Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подключение двд к ресиверу хдми или и-линк?

добрый день
у меня плазма пион 507 ХА собираюсь смотреть и слушать только двд (сакд и двд а не нужны)
хочу купить двд пион 989 ави и ресивер с и линком
так вот собственно вопрос
1) как лучше подключить звук от пион 989 к ресиверу VSX-AX4ASi-S - по и-линку или по хдми (в первом случаевидео будет напрямую к хдми телевизора во втором - через ресивер
2) или вообще не заморачиваться и взять двд с хдми 3 (например DV-LX50) и ресивер с хдми 3 ( VSX-LX50) и передавать по хдми звук и видео?
3) на форуме ихбт написано что пион 989 по хдми показывает лучше если выставить в установках 16:9 компрессед чем просто вайд -http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9867  
- а что такое 16:9 компрессед и сталкивался еще кто либо с этой проблемой?

почему никто не отвечает?

Ну если  сакд и двд а не нужны, то зачем и линк? Да и намучаетесь сейчас искать ресивер с поддержкой этого соединения.

то есть покупать плеере подешевле и пускать звук к ресиверу по хдми?

Смотря, что вы хотите получить. У Пионера 989  потрясающая картинка!   А звук лучше всего пустить на ресивер по коаксиалу или оптике  

а почему не пустить звук по и линку или хдми?

Ну хочется - пустите!  Но только я считаю, что проигрыватель и плазму надо подключать напрямую, а не через ресивер. А У  Пионера 989 один выход HDMI.  А если вам очень хочется провести археологические расскопки - то ищите ресивер с ай линком. Только я не понимаю в чем выигрышь, если вы хотете смотреть только кино. Ай линк хорош для аудиформатов высокого разрешения.  

спасибо за ответы
уже купил 989  видео пустил по хдми, аудио пока по оптике
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)