Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера

Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, чайнику определится с выбором ресивера в основном для просмотра кино. Имеется комната 20 м, комплект акустики Infinity beta HCS. В виду того, что на телеке и DVD есть HDMI, есть ли смысл брать ресивер с  HDMI? Если да, то мне продавцы в магазинах навязывали Ямаху 461 и Пионер 917. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Да, есть смысл брать с HDMI, продавцы правы в моделях, только Яма пока дороговата из-за моральной новизны. Есть ещё Сони 500/700/900 или 510/710/910 (три модели), подешевле будут. Характеристики см. в "Стерео и Видео" или в сети. С HDMI долго морально не устареет, а Сони для кино хвалили.

Спасибо большое за ответ. Появилась возможность взять Пионер 1016 или 2016 по цене примерно 917. Может лучше будут эти модели, хоть и прошлогодние? Заранее благодарен.

Пионер 1016 был победителем в тесте журнала "Стерео и Видео" за 2007 г., №5, кажется. Обошёл Денон 1907 и Ямаху 559. Есть ли у него HDMI, не помню. Но лично мне он не нравится из-за веса (15 кг) и габаритов (глубина 466 мм). Про 2016 вообще ничего не знаю, но судя по обозначению, круче и ещё массивнее 1016-го.

Спасибо за отклик. Вы пишите, что не нравится из-за веса и глубины. Я понимаю, что это влияет только на подставку, на которой стоит аппарат. На эксплуатационные качества это не влияет, звучать от этого хуже не будет.

Да-да. Если комната позволяет, то габариты не в счёт. Там в журнале по нескольким параметрам оценивают, так за звук 1016-му поставили 4 (у Ямахи было 5), но по сумме других параметров, в т.ч. и цены (на тот момент 15500 руб.), он стал победителем.

Благодарю за внимание. Взял 2016. Габариты впечатляют, но цена, по моему вкусная 12 800. Теперь буду развлекаться с подключением.

Цитата
Благодарю за внимание. Взял 2016. Габариты впечатляют, но цена, по моему вкусная 12 800. Теперь буду развлекаться с подключением.
Поздравляю! Особенно с такой ценой! Вы мастер.
В эту цену, и я, наверное, взял бы этот аппарат. Не смотря на то, что со звуком в стерео у него не всё так гладко, как нужно мне.

Цитата
Поздравляю! Особенно с такой ценой! Вы мастер.
В эту цену, и я, наверное, взял бы этот аппарат. Не смотря на то, что со звуком в стерео у него не всё так гладко, как нужно мне.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)