Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ребята! Помогите выбрать DVD ресивер!

Выбираю 2-х канальный источник для воспроизведения музыки и DVD. Есть дома нормальные колонки на 20 Вт 8Ом.
Нужна консультация по интересующем меня изделиям:
1. DVD-ресивер TEAC DR-H 300, 647$
2. DVD-ресивер Yamaha RDX-E700, 350$
3. Муз центр Philips MCD 708 или 908, 419$ и 900$
4. Муз центр JVC EX-A10, 713$

Воникшие вопросы:
1. По поз. 1: Насколько хороша фирма TEAC и конкретно вышеуказанный аппарат? Стоит почти в 2 раза дороже Ямахи. Почему? Этот аппатат в 2 раза лучше?
2. По поз. 2: Ямаха очень нравится, но стоит меньше всех. Почему? Хуже всех представленных?
3. По поз. 3: Не разу не сталкивался с аудиотехникой Филипс. как она зарекомендовала себя? Стоит ли своих денег модель 708 и особенно 908 за 950$ или цена высокая из-за новизны модели?
4. По поз.4: JVC дороже всех, хотя ничего неординарного не обнаружил. Действительно ли эта модель лучше Ямахи и TEAC? Или опять неоправданно завышенная цена?
5. Какое из этих устройств лучшее по качеству звука и DVD картинки без учета цены?
6. Может еще что посмотреть из DVD микросистем с возможностью воспроизведения Mpeg4?

1. TEAK вполне вменяемая и приличная фирма. Кстати тут http://www.pult.ru/product/24900.htm дешевле
2. С Филей всё неоднозначно или очень хорошо или... ВОт мне не повезло год мучился с их "топовым" плеером пока не сдал...
4. У JVC деревянная акустика. В прямом смысле - диффузоры сделаны из берёзового шпона при пропитке в сакэ. Такая у них технология. Качественная отделка колонок.
Кажется заявлены DVD-ресиверы в микро исполнении у ONKYO и DENON. Вот их стоит так же рассмотреть.

Цитата
Насколько хороша фирма TEAC
Это хорошая фирма в отличае от остальных она всегда выпускала и продолжает выпускать вещи с качественной сборкой корпусов и большой надежностью и договечностью работы +обладает качественным звуком .Ну а насчет цены ТЕАС всегда был дорогой.Если вы неограничены в бюджете ТЕАС будет хорошим выбором .

Михаил чес слово Вы пишите "Выбираю 2-х канальный источник для воспроизведения музыки и DVD" может я неправ но под источником я понимаю ДВД. И Ваш вопрос про ресиверы, что значит нормальные колонки "нормальные колонки на 20 Вт 8Ом"????
Мое мнение (на этом форуме не любят эту технику) это NAD стереусилитель к примеру -  NAD C352
Общие
Тип: Стереоусилитель
Страна: Великобритан
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 100 x 435 x 290 мм
Вес: 8.62 кг
Характеристики
Каналов усиления: 2
Коэффициент демпфирования: > 150 ( отн. 8 Ом , 50 Гц
Коэффициент нелинейных искажений: 0.02 %
Мощность
Стерео Мощность: 2 x 80 Вт (8 Ом)
Особенности
Частотный диапазон: 3 Гц - 70 кГц ( -3 дБ )
Отношение С/Ш: > 100 дБ
Если для стерео музыки я так думаю (котегорично мое мнение) лудше и ненадо исходя из тех сумм что Вы оговариваете

u.. bogdan. Я имею ввиду что мне нужен не просто усилитель а именно DVD-ресивер или Муз. центр (колонки от которого я использовать не буду), чтоб и музыка и ДВД и МПЕГ4 проигрывал. Нужен 2-х канальный т.к. нет места под много колонок. Колонки буду использовать свои Эстония-035, они по моему даже 35 Вт на 8Ом. Вот.
Консультировался у продавцов - говорят TEAC капризный к качеству дисков, Philips - простой но слишком дорогой. Yamaha и JVC получше будут.
Спасибо всем.
Жду еще советов.

Аналогичная проблема, или почти ... Кандидаты: Яма 810, Филипс 908, а также AudioPro stereo one (играет только CD). Но вчера пришлось отказаться от Pro. т.к. не смогу его найти (жаль, хорошая весч-ч-ч!). И вчера-же слушал 810 и 908 - блин, лучше бы не слушал, а взял Яму, как хотел ранее. 908 подкупает своей комплектацией, дизайном, а качеством звука - пока не понял. Кстати на оф. сайте филипса есть мануал на 908, в нем хар-ки не самые лучшие, да и путаные какие-то, ни разу такой белеберды не встречал (АЧХ АС 100-16 к, CD/DVD -аналогично, КНИ 0,7%, С/Ш 60 Дб) бред какой-то. Но звучание вроде ничего, мягкое, шума не слышно (?). Смущает предварительный ламповый каскад - что с ним будет через  1000 ч. работы, неизбежно возникнут шум и потрескивания, потеря эмиссии, уход характеристик, а вообще это маркетинговый ход а-ля Hi-End. Но это в общем-то мелочи, лампы можно и заменить. В условиях большого торгового зала качество звучания определить трудно, да и ямаха на родной акустике играет не очень (акустика полный отстой, брать только без АС). Резюм: что делать? Хотелось-бы услышать мнение обладателя. филипса 908

А, забыл, EX-A10 думаю, брать не стоит. Будет слаб для Вашей акустики, Михаил, т.к. использует два усилителя мощности на канал, а Вам придется переключиться на один мощник (такая возможность есть). На родных АС звучит так себе 3+. Кстати, сейчас цена на Филипс-908 сильно завышена, как рынок насытится (июль-август)- будет 500-550 зеленых
.  

Цитата
Но звучание вроде ничего, мягкое, шума не слышно (?).
Я сравнивал его звучяние с топовыми  JVS;DENON;YAMAXA                            мне понравился больше всех Филипс и колонки там тяжеленные и очень качественнЫе такие редко встретиш  в муз центрах.

ВЫ ЧТО!!!
конечно ямаху берите.

Спасибо за советы! Бери Яму, бери Филипс... Впрочем форум - на то и форум, сколько людей, столько мнений. Любое мнение ценно! Кстати, намедни попросил ямаху включить с АС KEF (полочники из серии Q 12 т.руб., вот только модель забыл). KEFы не спелись, слишком "деликатная" акустика, нет басового напора, звучание получилось легковесное, только стереопанорама на 5, не ощущаешь откуда идет звук.
И маленькое уточнение по ТЕАС - с СД проигрывателями серии VRDS (далеко за 1000 уе) они прокололись - звука то не получилось... Мини компоненты ТЕАС - то-же, что и ямаха.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)