Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите плз по коммутации, совсем запутался

Есть 9731, к нему Topfield 5000 (SCART) и Denon 1930 (все что угодно). Встал вопрос, как это счастье коммутировать. Мне тут объяснили, что HDMI не всем йогуртам полезно и 1930 запросто можно подключить через компонент, бо по HDMI будет макроблокинг. С Topfiled тоже не все понятно - можно SCART->компонент, можно SCART->SCART. Что лучше, не знаю. И наконец, возвращаясь к старому, зачем тогда нужен ресивер с HDMI коммутацией, даже если в первпективе добавится НТВ HD, потому что качество этого HD то еще, да и выясняется, что звук по HDMI на 9731 там не идет.
Тогда достаточно взять Denon 2106, который тот же 2307 без HDMI. И зачем тогда у 1930 HDMI выход, если в 720p будет макроблокинг? Или я чего-то не догоняю? Или до BlueRay-ев про HDMI можно и забыть? Помогите, пожалуйста....

Подскажите плз, 1. так чем все-таки лучше соединить 1930 (Фаруджа) с 9731 - HDMI или компонент (говорят, что из-за 720p по HDMI появится макроблокинг) и 2. Что лучше SCART->SCART или SCART->компонент если брать сигнал с обычного (не HD) спутникового ресивера?

Спасибо.

Цитата
говорят, что из-за 720p по HDMI появится макроблокинг

У меня Yamaha1700 подключена по HDMI 720p никакого макроблокинга нет.

Цитата
Что лучше SCART->SCART или SCART->компонент

На мой взгляд при чересстрочной развертке качество RGB и Component почти одинаковое.

Спасибо большое!!! А HDMI не подскажите, а то тоже и хочется, и колется, и....Спасибо.

Возьмите на прокат оба кабеля, один потом вернете. Лично мне больше нравится HDMI, но я знаю человека, который его не любит из-за излишней резкости.

Цитата
да и выясняется, что звук по HDMI на 9731 там не идет.
идет только при выводе в псм
только зачем если есть рес
Цитата
И зачем тогда у 1930 HDMI выход, если в 720p будет макроблокинг?
не верь

Цитата
2. Что лучше SCART->SCART или SCART->компонент
РГБ->РГБ для фили и спутн реса

Спасибо. Т.е. Вы все-таки считаете, что:

1. HDMI лучше коммутировать на ресивере, а не гнать картинку по HDMI на ТВ, а звук на обычный рес. Все-таки это накладывает высокие требования на HDMi-канал ресивера

2. 1930 (Фаруджа) и 9731 (1080i) лучше соединить по HDMI, а не компоненте (типа скейлер 576/720/1080 работает только по HDMI)

3. Спутник (у него только SCART выход) лучше подавать на ТВ через компонент, а не SCART.

Извините за обилие слов - просто реально негде получить совет - в магазинах все как заводные твердят HDMI, HDMI...(заучили), про кабели вообще непонятка - типа HDMI до $100 не пропустит 1080 и прочее....Сорри, короче и спасибо за советы.

У меня кабель за 1700 рябчиков пропускает и 1080I и 1080Р

А имя подскажите? А то я запал на QED, но не готов так сразу отдать $130-150 за соединения для DVD дисков...
Сегодня в allcables не моргнув сказали - типа QED ONE - не пропустит, а QED Quinex пропустит. Я как-то не поверил :), хотя согласен, что Quinex - хорошие, но может можно обойтись меньшими потерями? Спасибо.

Виванко 2 метра
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)