Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Громкость на ресиверах Сони

На 7.
Цитата
Хотите услышать ответы - пишите, что за АС подключены, какие настройки выставлены в ресивере. Мы
же не экстрасенсы.
Колонки подключил от старого муз. центра:
http://www.sravnim.ru/product/id_39320.html
По инструкции, их характеристики:
Передние АС - 100 Вт, 4 Ом, 86 Дб/Вт
Динамики окруж. звуч. - 80 Вт, 4 Ом, 81 Дб/Вт
Центральный динамик - 110 Вт, 4 Ом, 81 Дб/Вт
Сабвуфер не подключал, т.к. он пассивный.
В ресивере установил сопротивление АС - 4 Ом.
Больше не знаю какие настройки писать, т.к. хоть убейте меня, не понимаю как связана акустика с ответом на вопрос о диапазоне регулировке громкости в ресиверах Сони.... и 1200м в частности..

На 9.

Цитата
Я не встречал пока ещё ресиверов, у которых громкость в плюс выкручивается. Странно это. Может, документация по ресиверу Сони что говорит на этот счёт.
Я тем более не встречал.. поэтому и интересно узнать предел... если он умеет крутить до +90 Дб (может просто у Сони такой диапазон измерения нестандартный...), то получается, что я использую ресивер не на пределе, а меньше чем на 50%..
В инструкции, к сожалению, ничего не нашел по этому поводу :(

Цитата
Далее ИМХО:
Да знаю такое дело.. только считал КПД не 40%, а 50%.
Спасибо за информацию. Хочу только добавить, что
м-видео обмануло. Входная мощность у ресивера 460 Вт (по мануалу), т.е. получается 25 Вт на канал...
Но это, к сожалению, не имеет никакого отношения к моим вопросам..

--Входная мощность у ресивера 460 Вт (по мануалу), т.е. получается 25 Вт на канал...
У Sony 1200ES оконечный на ШИМ (журнал стерео, кажись 01.2007) и кпд у него другое. Отсюда следует, пока на гарантии крути ручку сколько сможешь, Судя по вашей акустике (центральный динамик - 110 Вт, 4 Ом, 81 Дб/Вт) громкости ему надо ватт на 20 больше чем фронтам-отсюда диалоги тихо. должен быть тест сигнал в ресе , по нему пробовали настраивать?  

Цитата
У Sony 1200ES оконечный на ШИМ (журнал стерео, кажись 01.2007) и кпд у него другое
А что такое оконечный на ШИМ? и другое КПД - это какое? лучше, хуже?

Цитата
Судя по вашей акустике (центральный динамик - 110 Вт, 4 Ом, 81 Дб/Вт) громкости ему надо ватт на 20 больше чем фронтам-отсюда диалоги тихо. должен быть тест сигнал в ресе , по нему пробовали настраивать?
Нет, не провобовал. Пока все оставил как посчитала нужным автокалибровка. Если такая возможность есть, то я подрегулирую.
Просто у самого муз. центра входная модность 300 Вт. И я не думаю, что они у него честнее чем у ресивера Сони.. В диапазоне "-бесконечность - 0", Сони по громкости проигрывает.. но у Панаса нельзя было крутить в плюс.. Вот поэтому у меня и возникает вопрос, каков запас этого "плюсового диапазона" и нормально ли это именно для ресиверов Сони.

Как показывают практика автокалибровка не всегда права. ШИМ новое изобретение, производит цифру сразу на акустику без промежуточных преобразований. По теории всё очень "красиво" - в реальности сколько не слушал , не понравилось. КПД этого шим порядка 90%. Очевидно СОНИ сделала регулировку до "0" как у обыкновенного транзисторного, а "+" уже преимущества ШИМ.  

Если Панас и Сони так активно и дальше будут продвигать ШИМ, лет через пять сегодняшние усилы будут как сейчас лампа-удел богатых меломанов.

Цитата
Поскольку у них очень дохлые блоки питания !!!

Не смешите! У меня топовый ресивер Сонька 2001 года, там БП на половину корпуса, вес 17кг. :-) Там такой транс и ёмкости, что дух захватывает, если сравнить с чем-то очень современным и недорогим. :-)
Так что делать Сони умеют, но требовать от них ресивер за 300у.е. с нормальным БП за смешные деньги - это уж слишком! :-)

Цитата
P.S.
Чувствительность вовсе не характеризует колонки с точки зрения хорошие/плохие, она просто характеризует звуковую отдачу этих колонок на определённую подаваемую мощность.

Всё гораздо интереснее: более низкая чувствительность позволяет слушать выкрутив громкость ресивера/усила на середину и не оглушая при этом себя и соседей, что благотворно сказывается на работе усилительных каскадов, т.е. имея избыток мощности лучше подключать колонки с более низкой чувствительностью.

на 12.

Руслан, так а что мешает выкрутить ручку громкости насколько возможно, при отсутствии какого-либо входного сигнала?
Тогда и будет видно, сколько там +dB по максимум.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Oleg Viking, логично :)
Я уже тоже так подумал, что выкручу, когда домой приду..
На другом форуме сказали, что +20 максимум..
Получается, что 0 - это практически на пределе..

не могу сказать, что я большой спец в схемотехнике, но выскажусь все-таки и я. По поводу громкости и децебелов. У меня Маранц 5001, усилитель посностью на дискретных элементах. Сколько показывает в Дб на максимуме не знаю, не выкручивал, минимум -78Дб, примерно на -18Дб - это половина шкалы громкости. Слушал и достаточно долго, примерно минут 15 на громкости +5Дб. Искажений не слышал. Чувствительность аккустики 90Дб (по паспорту). Так что расставим точки над "i": громкость в плюсы - это совсем не фича Сони и не ШИМ; знак "+" в отображении подводимой к аккустике мощности никакого отношения к повышению КНИ не имеет. На сколько я понимаю - это вообще очень относительная величина, не особо-то и отражающая абсолютное значение подводимой к аккусике мощность.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)