Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sony DVP NS92V или Yamaha S1700

Цитата
--5.1. По аналогу звук гадость.
И по оптике, и по компоненту(видео).

По цифре не имел возможности протестировать - у меня 2 аналоговых усилителя. Кстати, его (сонькин) предшедственник qs955 звучит на голову выше - единственнный аппарат в диапазоне $300, где понравилось как звучит audio cd. Вскрытие аппарата показало практически идентичную видео-часть по сравнению с ns92, но гораздо более качественную звуковую.

--по сравнению с ns92, но гораздо более качественную звуковую.
Так и я об этом--(и чего это сони начали такое г... делать?)

За теже 300д  HDMI добавили.

Цитата
По поводу макроблокинга - насмотрелся его на панасонике S97
Причем самое интересное, пишут, что на Пан97 макроблокинг максимально удавлен по сравнению с другими аппаратами.
А на компоненте он тоже наблюдается или это сугубо проблема апскайлинга на ШДМИ?

Цитата
Причем самое интересное, пишут, что на Пан97 макроблокинг максимально удавлен по сравнению с другими аппаратами.

Правду пишут. Eсли раньше (с родной прошивкой) на однородном темном фоне были видны границы перехода цветов на больший участках, то с обновленной, как тут писал один человек на форуме (прямо в точку попал) - "они мелкие и роятся" :)  С 2-х метров это уже не сильно заметно. В принципе это можно S97 простить, учитывая какое качество детализации картинки он дает (а по параметрам видеочасти он не хуже аппаратов, которые в 3-4 раза дороже его). Меня больше раздражали другие вещи - если на исходном материале присутствует хоть небольшой шум (а таких дисков у меня большая часть) - то на панасе этот шум вылезет очень сильно. Это реально раздражает. Еще есть проблема с плавностью проигрывания PAL дисков (не путать с положением транскодера). Об это почему-то не пишут. А именно присутствуют микрорывки при движении больших обьектов на неподвижном фоне. Иногда эти рывки успевает глаз заметить, иногда нет. Но они чувствуются и это мешает просмотру. Проблема есть не на всех пал дисках. С NTSC все нормально. По поводу плохих дисков - их же проверял на других плейерах - проблема именно на панасе.

Цитата

А на компоненте он тоже наблюдается или это сугубо проблема апскайлинга на ШДМИ?

Наблюдается в прогрессиве. Правда менее выраженно (после нескольких преобразований цифра-аналог-цифра картинка чуть менее детальная, но и шумы менее заметны). В интрелейсе все ok. Но брать такой плейер для интерлейса ?

PS: Я правда не знаю, работает ли фаруджа на компоненте в прогрессиве. Если кто расскажет, будет интересно.

Цитата
PS: Я правда не знаю, работает ли фаруджа на компоненте в прогрессиве. Если кто расскажет, будет интересно.
К Пан97 не знаю, но на Yama S1700 смотрел сервис мануал, так да. Только черезстрочная подается сразу с МПЕГ декодера на видео ЦАП. Прогрессивка подается с фаруджи.

Цитата
К Пан97 не знаю, но на Yama S1700 смотрел сервис мануал, так да. Только черезстрочная подается сразу с МПЕГ декодера на видео ЦАП. Прогрессивка подается с фаруджи.

А там фаруджа с исправленным багом с макроблокингом ?

Чип аналогичный - FLI2310LFCF.
Как привезут, увижу что там с МБ.

Цитата
Чип аналогичный - FLI2310LFCF.
Как привезут, увижу что там с МБ.

Блин... а я уже нацелился на 1700. Я по этой причине панас S97 отдал.

В том то и проблема что в районе 500$ все они на фарудже и нет почти никакой альтернативы. потому я про Сони92 и спрашивал.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)