Добрый день, уважаемые!
Подвернулась мне по случаю вполне достойный и приличный (на мой взгляд) комплект ямаховской акустики. 5 колонок. Передние напольные, центр и тылы. В общем качеством выдаваемого звука я вполне доволен. А это, как мне кажется, все же главное
Ну так вот. И одна только проблема... все колонки эти - 4 Омные... а мой ресивер - Yamaha 450-ая, из 4Омных поддерживает только фронты. Все остальное должно быть 6 Ом и выше
Подключил все и как только с настройками не игрался - не играет и все. Что, в общем-то, логично. Только у моего товарища стоит древний ресивер Yamaha RXV-395. И вроде как по инструкции тоже никак не должен играть на 4-омных колонках, однако же, зараза такая, вполне себе успешно играет. Вот в связи с чем у меня и возник вопрос... Могу ли я подружить свою акустику со своим 450-м ресивером без потери качества звука или же менять, ресивер? Если менять ресивер, то какие современные Ямаховские ресиверы поддерживают 4Омную акустику?
Буду ОЧЕНЬ признателен за грамотную помощь...
С уважением, Андрей.
Подвернулась мне по случаю вполне достойный и приличный (на мой взгляд) комплект ямаховской акустики. 5 колонок. Передние напольные, центр и тылы. В общем качеством выдаваемого звука я вполне доволен. А это, как мне кажется, все же главное
Подключил все и как только с настройками не игрался - не играет и все. Что, в общем-то, логично. Только у моего товарища стоит древний ресивер Yamaha RXV-395. И вроде как по инструкции тоже никак не должен играть на 4-омных колонках, однако же, зараза такая, вполне себе успешно играет. Вот в связи с чем у меня и возник вопрос... Могу ли я подружить свою акустику со своим 450-м ресивером без потери качества звука или же менять, ресивер? Если менять ресивер, то какие современные Ямаховские ресиверы поддерживают 4Омную акустику?Буду ОЧЕНЬ признателен за грамотную помощь...
С уважением, Андрей.