У меня один знакомый, таку процедуру проделывал с HX8, и тоже говорил, что разница очень большая. Однако подозрение вызвали у меня 2 факта. Во-первых у меня дома у самого HX6 и они мне очень нравятся, а середина и верх просто сказка. Единственное к чему есть притензии, так это к размерам и к общему дизайну (поздно они Ташеюки Кита пригласили поработать). Во-вторых человек (этот мой знакомый) как то говорил, что собирается писать научный трактат о влиянии сетевых кабелей на качество звучания, да и вообще когда его спрашиваешь о том, почувствовал ты разницу между i-Link кабелем за 30$ и за 300$ он отвечает всегда - разница просто колоссальная:). Потому сопоставив все это с реальностью и мои отношением к таким нюансам и мелочам, придерживаюсь и по сей день к выводу о минимальности влияния на результат резонансных колпачков. Правда допускаю, что этот элемент могут специально укрупнять, с небольшим ущербом для звука, но с защитной целью, так как микронная мембрана очень нежный элемент.
Замеры АЧХ по 525 колонкам, кстати, не отражают никаких искажений в ВЧ области, в HX есть пара небольших провалов 2.5, 5, кГц но это связано с рупорами. А вот Bose напротив всегда имеют очень резанную АЧХ на частотах более 12кГц.
у Bose всегда визитной карточкой были объемность и эффект звука ниоткуда, но есть и масса недостатков, и на мой взгляд они более специфичны и более располагают людей не вникающих в детали. Они воплощение "солидола" и практичности (не случайно в магазинах даже специальные стенды устанавливают и нанимают отдельных демонстраторов), но за всю эту дополнительную кухню надо платить и она к сожалению не имеет отношения к техническому прорыву, а мне, например, интересен именно этот аспект:) Ну не могу я ограничиться широкополосным динамиком на фронтальных колонках.