Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое Multi ch in?

Есть AV-ресивер Sony 1200ES, в котором есть вход Multi ch in (8 RCA для окружающего звучания).. Как мне казалось, что это обычный вход для аналогового аудио, которое уже источник разобрал на звук 7.1..
Проблема в том, что у меня не получается подвести звук с компьютера через этот вход. Т.е. из аудиоплаты выходит в итоге 6 "тюльпанов", которые я вставляю в Multi ch in, но на выходе ресивера получаю тишину...
Если вставляю любые 2 из этих 6 "тюльпанов" в обычный аудио вход L и R, то звук слышан..
Т.е. получается, что L и R обычного аудиовхода отличается от L и R входа Multi ch in? Или мне как-то надо настраивать ресивер?

Руслан Аволин
Один маленький вопросик.А вы кнопочку *мультиченл*-на ресивере нажимали???Да и на видеокарты немешало бы посмотреть-может там,что в установках не так.Да и еще вопрос,диск с какими дорожками ставити ДТС ,ДД????

На ресивере кнопку мультиченел нажимал.
Я диск вобще не ставил. Хотел просто проверить звук.. На компе есть тестилка, которая поочереди просто выводит звук на провода.. т.е. на левый динамик, потом правый, потом задний и т.п. но с ресивера ничего не слышно.
да и вобще проводил самый простой тест: С компьютера идет обычный стерео звук по двум RCA-проводам, я эти провода вставляю в ресивер, в обычный стерео вход для левого и правого динамиков - звук есть! Потом эти же провода выдергиваю и вставляю во входы левого и правого динамиков в multi ch in, переключаю ресивер на него - звука нет!!
Вот я и спрашиваю - чем они отличаются? Что я делаю не так.. может какой-то особый должен звук идти из компа, типа DD или DTS? Так вроде вход-то аналоговый..

Блин, ну я лохонулся...
Из-за того, что ресивер стоит неудобно и подключал почти на ощупь, то перепутал мультиченел с pre-out...
С мультиченел все сразу заработало.. звук 5.1.

А ларчик просто открывался:-))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)