Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение по hdmi не дает картинки.. :(

Есть DVD-рекордер Pioneer DVR-645H-S, подключил его с помощью кабела HDMI-HDMI 2 метра, Bandridge к телевизору Pioneer PDP-4270XD, но не вижу при этом картинки...
В телевизоре через меню включил HDMI вход, но рисуется лишь черный экран, который моргает.. видимо пытается распознать приходящий сигнал.
На плеере горит лампочка HDMI, т.е. он видит, что куда-то подключен. По композиту показывает нормально. При этом в плеер между композитом и HDMI выбран преоритет у HDMI.
Если перевожу телевизор на вход HDMI, то при включении ДВД-рекордера он начинает моргать. Когда на рекордере начинаю проигрывать DVD-фильм, то на экране на несколько секунд появляется вверху надпись, что 1080i или 720i (в зависимости от того, какое разрешение я поставил на рекордере. А пробовал я на всех разрешениях), при этом также секунды 3 показывается мигающие разноцветные точки по всему экрану, потом экран опять чернеет. Пробовал также не в автоматическом режиме настройки цветов, а в ручном - бесполезно. Пока грешу на провод..
Может у кого есть такая же или похожая связка? Подскажите, плиз!

1) Возможно вы выбрали черезстрочную развёртку при выборе разрешения плеера (720х576i, например). Поставьте посторочную (720х576p, например) или меньше...
2) Посмотрите исходные настройки DVD по HDMI - может что-то выставлено нитак...

1. На рекордере я выбирал все разрешения, которые были.. На телевизоре разрешения выбрать нельзя, но 5 из 6 разрешений, которые поддерживает рекордер, написано, что поддерживает и телевизор. На телевизоре только выбирается цветность и звук. Но как я понял, это уже делается когда хоть какая-то картинка показывается, просто плохое качество.. Все равно пробовал выбирать одно и тоже.. цвет 4:2:2 и там и там.. 4:4:4 тоже и там и там, менял на рекордере формат вывода изображения 4:3 туда-сюда.. все бесполезно.
Просто непонятно почему два пионера вышедших недавно надо так усердно заставлять дружить.. уж пионер с пионером должен был договориться автоматом и быстро..

2. все настройки ковырял, но криминала не обнаружил. Некоторые менял, но безрезультатно.

На 1. У меня была похожая ситуация с Sharp 32gd7. После двух месяцев борьбы с сервисом и магазином сдал обратно и взял другой ТВ. Потом из сервиса звонили, что мол пришел ответ из Японии - нужно заменить 2-3 транзистора. Так что скорее всего проблема в телевизоре... :(

Поменяйте HDMI-кабель на компонентный. Даже если заработает в дальнейшем могут быть заморочки (см. тему в форуме ниже)...

Цитата
Поменяйте HDMI-кабель на компонентный. Даже если заработает в дальнейшем могут быть заморочки (см. тему в форуме ниже)...

Имеете в виду тему "Искажения видео при подключение через HDMI"?
Я видел эту тему.. даже участвовал в ней :)
Компонентный уже поключен давно.. это не интересно. Хочу понять что такое два новых пионера, соединенные самым "топовым" способом (HDMI) на сегодняшний день..
Кроме нас, как я понял, на этом форуме нет ни у кого проблем с HDMI-соединением.. да и у нас эти проблемы разные, так что я бы не ставил все под одну гребенку.

Стал подключать аудиовыход к музыкальному центру, возвращая включенный ДВДрекордер на место вдруг появляется изображение и звук.. Выдергиваю аудио провода и через некоторое время изображение пропадает.. дергаю HDMI-провод - изображение опять появляется.. вот такая фигня.
Так что, то изображение есть, то его нет..
Даже и не знаю... покупать впустую провод подороже - будет жаль, если пущу на ветер 200 баксов.. Остается забыть про HDMI? :(

Цитата
Выдергиваю аудио провода и через некоторое время изображение пропадает.. дергаю HDMI-провод - изображение опять появляется.. вот такая фигня.
Так что, то изображение есть, то его нет..
За что инстоляторы любят DVI, это за возможность намертво привернуть его винтами к устройству. У HDMI такого нет, разъём очень хлипкий. Остаётся только купить ноунэйм провод и попробовать ещё раз или, сходить с проводом в магазин и там проверить его.

На всякий случай попробуйте перевернуть кабель. У меня дешевый кабель работает только при одном определенном подключении. При другом подключении симптомы похожи на Ваш случай.

На HDMI кабели Bandridge слышу постоянные жалобы. Симптомы пожи на ваши.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)