Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблема с фоновым шумом

Абсолютно аналогичная проблема на 559 Яме.Источник: DVD LG DS375. Пробовал подключать к муз. центру по аналоговому входу: шумов 0, поэтому очень сомневаюсь что виноват DVD.  

Похоже на фирмварный глюк... Т.е. в паузе, когда башка грубо говоря, половину блоков читает правильно, каждый оборот пытаясь позиционироваться на одном и том же месте (спиральной) дорожки, засерает декодер ошибками, тот пытается че нить вылавить из этой мути, в итоге генерит шум. В аналоге его заткнули, в цифре забыли. Я с таким сталкивался, подобным образом ведут себя старые сидюки, если читают пустую болванку.

Может косяк связан с тем что ДВД - это 48КГц , а ЦД - 44.1 КГц. Я присоединяюсь - менять Эленберг.

Цитата
А фон какой? Просто шум?

Ага. Не такой неприятный как от радио, но достаточно сильное монтонное шипение.

Цитата
Я присоединяюсь - менять Эленберг

В связи с рекомендациями - решил поискать новый DVD. Но пока обнаружил что они отличаются между собой в основном возможностями чтения разных форматов, и декодерами. Возникает вопрос, если мне все равно декодеры не нужны и я буду использовать прямой вывод цифры в оптический канал, то будет ли толк от замены?

Т.е. мне пока просто не очень понятна возможная физическая причина шума из-за DVD-плеера (опустим тот вопиющий факт что это Elenberg ;-))). Т.е. в данный момент цифра с диска считывается, и сразу передается (без конвертации) на ресивер через оптический канал. Какое звено здесь в принципе может барахлить? Цифра 5, она и в Африке цифра 5. Разве возможно при таком подключении и при считывании цифры 5 получить на выходе например 5.345?

Перечитайте п. 11

Цитата
Перечитайте п. 11

А при воспроизведении эта причина может стать источником шума? Меня в основном не шум в паузе смущает, а шум при воспроизведении...

Честно говоря, думал что он у Вас только в паузе... Может память полудохлая... В любом случае, поможет либо паяльник, либо замена.

Цитата
В любом случае, поможет либо паяльник, либо замена.

Имеется в виду именно ДВД-плеер, правильно?

Да... Если у Вас рес сам ро себе не шумит :)

Если при воспроизведении вынуть оптику шип (вместе с сигналом , понятно) пропадает? Если ДА ,то ДВД менять (чинить).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)