Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

кабель СКАРТ -Компонент (YPbPr)

У Меня TV Sharp 21e-fg3ru с компонентным входом(YPbPr) а DVD Player Samsung HT-KD 800T с СКАРТ  выходом и у него есть переключатель RGB/Composite(в обоих положениях одинаково) делаю распайку шнура как  написано на форумах получаю дергающий изображение и без зеленого цвета.Посоветуйте кто знает причину и это вообще возможно такое подклйчение?

РГБ!=компонент. Кабель СКАРТ-3РСА (5РСА если со звуком, т.е. 3РСА на видеотракт + 2РСА для стереозвука) и для РГБ и для компонента абсолютно идентичен, но форматы сигналов разные. Т.е. в данном случае сигнал нужно дать по композиту через СКАРТ-СКАРТ или СКАРТ-3РСА (видео+стереозвук).

Я пока не знаю аппарата у которхого YPbPr можно было бы взять со СКАРТа (слышал что есть такие немцы). А кабель СКАРТ-YPbPr (бывают такие) нужны к ТВ у которых вход RGB реализован не в скарте а на RCA или байонетных разъемах (например плазмы NEC). Т.е. такие кабеля никакого отношения к компоненту не имеют.
Кабель переходник RGB-YPbPr или на оборот стоит несколько сотен зеленых.

На 2.
Андрей, докладаю: ежели вы не знаете аппаратов с компонентом на СКАРТе, то это не значит, что их нет. С лёту могу назвать как минимум 3 таких аппарата - САТ-ресиверы Дримбокс (ВСЕ), САТ-ресиверы Самсунг 270, 300, 350.
На вторую часть мессаги - распайка кабеля СКАРТ-3РСА что для РГБ, что для компонента (ежели ориентироваться по цвету РСА разъёма и номеру ноги в СКАРТ-коннекторе) абсолютно ОДИНАКОВА. Т.е. если вы на рынке найдёте кабель СКАРТ-3РСА, на котором написано, что он подходит для передачи сигнала РГБ, то 100% что он подойдёт для передачи со СКАРТа и сигнала компонента, ежели, ессно, ваш аппарат способен на СКАРТе организовать передачу этого формата сигнала.

Селяви. ПРОВЕРЕНО. ЛИЧНО. Имею Дримбокс 500 и ЖК ТВ. Так вот, подавал со СКАРТа Дрима на РСА-компонентные входы ТВ сигнал по кабелю СКАРТ-3РСА, помеченный производителем как СКАРТ-РГБ (Белсис). Т.е., получается, утверждение про "не имеют отношения" - ложь ))))

Переходник РГБ-компонент - действительно фуфел при его стоимости и получаемом качестве. Проще источники или ТВ поменять.

Разные вещи абсолютно. Веселый роджер. Книжки почитай. Вроде умный человек. Сигнал по скарту идет по 4 проводам: яркость и 3 цвета, а компонент по 3м: яркость и 2 сигналов цвета. А потом с прогрессивной разверткой rgb не бывает.  

Блин, господа, ежели я сказал, что ПРОВЕРЕНО лично, значит это РАБОТАЕТ. Ибо к балабольству не приучен.

Ну и что из того, что с прогрессивной развёрткой РГБ не бывает??? Я что, про РГБ говорил??? Я говорил, что КОМПОНЕНТ можно подать на ТВ со СКАРТа (если источник позволяет организовать аппаратно/программно на СКАРТе компонентный сигнал) через тот же шнурок, что производителем предназначен для передачи РГБ сигнала в конструктиве СКАРТ-3РСА. ВСЁ. А вы тень на плетень наводите...

Книжки почитать, говорите? Ну что ж, дело. Прочитаны. И не мало. Теперь идём все дружно и читаем книжки )) Там аккурат про передачу компонентного сигнала через СКАРТ-3РСА аккурат написано.

И ещё, Тимур, ежели лично не уверены, а основываете свои утверждения на теории - то не утверждайте это как аксиому. Когда то люди не верили, что земля вокруг солнца вращается, ибо во всех книжках было наоборот написано )))) Без обид. А вот обещанные ссылы на то, что и как работает...

http://sat-industry.net/forums/showthread.php?t=14433&page=1&pp=10

http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=30450&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=8 (хотя бы 3 следующие страницы, и там тоже были люди, размахивающие руками и кричащие "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!")

Это 2 примера, оставшиеся у меня в копилке. В момент реализации такого решения материалов было В РАЗЫ больше. Но не всё сохранил... Видать зря ) Хотя и не сожгут на костре за "ересь"... :)

ЗЫ1 "А всё-таки она вертится"
ЗЫ2 - "Ты суслика видишь?"
      - "Нет"
      - "А он ЕСТЬ!!!".

Я понял так что надо rgb переделать в компонент. Вроде так вопрос был задан? Конечно можно и hdmi сигналы через скарт подать. Если кто то из производителей додумается. Но по спецификациям нет там возможности компонент передавать. Да и зачем этот бардак наводить? Каждому сигналу свой разъем.  

Ты неправильно понял, ежели ориентироваться только на мои выкладки. Может ты и правильно автора ветки понял, но с какой стати начал вдруг меня уверять в том, что "суслика нет", если я его уже 3 года вижу... Я, между прочим, самым первым делом указал на то, что РГБ не равно компоненту (!=). А уж про прогрессив на РГБ даже не заикался.

Убедил. Насчет суслика может я пошутил? Я внимательно на городе грехов посмотрел. Заметил зеленые контуры. Для меня не актуально.  

Цитата
У Меня TV Sharp 21e-fg3ru с компонентным входом(YPbPr) а DVD Player Samsung HT-KD 800T с СКАРТ выходом и у него есть переключатель RGB/Composite(в обоих положениях одинаково) делаю распайку шнура как написано на форумах получаю дергающий изображение и без зеленого цвета.Посоветуйте кто знает причину и это вообще возможно такое подклйчение?
У меня выход САТ-ресивера (Топфильд) и на панели компонентный вход RCA. Проблема решена с помощью девайса http://www.oehlbach.de/CMS/product-detail.php?sprache=en&artikelnummer=4515
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)