Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер Yamaha и 4 омная акустика ?!

Добрый день, уважаемые!

Подвернулась мне по случаю вполне достойный и приличный (на мой взгляд) комплект ямаховской акустики. 5 колонок. Передние напольные, центр и тылы. В общем качеством выдаваемого звука я вполне доволен. А это, как мне кажется, все же главное :) Ну так вот. И одна только проблема... все колонки эти - 4 Омные... а мой ресивер - Yamaha 450-ая, из 4Омных поддерживает только фронты. Все остальное должно быть 6 Ом и выше :( Подключил все и как только с настройками не игрался - не играет и все. Что, в общем-то, логично. Только у моего товарища стоит древний ресивер Yamaha RXV-395. И вроде как по инструкции тоже никак не должен играть на 4-омных колонках, однако же, зараза такая, вполне себе успешно играет. Вот в связи с чем у меня и возник вопрос... Могу ли я подружить свою акустику со своим 450-м ресивером без потери качества звука или же менять, ресивер? Если менять ресивер, то какие современные Ямаховские ресиверы поддерживают 4Омную акустику?

Буду ОЧЕНЬ признателен за грамотную помощь...

С уважением, Андрей.  

А откуда известно, что колонки 4-хомные? Намекаю на то, что хорошо бы названия указать, а то некоторые померяют сопротивление колонок тестером и потом начинают задавать ненужные вопросы.

Так это... на информационных табличках, которые на задней стенке колонок указано сопротивление. Не доверять им оснований у меня нет. А названия колонок, к сожалению по памяти не помню... Разве что дома вечером посмотреть и отписать.  

Цитата
Подключил все и как только с настройками не игрался - не играет и все.
-Хотелось бы уточнить
1)не играет - это плохо звучит ?????
2)не играет - это,что вообще звука нет ?????

Уточняю - понимать мою фразу надо БУКВАЛЬНО.
Т.е. не играет - это значит ЗВУКА нет ВООБЩЕ. в смысле нет звука на центральной и тыловых колонках. Колонки - 100% рабочие. проверено. К ресиверу до сего момента в общем то тоже вопросов не было. С другой стороны вроде как оно играть и не обязано, коли в инструкции четко написано, что центр и тылы должны быть 6 ом и выше.
Вот...  

Играть должно.Другое дело, что при повышенных громкостях ресивер будет перегружен и естественно будет срабатывать система защиты и вырубать его.
Все таки рекомендую еще раз посмотреть меню ресивера и удостоверится,что там активированны все каналы.

Хм... ТОЧНО должно?
Не знаю уж какие еще настройки крутить и включать. Включаю режим 6th stereo - тишина. Включаю тестовый сигнал - тишина... что еще покопать - не знаю :(
А никакой защиты там быть не может? ну дескать, не то сопротивление и вообще в целях безопасности никакой сигнал туда не идет?  

Цитата
Хм... ТОЧНО должно?
==ДОЛЖНО
Цитата
Не знаю уж какие еще настройки крутить и включать
--в основном меню есть установки где ты должен активировать наличие колонок.Если можно так выразиться = заявить ресиверу о том,что к нему подключено 5 колонок.От того,что ты включаешь режим 6th stereo, а в меню установленно, что подключенно всего ДВЕ колонки результата не будет.
Для проверки :
Если у тебя при включении тьюнера и режима 6th stereo звук не идет из всех 5 колонок = значит ты их в меню не включил.

да, в тюнере и режиме 6 колонок звук идет только из двух.
хм... хорошо, вечером поползаю еще по настройкам. Спасибо!!!  

Цитата
Уточняю - понимать мою фразу надо БУКВАЛЬНО.
Т.е. не играет - это значит ЗВУКА нет ВООБЩЕ. в смысле нет звука на центральной и тыловых колонках. Колонки - 100% рабочие. проверено. К ресиверу до сего момента в общем то тоже вопросов не было.

Да, то, что "не играет - это значит ЗВУКА нет ВООБЩЕ" мне как-то и в голову не пришло. Скорее всего Алексей прав и в ресивере активированы только фронтальные каналы.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)