Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD-плеер до 25 т.р. для ДК с проектором

Добрый день уважаемые спецы!
Перечитал почти все конференции обсуждаемые за последние полгода касаемые выбора DVD-плеера и так и не пришел к однозначному выводу. Чаще всего плееры пользуют с плазмой, а проекторам место уделено мало,  поэтому решил открыть новую тему: недавно приобрел проектор Sanyo PLV-Z5, экран к нему с диагональню 2,7 м., есть в наличии немолодой, но вполне устривающий по звуку АV-ресивер Маранц с акустикой B&W (ну не это самое важное). Какой подскажете приобрести DVD-плеер, ессно с HDMI в пределах 25 т.р., который бы давал лучшую картинку на экран указанного размера? В нашем городе позиционируются Пионеры (LX50, 989), Ямахи (1700, 2700), Деноны (1930/1940, 2930), Кембридж Аудио, Шервуды (моделей не помню). Заранее спасибо.        

Алексей
Из того, что у вас представленно, я бы обратил внимание на Пио 989 и Яму 2700.
Если эти два апарата рассматривать по Аудио,то по аналогу у Пио суховато/резковатый звук,хотя если погонишь сигнал по цифре на Маранц=проблем не будет.Картинка у Пио более,если не сказать слишком уж четкая-на большом экране можно получить/увидеть все огрехи компрессиии-но тут надо смотреть как твой Z-5 работает с картинкой.Ну скажем,вот работали у меня в паре Панас(очень резкий) и экраном выступал Филипс(ну очень мягкий)= на выходе получали очень хорошую,четкую,но без видимых огрехов компрессии картинку.Поменял источник на Яму 2500(на проце от Зива 5,разработка от Филипс) одним словом мягкое с мягким = И получил чисто киношную мягкую картинку.
На 2700 раздельные видопроцы на аналог и на цифру -очень удобно если подключен и экран по аналогу для повседневного просмотра и большой экран по цифре для вечернего кино просмотра на большом экране.
По всеядности оба апарата достойные образци своего класса.

Для повседневного просмотра и записи чего-либо с ТВ есть Пионерский DVD-рекордер, приобретенный 1,5 года назад. Хотел первоначально использовать его в качестве головы, но у него отсутствует HDMI, а судя по всем комментариям форума сигнал по HDMI самый правильный и чистый. Вот и встал вопрос о доп.приобретении еще одного плеера. Всё таки для меня самое важное в плеере это передача видео. Музыку я слушаю на CD-проигрывателе Маранц. Каждый компонент должен выполнять свою функцию. Да и еще посмотрел модель Шервуда: Sherwood SD871.    

На 1.
Алексей, а почему 989, а не LX50. Есть какие-то различия в картинке или не приходилось сравнивать?
Ну и соответственно, почему 2700, а не 1700?

Алексей
LX50 -не удалось посмотреть,а 2700 -так я максималист :-))
Цитата
Каждый компонент должен выполнять свою функцию
-человек вон сколько функций выполняет и ничего-справляется.

У меня Z5 и Пио LX-50. Где-то в соседней ветке уже говорил, что ЛХ-50 кажет лучше ямы (правда 1700, не знаю насчет 2700 - у меня ее не было). Есть рекордер ЛХ-60, он  тоже мне больше нравиться, чем 1700 яма. ИМХО, у Пио с картинкой дела обстоят все-же лучше Ямы, хотя звук мне у них не нравиться.Еще плюс ЛХ-50 - SACD по HDMI - с 3800 Ямой спелся здорово!

Цитата
Какой подскажете приобрести DVD-плеер, ессно с HDMI в пределах 25 т.р., который бы давал лучшую картинку на экран указанного размера?

Если САМУЮ лучшую за Ваши деньги, то только
Tascam DV-D01U
...

А вот уже если Вам он НЕ доступен, то из представленного в Вашем городе:
Цитата
В нашем городе позиционируются Пионеры (LX50, 989), Ямахи (1700, 2700),

Ямаха 2700

На 3:
Сергей, ну и как картинка? Видны ли огрехи компрессии, о которых говорил Алексей Погарельцев или всё таки изображение получается мягкое в связке Пионер-Санио.

На 5:
Ямаха 2700. Это из личного опыта просмотра или теория?
Да, с Tascam у нас точно проблема :)

Не видно никаких огрехов - нормально пашет по HDMI с кабелем 15м.

Цитата
Ямаха 2700. Это из личного опыта

Естественно.  

Ну вот - опять распутье. Осталось сделать последний шаг - LX50 или S2700 и поеду покупать уже. Жаль что нет возможности самому потестить, а магазинов которые делают это просто нет. В городе проекторы не популярны у людей. О 2700 много в Инете положительных отзывов, о LX50 пока еще мало, но тоже хвалят.

На 8:
Последний вопрос - чем 2700 лучше LX50, потому как разница выходит почти в 8 т.р.?

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)