Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как быть? Нуждаюсь в вашей помощи.

Здравствуйте. Около года назад приобрел акустическую систему Полк Аудио RTi10 и ресивер Denon 2805... до сего момента был очень доволен этим дуэтом, но в последнее время, появилась одна проблема, которая не даёт мне покоя. Дело в том, что колонки стали как-то странно хрипеть, на повышенных тонах...  а стоит убавить звук примерно до среднего уровня, как всё встаёт на места свои и никакого дискомфорта не чувствуется... Хрип этот, как мне кажется исходит из верхних динамиков на обеих колонках... Причём бывает он не постоянно, а лишь в отдельных  музыкальных фрагментах. Сам никак не могу понять, в чём проблема, либо у меня что-то не так с колонками либо дело в настройках ресивера. Возникает вопрос, мог ли я как-то испортить сами колонки или здесь больше похоже на неправильные настройки ресивера?
Дело в том, что скоро заканчивается гарантийный срок на мою акустику и я не знаю как себя вести.  Очень надеюсь на вашу помощь.

Вы знаете у меня был такой хрип в колонках, тоже казалось что в ВЧ головках. Где то после 1.5 лет эксплуатации. Я пошел в сервис центр чтобы договориться о ремонте а там мне сказали сделать следующее: Аккуратно снять каждый динамик, проверить крепление проводов к нему и аккуратно поставить на место протянув все винты крепления. Так де поджать и проверить все крепления проводов на фильтрах и на входных разьемах колонки. И как ни странно все прошло. Я теперь раз в году "протягиваю" все колонки и больше такого не было.

Боюсь... колонки дорогие, да и на гарантийном обслуживание пока... думаю что после того как я начну ковыряться в динамиках, мне уже врядли что-то поменяют/отремонтируют.

Сегодня хочу подключить центр, к колонкам.. вместо ресивера... что бы быть уверенным, что дело не в настройках ресивера.

Больше всего боюсь, что повредил колонки... не прогрев их в своё время как пологается...(

---Больше всего боюсь, что повредил колонки... не прогрев их в своё время как пологается...(
Конечно, надо было на них чайник или утюг ставить, а вы чё натворили?

В этих колонках предусмотрено подключение по би-ампингу. Подключите только клемы на ВЧ динамики и проверьте их. Обычно они горят в первую очередь.
Я тоже удивился, когда мой почти топовый ресивер Денон-4306 спалил мне пищалку у центра. Хотя может, и от старости сгорела.

Цитата
Подключите только клемы на ВЧ динамики и проверьте их

Дмитрий, не могли бы вы более подробно рассказать, как это делается... ато я в этом деле профан.

Сегодня решил подключить к колонкам, свой музыкальный центр, что бы быть уверенным что дело не в настройках ресивера.... как я и думал, колонки по прежнему издавали специфический хрип...
Завтра буду звонить в фирму где я их преобрёл, посмотрим что они скажут.

На каждой колонке четыре клемы (две пары). + нижней клеммы соеденён с + верхней клеммы металл.перемычкой. - клеммы устроены аналогично. Снимаете перемычки, соединяете провод с ресивера сначала на нижние + и - (обычно НЧ диапозон), слушаете. Потом всё аналогично на верхнюю пару клемм. Провод перекидывайте при отключённой аппаратуре. Таким образом определите какие динамики хрипят.

Хулигано 123321
Еще не мешало бы проверить все соеденения.Возможно ослабли затянутые когда то клеммы и провода в них немого,ну как это можно выразится *искрят*что-ли =вообщем не плотный контакт.Короче проверить всю комутацию и на ресе и на колонках и желательно под хорошим освешением.Может где один усик от кабеля отслоился и коротит.Хотя это и мало вероятно,чтоб на двух колонках сразу.
Хотя сам в жизни столкнулся со следующим.СЕТЕВОЙ кабель практически вылез из разетки ресивера и висел,что называется на соплях.Так вот именно по причине плохого контакто по питанию=на средней громкости играло все хорошо,а вот при громкой ХРИПЕЛО.Если по простому=ток не успевал поступать на ресивер и его не хватало,для данной мощьности.Засунул вилу поплотнее и все прошло.Вот такая вот история.Но понервничал здорово:-))

Благодарю всех кто отписался. Сам копаться не решился, завтра повезу колонки в сервисный центр.
Кстати,  мне сказали что проверят динамик и в случае если он сгорел, заменят на новый.  Могу я отказаться и потребовать заменить колонки на новые? Или они имеют право их отремонтировать без замена на новый комплект?

зачем менять ?
акустика прогрета-приработана, ещё неизвестно какая будет новая.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)