Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто как слушает стерео на 4 колонках? (Yamaha 757)

Цитата
ну, про это примерно теми же словами написано и в мануале ;)
-ИЗВЕНИ не читал:-))

Цитата
если вы запустите фильм в DD у вас на дисплее ресивера включиться значер DD, теперь вы выбираете программу Sci-Fi этот значек продолжает гореть и одновременно горит надпись Sci-Fi т.е. эта программа совместима с DD а вот если вы включите hi-fi программу Hall (Munchen), то значек DD погаснет (и центральный канал ничего воспроизводить не будет), т.е эта программа тоже номинально работает, но она не совместима с основной DD и просто замещает ее.

Т.е. если я выбрал сначала PLII Music, а потом несколько раз нажал на Music для выбора, скажем, Roxy Theater - значек PLII погаснет, но какой тогда декодер используется?! Какой-то ведь должен же использоваться, так ведь?

И еще вопрос. У меня пока не подключен центр. Т.е. он есть, но его пока некуда поставить. Есть ли какие-нибудь рекомендации по используемым режимам при работе без центра? Может каких-то режимов в этом случае надо избегать?

Спасибо

Цитата
ну, про это примерно теми же словами написано и в мануале ;)
-ИЗВЕНИ не читал:-))

Значит, угадал ;)
цитирую: "... is ideal for background music at parties, etc."

| но какой тогда декодер используется?!

в вашем случае аналогового сигнала с телевизора - никакой. Декодер работает с цифровым потоком, предварительно закодированным, а у вас аналоговый сигнал на входе.

Этот аналоговый (2-х канальный) сигнал заново цифруется АЦП и поступает либо на DPLII либо на DSP обработку, после которой уже 4 или 6 каналов (в зависимости от программмы и конфигурации вашей системы) идут на ЦАП и усиливаются далее.

| Есть ли какие-нибудь рекомендации по используемым режимам при работе без центра?

при автонастройке ресивер должен был задать конфигурацию без использования центрального канала, установив его в положение None, в этом случае сигнал с центрального канала равномерно распределяется между левой и правой колонкой и вы практически слышите очень похожий на полноценный комплект результат (за исключением случаев, когда сигнал поступает по 5.1 аналоговому входу, например с SACD) в этом случае конфигуратор не работает.

Цитата
в вашем случае аналогового сигнала с телевизора - никакой. Декодер работает с цифровым потоком, предварительно закодированным, а у вас аналоговый сигнал на входе.

Не совсем так - я написал выше - "У меня ТВ - это декодер Стрим-ТВ, подключенный к ресиверу по "цифре"". Нет никакого аналогового сигнала, сплошной PCM.

Т.е. вопрос остался - выбрал сначала декодер, PLII Music, его значек светится вместе с PCM, потом несколько раз нажал на Music для выбора, скажем, Roxy Theater - значек PLII гаснет, но какой тогда декодер используется?!

И, если можно, проясните фразу "поступает либо на DPLII либо на DSP обработку". У меня сейчас нет аналоговых источников совсем. Значит ли это, что цифровой сигнал может попасть на DSP минуя декодер? Мне казалось, что в начале всегда будет декодер, а потом, при желании, будет DSP, но его (DSP) может и не быть.

Спасибо

Цитата
Нет никакого аналогового сигнала, сплошной PCM.
=СУПЕРрррррррррррррр:-))

Doctor Evil
В инструкции есть ссылка,на то,что не стоит сильно упираться рогом в то,что прописано,а опираться на собственные очучения:-))Жми кнопки,что понравится =то и слушай.

| "У меня ТВ - это декодер Стрим-ТВ, подключенный к ресиверу по "цифре"". Нет никакого аналогового сигнала, сплошной PCM.

Это не меняет смысла. PCM сигнал идет на PCM демодулятор (может он находится в многофункциональном основном процессоре, а может PCM сигнал и является собственно декодированной субстанцией и идет напрямую на пост процессинг), а DPLII и DSP - это все так называемый постпроцессинг это разные не зависимые и не связанные алгоритмы.

Виктор Марков
Теперь почти все утряслось в голове, большое спасибо.

2Doctor Evil
Я тоже исторически привык слушать музыку из 4-х колонок, уже 30 лет так слушаю. Поэтому и в DVD при моноисточнике или просто стерео (DTS) я включаю ресивер на Stereo 7, а если источник Dolby Digital, то, конечно, в таком режиме его и слушаю.  Так музыка звучит естественнее, хотя иногда звучание тыла хотелось бы усилить. Можно, конечно, поэкспериментировать и с режимами DSP, но на практике это редко улучшает звучание, хотя и можно получить необычные эффекты, особенно с моноисточником.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)