Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна помощь

Сломался привод на DVD 30  Harman-Kardon. Там стоит привод SANIO. Возможно ли подобрать какой-нибудь другой?
Просто в оф. сервисе сказали, что его замена 200$плюс работа. За эти деньги не имеет смысла его чинить, а выкинуть жалко.

Вас не обманули.  

Что в приводе полетело? Была недавно такая поломка- перестал крутится диск, плеер выдаёт-нет диска. Заменил двигатель, всё ок.

Диск раскручивается, пытается загрузиться, пробует несколько раз-жужжит потрескивает, потом пишет Disk error.
Но это было до того, как я отдал её в ремонт в мастерскую "service angels group" на Сапёрном проезде.
Мастер сказал, что надо менять лазер и шлейф, запчасти есть. После этого прошло 2.5 месяца, после очередного моего звонка мне сказали, что запчастей нет и не будет, забирайте аппарат.
Я как дурак забрал, не проверяя, а дома обнаружил, что вертушка вообще перестала даже принимать диски-не знаю чего они уж там с ней делали, и к тому-же поменяли винты крепления корпуса с чёрных на белые.Выглидит круто-чёрная вертушка-белые винты.
Вот такой сервис!

В 2002году помоему риобрел проигр. фирмы ББК 919 что ли (5,5т.руб.) отработал он 1,5года. При загрузке диска ДВД произошло следующее - в момент вращения диска слышался шум с характерным потрескиванием, на экране появилась надпись "нет диска". При обращении в сервис сказали, что вышел из строя оптический узел. Ремонт обошелся в 2400 рублей. В настоящий момент пользую Ямаху 540 третий год. После Нов года 2007 история с ней тоже повторилась (ДВД лицензия "АПОЛОН 13") с такими же причинами, но на сей раз все обошлось заменой двигателя привода 700 руб. с учетом работы.

Да, забыл рассказать историю. Есть СД Техникс возраст 10 лет, производство Германии. Диски читает в любом состоянии, но что бы хоть раз возникли какие либо подозрения ничего подобного. Мне кажется, что лаз. головка там вообще неубиваемая.
На сайте офиц. дилера Ямахи в России есть важная информация по поводу серой техники и т.п., но не в этом суть. Далее по тексту приводится такая информация, что если вы купили аппарат данной фирмы у офиц представителя, то ВЫ ИМЕЕТЕ ШАНС ОБМЕНЯТЬ ЕГО НА НОВЫЙ В ТЕЧ. ГАРАНТИЙНОГО СРОКА В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ЛАЗЕРНОЙ ГОЛОВКИ. Здесь также приводится стоимость нового узла без стоимости работ. Уважаемые коллеги, не кажется ли Вам, что известные фирмы перестали дорожить своим именем? Может лучше в последствии отказываться от тех брен....г....дов, которые поступают таким образом?  

Сергей Антонов
Цитата
но что бы хоть раз возникли какие либо подозрения ничего подобного. Мне кажется, что лаз. головка там вообще неубиваемая.
-ну если обращали внимание,то раньше чуть ли не в каждом ларьке торгующим СД дисками ,в качестве источника стоял Техникс,да и сейчас еще у многих стоит.Работают ,как часы.А нагрузка там,сотни тысяч,вставленных и вынутых дисков.

Я тебя понимаю.У самого не так давно сломался DVD кенвуд.В мастерской сказали что браться за него не будут,т.к. запчастей нет.
Короче починил я его сам,благо поломка была механической.В итоге я его продал по дешёвке.
Кстати у меня сидюк Техникс,с 99 года работает без проблем,пользуюсь им очень активно.

На 3
Накрутили регулировку лазера, вот и перестал читать диски. Обычно она находится на обратной стороне привода, крутили его туда сюда и конечно поломали шлейф. Отчаиваться не стоит. Сам всё починишь. Шлейф крепиться зажимами к разъёму. Акуратно отожми зажимы и вытащи шлейф из гнезда. походи с ним по магазинам радиодеталей, наверняка найдёшь, не найдёшь- закажи. Не может быть чтоб не было. Если найдёшь шире чем твой, смотри шаг, если совпадёт -удача. Лишнее отрежешь(но только в начале-для разъёма) по все длине не надо. Регулировка лазера это два млюсеньких потенциометра на плате головок. Один для СД другой для ДВД. подкручивать нужно акуратно не более15мин за раз. После каждой подстройки включай на просмотр. Как добьёшся показа(ДВД), звука(СД). Всё регулировка окончена.    

"...Может лучше в последствии отказываться от тех брен...г...дов, которые поступают таким образом?"

-------------------------------

все брееенды давно испортили себе репутацию
например Панас и Тошибу я брать никогда не буду ВООБЩЕ !
теперь вся надежда на Китай )
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)