Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Marantz DV 4001 - посоветовали. Брать? Предложите что-то другое?

Разница между аппаратами будет но очень несущественна.
По HDMI картинку вряд ли можно будет отличить
По компоненту она должна отличаться (возможно не значительно) из за применения разных версий 2301, 2310
По аналоговому аудио - разница должна быть как всегда, Денон - поровнее, Маранц - по сочнее, Ямаха - поярче. Реальное разделение по каналам - да бог 80 Дб для (аппаратов этого уровня). Да и вобще они слабоваты для аудиофильского многоканального звука.
Остается
конструция - ?
поддержка руских имен файлов, для начинающих, но вряд ли они покупают плееры по 500$
русская инструкция для домохозяек - но они не потенциальные покупатели. ББК или в лучшем случае пионер за 100$.
цена - ?

| Все очень не конкретно, понкретнее пожалуйста.

Андрей, научитесь пользоваться поиском. Уже пол года эти плеера обсуждают, и что примечательно очень много отзывов реальных владельцев.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/54287/77

(вот тут фото можно скачать пост. 1160)

вот на Denon

http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=1&action=detail&Pid=294

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9784

Скачайте и сравните даташиты на ЦАП Ямахи CS4382:

http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P223.html

и Денон DCD1608

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/dsd1608.html

Уже писано переписано, что Денон 1930 сырой получился, глючит, даже лоток часто не открывается, прямо при проверке в магазине и много дисков не читает. Процессор у него Панасоник, а у Ямахи Зоран 778 - наилучший процессор для звука и изображения DVD (ИМХО).

| А сторонники этой фирмы народ упрямый.

тут поневоле будешь упрямым, если плеер(1700) который даже по цене дороже (1930) пытаются поставить на более низкий уровень.

| Ресиверы 1700 и 2700, вы видели диаграмму разделения каналов?

Такой ресивер (2700) у меня дома стоит и до этого стояли ресиверы с эталонным (если верить S&V) разделением. Только я привык верить заводским измерениям. Если вы внимательно читали статью, то должны были обнаружить ряд косяков, которые предполагают практически 100% ошибочное озмерение, думаю ближайший тест западного журнала поставит их на место (тем более что этот тест противоречит многим паспортным данным, что не встречалось ранее). Кстати разделение каналов у Ямахи обычно эталонно-недосягаемое конкурентами.
К вашему сведению, хваленые, как вы говорите новинки RXV1700,2700 сейчас являются самыми продаваемыми ресиверами в этом классе.
И как человек имеющий отношение к процессу, в отличии от вас, я получаю массу хвалебных отзывов на эти аппараты.

| поддержка руских имен файлов, для начинающих, но вряд ли они покупают плееры по 500$
русская инструкция для домохозяек - но они не потенциальные покупатели. ББК или в лучшем случае пионер за 100$.

надо же как у вас все просто разделено, это для белых, а это для негров, любой менеджер позавидует такой ясности ума в вопросах маркетинга:))) Вы не правы Андрей. Русская инструкция нужна для любого аппарата и чем он сложней, тем она более необходимей.
Для того, чтобы понять важность и нужность поддержки русских тегов, нужна хотя бы хоть раз поработать с плеером или ресивером имеющим такую возможность. Точно также как и меню на русском языке у ресивера, котрое в редакции журнала стерео видео даже не удосужились включить!!!  

--вы видели диаграмму разделения каналов? Хуже ресивера найти не так то просто.
Не сторонник каких либо шильдиков но на мощности в 200(!!!)вт, сигнал в одном канале, в др тишина. Не знаю сколько это дцб, но наверно неплохо.

Цитата
Такой ресивер (2700) у меня дома стоит и до этого стояли ресиверы с эталонным (если верить S&V) разделением.
-Если верить.А верить им нельзя.Вот смотрю тест на Онкио 804 при стоимости в 40.000т.р и имея на борту THX Celect 2(со слов того же СВ,это подразумевает выполнение определенных требываний) а разделение по всем режимам и входам 40(сорок) Дб и демпенг фактор 44.Ну не бред.А если это все таки так,то Яма 2700 просто элитная машина посравнению с Онкио.:-))
В том-же номере АКдком 700,за 76.800т.р.-разделение по каналам 40дб.

Цитата
немного поменял я свои мировоззрения, и начал потихоньку покупать в коллекию или качественные пиратки, или лицуху. Поэтому, требования дивХ оставлю всё же для очень редких исключений.

Фигею я потихоньку. ДЫВЫКС на плазме PV60 товарищ смотрит? Простите, но плазму наверное для интерьера купили? Хорший дисплей, но куда пропало уважение к своим глазам? :) Хотите совет, берите Яму 1700.
Сам не первый год продаю технику и советую не смотреть на начинку, надо смотреть и слушать. Если, конечно, можете отличить Денон от Самсунга. Кстати, в лоб сравнивал Пион 696 с Гнусмасом 860 на панелях 40", 46" 50". Пион СОСЕТ( для любителей этой марки будет обидно).

Себе взял Яму 1700 месяц как. Панель Сони 40". ХДМаЙ 1080 - картинка Супер. Звук, как у СД проигрывателя за 400 У.Е. Благо есть с чем сравнивать.

Я уже писал о том, что denon 1930 не дружит с ЖК телевизорами samsung разных (!) моделей - при подключении по hdmi (в режиме stop пишет "нет сигнала", но воспроизводит диск, записанный в 480i (!). Пробовал другой аппарат 1930 - тот же самый эффект. При подключении к TV других фирм у 1930 проблем не было. Мой TV Samsung LE 40R72B прекрасно работает с DVD Pioneer 868, Yamaha 1700, китаец 727 и др. Так что будьте осторожны! Все исследования проведены корректно, с накоплением статистики, с обращениями в сервисы Denon и  Samsung, которые ругают друг друга, но ничего конкретного так и не сказали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)