| Цитата |
|---|
| Причем самое интересное, пишут, что на Пан97 макроблокинг максимально удавлен по сравнению с другими аппаратами. |
Правду пишут. Eсли раньше (с родной прошивкой) на однородном темном фоне были видны границы перехода цветов на больший участках, то с обновленной, как тут писал один человек на форуме (прямо в точку попал) - "они мелкие и роятся"

С 2-х метров это уже не сильно заметно. В принципе это можно S97 простить, учитывая какое качество детализации картинки он дает (а по параметрам видеочасти он не хуже аппаратов, которые в 3-4 раза дороже его). Меня больше раздражали другие вещи - если на исходном материале присутствует хоть небольшой шум (а таких дисков у меня большая часть) - то на панасе этот шум вылезет очень сильно. Это реально раздражает. Еще есть проблема с плавностью проигрывания PAL дисков (не путать с положением транскодера). Об это почему-то не пишут. А именно присутствуют микрорывки при движении больших обьектов на неподвижном фоне. Иногда эти рывки успевает глаз заметить, иногда нет. Но они чувствуются и это мешает просмотру. Проблема есть не на всех пал дисках. С NTSC все нормально. По поводу плохих дисков - их же проверял на других плейерах - проблема именно на панасе.
| Цитата |
|---|
А на компоненте он тоже наблюдается или это сугубо проблема апскайлинга на ШДМИ? |
Наблюдается в прогрессиве. Правда менее выраженно (после нескольких преобразований цифра-аналог-цифра картинка чуть менее детальная, но и шумы менее заметны). В интрелейсе все ok. Но брать такой плейер для интерлейса ?
PS: Я правда не знаю, работает ли фаруджа на компоненте в прогрессиве. Если кто расскажет, будет интересно.