Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon avc-a11sr коротнуло!

сегодня из за сорванной резьбы выскочил плюсовой провод и коротнул на массу...сработала защита,вырубился... (я сам чуть не вырубился :) вобщем провод поправил,вспомнил всех матерей и тп... При включении через некоторое время:аппарат тестируется и когда дело доходит до "щелчка" срабатывает защитный каскад и аппарат вырубается... настроение испорчено на все выходные :( жду открытия сервиса в пн. Снял кожухи,визуально всё везде чисто,предохранители и тп в норме,мозги ему обнулил,с наушниками та же фигня... может хоть обнадёжите насколько это смертельно? Что могло полететь... кто в схемотехнике разбирается... места себе не нахожу... громкость небольшая была

Цитата
сегодня из за сорванной резьбы выскочил плюсовой провод и коротнул на массу...сработала защита,вырубился...
-это где и что от резьбы отвалилось и в последствии коротнуло.Мы Вас понимаем,дело не шуточное,но постарайтесь взять себя в руки.Объясните толком.

Коннектор к которому подключаются акустические кабели на усилке,не притягивает один провод,плюсовой,там резьба видимо сорвалась,ну поскольку это мелочи в ремонт не обрящался,притянул кабель как возможно и оставил,думал куда он оттуда денется,ан нет,делся,водимо зацепил кабель какойто или колонку задел когда проходил мимо, не помню,но треск стоял в колонках не хилый,я думал стрельба началась... вобщем усилок вырубился.При первом осмотре выяснилось чти тот самый провод плюсовой левого фронта,который хреново держался в разъёме,не выскочил доконца а просто оголённой частью дотронулся до корпуса аппарата и замкнул... защита сработала и аппарат отрубился... вернул всё на место,замыкание устранил,включаю: загорается экран как обычно,индикаторы,аппарат насколько я знаю начинает тестироваться,через пару секунд вместо того чтобы раздаться щелчку и начать играть как обычно аппарат выдает на экране надпись amplifier и вырубается,после чего лампочка standby начинает моргать с интервалом примерна 1-2 раза в секунду...вот и всё... Понимаю что что то попалил,но вот очень волнует вопрос насколько это может быть серьёзно и что могло сгореть? Поражаюсь неужели у аппарата такого уровня нет нормальной защиты? Если знаете подскажите,а?

Да вот ещё,дыма и запаха палёного небыло.Громкость была небольшая.Снял кожухи аппарата осматривал все внутренности час наверное очень пристально,визуально всё с иголочки...

Цитата
Поражаюсь неужели у аппарата такого уровня нет нормальной защиты?
-это и странно.Правда у меня был аналогичный случай,но там рес выводил номер ошибки.В сервисе сделали за один день.Но я и внутрях не капался-может это был просто предохранитель.

Да предохранители вроде все целые,вроде в описании написасано что мол система защиты высокоскоростная,те теоретическе она должна предотвращить повреждение элементов ум по цепочке... но вот думаю насколько далеко могло это зайти... а в ашем случае тоже также примерно замкнуло? что за аппарат был и если не секрет что выгорело и во скоко денежных знаков встало?  

Да предохранители вроде все целые,вроде в описании написасано что мол система защиты высокоскоростная,те теоретическе она должна предотвращить повреждение элементов ум по цепочке... но вот думаю насколько далеко могло это зайти... а в вашем случае тоже также примерно замкнуло? что за аппарат был и если не секрет что выгорело и во скоко денежных знаков встало?  

Цитата
что за аппарат был и если не секрет что выгорело и во скоко денежных знаков встало?
-аппарат был минимум в пять раз дешевле,накрылся при произведении коннекта при включенном апарате.В мастерской правда сделали заключение,что я громко слушал:-))Денег не платил-была гарантия,что полетело не выяснял,но судя потому что сделали сразу=думаю пустяк.

Прекрасно Вас понимаю у самого А11 и очень дорожу этим аппаратом т.к. по звуку найти ему замену не могу хотя он уже и устарел в некотором смысле. У меня бывало такое и я всегда делал програмную перезагрузку аппарата.
1 выключите питание при помощи переключателя режима питания основного блока.
2 одновременно нажав и удерживая в нажатом состаянии кнопки direct и stereo  снова включите переключатель режима питания основного блока.
3 убедитесь что весь дисплей мигает с интервалом около 1 сек. и отпустите 2 нажате кнопки. аппарат перезагрузится и вернется к заводским установкам.  

И если эта операция не помогает, то тащите в сервис. У него выход сделан на полевых транзисторах, и возможно что защита не спасла полевую "сборку" тогда только замена. В моем сервисе это стоит 450 р. работа и сборка 45 у.е. 25-45 минут рабочего времени.

а что за сервис? те это при хоршем раскладе за 1 день сделать?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)