Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Искажения видео при подключение через HDMI

юрий торжков
Вот эту фразу я и прочитал на форуме одного их Интернет-магазина, когда изучал технику. Похоже, что это утверждение верно

кстати, производители очень пиарят этот HDMI. например, SAMSUNG. Ее плазмы поддерживают PIP только по этому входу... Увы

Цитата
Все телевизоры имет компонентный вход,
Руслан ! Слишком сильное и неверное утверждение!
НЕ ВСЕ ТВ имеют компонентный вход! Например мой ЖК-ТВ имеет композит, s-video, SCART(RGB), D-sub (VGA) и DVI.
Лучшее качество видео у меня однозначно по DVI с плеера с HDMI (неоднократно  проверялось разными плеерами). Ну или с ПК при разрешении точка-в-точку с физическим разрешением матрицы ТВ.
А вот про "кривость" исполнения HDMI у дешевых Пионееров - соглашусь. Добавлю правдивую историю от моего знакомого. У него к проектору проложен провод DVI<->HDMI с рядом плееров (Pioneer 868, DENON 3910, Samsung 745, Panasonic 52 и т.д.) проблем у него не было. Но вот с пионер 696  проектор отказался у него работать :-(

Цитата
SAMSUNG. Ее плазмы поддерживают PIP только
Роман, это скорее "кредо" Гнусмаса :-( Т.е. (у меня ЖК тоже их) реализация ПиП-а у них такова, что одновременно может выводиться один "аналоговый" и один "цифровой" источник. Но никак "аналоговый" и "аналоговый" или "цифровой" - "цифровой" У меня "цифровыми" являются D-Sub и DVI, а всё остальное, включая эфир - "аналог". И включить ПиП от внешнего тюнера видака одновременно с эфиром (или RGB) - ну никак :-(
Но это никак не влияет на то что лучше всего включать источник к моему ТВ по "цифре" - качество максимальное!

Да уж, да уж, хотя разницы с компонентом ни вижу НЕВООРУЖЕННЫМ глазом. В моем LG РВКА899Ч встроен скейлер на выход HDMI. И вот не понятно зачем он? Кач то исходника все равно 720Х576i. Вот при подключении с камеры Sony FX1 в HDV через компонент и РЕАЛЬНЫЕ 1080i - видно сразу

Поправка LG HDRF899X

гребенка возникает когда при прогрессивной развертке в один целый кадр 100Гц складываются полукадры из соседних кадров 50Гц т.к. насколько я помню в ПАЛЕ они никак не "маркируются" поэтому и прогресив в пале сложнее, т.к. правильные полукадры приходится высчитывать.( можно сравнить с работой в NTSC.) вероятно гребенка появляется и по аналогу, просто там она на так заметна.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)