Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Рес SONY STR DB 2000, как его можно твикнуть?

Шипение можно убрать лишь одним способом-заменой проходных кандёров,лучше на неполярные jamicon и  желательно запаралелить к73-17, чем больше ёмкость тем лучше. Шипение уйдёт, у меня так же было. Это ещё не всё. Проходные резисторы заменить на чиповые. Выше изложенное относится как к преду так и к оконечному. И про обратную связ не забудте.

А неполярные jamicon ставить того же вольтажа и той же ёмкости? И ещё, у нас тяжело их найти, я у себя в  з/ч всего пару нашел, а в какой аппаратуре они могут стоять, их б.у. есть смысл ставить?
А к73-17 можно как я понял наибольшей емкости парралелить? Я у себя нашел мах. 2.2 мкф.
И ещё, а что за чиповые резисторы, на фото есть?

Цитата
У меня Сони 798, никакого шипения нет. Вы уверены, что это не источник?

Уверен, так как шум присутствует даже при выключенном источнике. Кстати до 2000-го у меня был аналоговый SONY STR DB 795, там такого шума не было, полагаю, оказывает воздействие цифровая часть!?!

Кто подскажет, штатные силовые провода в ресивере, на какие лучше заменить?
При замене проводов, есть смысл убирать "фишки" и впаивать провода в само отверстие?

Цитата
Шипение можно убрать лишь одним способом-заменой проходных кандёров,лучше на неполярные jamicon и желательно запаралелить к73-17, чем больше ёмкость тем лучше.

Это можно сделать и в плеере?

-- там такого шума не было, полагаю, оказывает воздействие цифровая часть!?!
Проверить просто -переключая с цифрового входа на аналоговый. Если шипение присутствует-значит пред или оконечный.

Чиповые резисторы- это маленькие прямоугольнички с контактными площадками вместо выводов. Я использовал серию 1206, они 0,25вт.
К73-17 самой большой ёмкостью 4,7мкф*63в.

По цифре обратите внимание на питание цифровых микросхем-очень чувствительны к пульсациям по питанию.
Тут можно шунтировать теми же к73 или заменой на малошумящие стабы или делать отдельный источник.

Это же "касаемо" и плейера , как по аналогу и уж тем более по цифре.

Константин СиницинЯ так понял вы разбирали ресивер,могли бы выложить некоторые фото по Sony DB2000

|Я так понял вы разбирали ресивер,могли бы выложить некоторые фото по Sony DB2000

Я разбирал ресивер, и не один раз но к сожалению делал фото только на телефон, недумаю что у Вас получится что то на них разглядеть! Ну если нужно-отправлю на мыло!
А вообще хочу сказать что мои желания создать из сони что то грандиозное ни к чему не привели. А жаль, почему то мне очень нравился этот брэнд!!! :) Я решил пойти по другому пути, чего и Вам советую, ну никак не выжмешь из этих бюджетных сонек то что хочется. Вобщем решил я изменить своим традициям, сдал сони в коммисионку и заказал себе с аукциона усил. Denon AVC-A1SE. Единственной проблемкой с которой я столкнулся было то, что он как и вся японская аппаратура оказался на 100 вольт. Пришлось отдельно докупать понижающий трансформатор. Я взял его мощностью на 1 600 ватт (с прицелом на будующее). Получив в руки свой долгожданный денон, мне стало сразу понятно, что это аппарат совсем другого класса!!! Слушаю уже более месяца и пока доволен на все 100. Отыгрывает с лёгкостью практически все жанры музыки и в кино жалоб нет. Модель не новая, насколько я понял это год 2000 или 2001, но судя по всему серьёзная! Теперь нацеливаюсь на новую акустику, пока весь комплект Ямаха 515.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)