Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Необходима помощь в извлечении DSD потока c SASD

Привет всем форумчанам!
У меня в наличии: Ресивер Сони 2000, двд/сасд плеер Сони 955, акустика пока самодельная, к осени ожидается приобретение Ямахи Соаво 1. Вопрос такого характера, можно ли для прослушивания САСД с имеющегося плеера извлечь DSD сигнал, и подать на цифровой вход ресивера? Желание это проделать связано с тем чтобы избежать лишнее преобразование сигнала в PCM. И вообще каким образом можно улучшить звучание плеера? Может у кого то уже была такого рода практика!
Музыка и кино интересуют 50/50.

А у вас ресивер, что, DSD понимает???
"In Humppa We Trust"

Для того, что-бы DSD поток подать на ресивер необходимо наличие интерфейсов i-link, DenonLink, M-Link, HDMI 1.3. Наличие этих интерфейсов еще не гарантия что звук с SACD дисков будет на него выводиться, а если и выводиться, то не гарнантия что поток будет DSD (а не PCM).
Для того что-бы ресивер принял поток DSD, он должен иметь один из этих интерфейсов, DSD декодер, режим DSD direct. Если такого режима нет, то скорее всего он преобразует DSD в PCM, а затем в аналог.

Спасибо за ответы! Если я правильно понял, в моем варианте для SACD сообщение через DSD между плеером и ресивером установить невозможно!?! Получается, что для более качественного прослушивания SASD, мне неизбежно придется менять оба компонента? Но это увы будет не скоро! :(
А пока можно каким нибудь образом изменить звучание плеера, замена деталей в схеме питания, изменение самой схемы или что нибудь ещё в этом роде?
Кстати какое соединение предпочтительнее, коаксиал или оптика?

ну зачем же менять? попробуйте задействовать не цифровой вход, а многоканальный аналоговый. И если плеер у Вас честно воспроизводит САКД, то в режиме dirrect не будет лишних преобразований.  

Цитата
Вас честно воспроизводит САКД, то в режиме dirrect
Я в этом не уверен.

Цитата
И если плеер у Вас честно воспроизводит САКД, то в режиме dirrect не будет лишних преобразований.
дело в том что в общем случае, SACD поток можно вывести только по 5.1 аналогу, и никаким образом не взять по цифре (коаксиал и оптика) - защита против хрен знает кого ...
Поэтому преобразование будет - цифро-аналоговое со всеми вытекающими проблемами...

Да, забыл, можно по цифре в случае наличия на плеере и ресивере одновременно интерфейсов i-link (с разновидностями) и HDMI 1.3.

С Уважением,
 Александр

|И если плеер у Вас честно воспроизводит САКД

Честно это в многоканальном режиме, или как?

А по поводу доработки плеера SONY DVP NS 955, ресивера SONY STR DB 2000  варантов нет?

Честно это в многоканальном режиме с заявленным САКД частотным диапазоном и т.д. Дешевые плеера это делают несколько нечестно, хотя звук остается многоканальным.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)