Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha V661 vs. V1600 vs. Onkyo 605. ДК на их базе

Уважаемые, прошу вашего совета.

Хочу собрать ДК, но запутался в выборе ресивера.
Что имеем:
1. Комната 17 кв.м., объем примерно 47 кубов. На полу ламинат, потолок двухуровневый с элементами из гипсокартнона. Две глухих стены, одна с окном, одна с дверью. На стенах флезилиновые обои, никаких картин, полок и тому подобного не весит.
2. Бюджет 30000 руб. при необходимости можно увеличить на 5000 руб.
3. Желание смотреть кино (90%) и иногда слушать элетронную музыку, trance, progressive (10%).
В связи с малым бюджетом для начала хотелось бы купить ресивер, фронтальные АС (напольные) и центр. В последствии планируется докупить тыловые АС и саб.

Возникло несколько вопросов:
1. Главный вопрос, какой ресивер взять? Душа лежит к 661-ой, т.к. у нее цена ниже (в МВидео на распродаже сейчас можно взять за 14 тыс. руб). У 1600-ой сертификат ТНХ, а вот нужен ли он не знаю? У Онкио декодеры DTS HD, вроде как на перспективу, но 661-ый может такой звук получать в PSM, т.е. я правильно понял, если в HD плеере будет такой декодер, то нужда этого же декодера в ресивере отпадает (в случае с 661-ой).
2. Какую акустику взять. Из центров выбрал Yamaha NS-C444, из напольников по отзывам выбрал Yamaha NS9502, Yamaha NS-777 и Yamaha NS-555. Какие из них лучше для моих предпочтений не знаю. Может от других производителей посоветуете достойные вещи?
Из тыловых по отзывам в будущем планировал брать Yamaha NX-E800. О сабе пока не думал.
3. Какие акустические кабели лучше взять?

Цитата
может такой звук получать в PSM,

RXV1600 по HDMI тоже MPCM принимает легко, только вот этот ресивер трудно найти.

Цитата
из напольников по отзывам выбрал Yamaha NS9502, Yamaha NS-777 и Yamaha NS-555. Какие из них лучше для моих предпочтений не знаю.

Для 17м2 я бы брал 9502 (не такие большие но по мощности и уровню скорее ближе к 777) центр пока можете не брать (выставите режим виртуального центра Phantom) а потом докупите NSP9002 (центр+ тылы). Или же полностью на 777_444_333 если с сабом. NXE800 не имеют настенных креплений и у них другие динамики.

Виктор, т.е. праильно я вас понял, если брать NSP9002 и NSP9502, то саб в последствии не нужен?

Цитата
праильно я вас понял, если брать NSP9002 и NSP9502, то саб в последствии не нужен?

Правильно NS9502 +NSP9002 (NSP9502 нет таких систем)
сли фронты достаточно басовитые то прослушивание без саба в ряде случаев достаточно комфортное. Сабвуфер имеет собственный усилитель и свою ручку громкости так что басовая поддержка его имеет большое значение, тем боле что одна из дорожек на диске именно для сабвуфера, в реальной же жизни работа сабвуфера  иногда напрягает ( в вечернее время и при чувствительных соседях). В любом случае при нормальных фронтах, сабвуфер всегда можно докупить со временем, его наличие желательно но не необходимо.

Виталий, спасибо за ответы.
А что вы скажите по поводу сертификата THX, нужен ли он, стоит за это переплачивать 5000 руб.?

Я не профи, поэтому не понимаю зачем он.

Цитата
по поводу сертификата THX, нужен ли он, стоит за это переплачивать 5000 руб.?

Если брать ресиверы Ямаха то THX сертификация не имеет особого значения, т.е они ее периодически игнорируют, и имеют свой комплекс цифровых обработок позволяющих получать в комнате звук наподобие звука в кинотеатре (на базе своего фирменного DSP поцессора).
А у других производителей это довольно показательный логотип.

Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)