧАЕТ , а денон у него совсем другая природа звучания , он болие точно проигрывает звук то есть ориентирован на детальность звука !!! Вам еще очень сильно повезло , что у вас не ПИОНЕР !!! НУ ЕСЛИ СКАЗАТЬ ПОСУЩЕСТВУ ВОПРОСА , ТО ЛИБО САБОМ ДОДАВИТЬ БАСС ЛИБО ПОМЕНЯТЬ РЕСИВЕР НА Harman Kardon - он будет качать еще лучше чем Yamaha .  

Можно по 30-40тыс мкф добавить по питанию-звук (бас в том числе)улучшиться.

У меня такой же рес и была такая же проблема. Как я понял в настройках по умолчанию присутствует саб и аппарат низкую частоту направляет на несуществующий саб. Лечится отключением в системе саба. Настраиваем System setup  переходим в Speaker setup выбираем Speaker config и выставляем в соответствии с наличием: Front напольный? ставим Large, центр есть? выбираем small,  Surround нет? выбираем no и для Subwoofer ставим no. Все, включаем и ощущаем разницу!

Можно подключить микрофон и настроить. "Большие" - "маленькие" выбирутся автоматически. Но думаю проблемма не в этом.
Можно попробовать потаскать колонки по квартире. Возможно низов было много из за помещения. Мне пришлось сделать небольшую перестановку мебели. За место басов был гулл. Все стабилизоровалось. Очень может быть что низов не добавиться столько на сколько вы расчитывали. Денон 1906 превередлив к аккустике, более дорогие деноны менее требовательны. Но в любом случае JBL тяжеловаты для ресиверов. Полность поддерживаю Александр Гржиб.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)