Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD с HDMI

Посоветуйте, пожалуйста. Имеется ЖК телевизор Sharp LC-37AD5RU, DVD Yamaha DVD-S557, ресивер Yamaha RX-V359. Какой DVD предпочтительней для подключения через HDMI? Использую как для кино, так и для музыки. В Техносиле советуют Yamaha DVD-S661 и говорят, что более дорогой Yamaha DVD-S1700 нет смысла брать.
И вообще, заметна ли будет разница, если поменять 557 на 661? Может, по большому счету, нет смысла? А то я по совету заменил SCART на компонентный кабель, но разницы не увидел. Точнее со  SCARTом лучше показывает.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

нет смысла
с таким ресивером разницы не будет.

В плане видео тоже разницы не будет?

не знаю
у меня подключено по компоненту - картинка с качественным сигналом идеальна.
(плазма Филя 42"5332 и DVD-рек Тошка 275)
но вообще надо бы купить недорогой шнурок HDMI и сравнить, всё руки не доходят...

HDMI интерфейс - это вещь! У меня все подключено по HDMI: спутниковый ресивер, AV-ресивер, ДВД и телевизор, показывает всё, говорит и поёт - супер! Не знаю ничего про Yamaha DVD-S661, у меня  Yamaha DVD-S1700 - очень достойный аппарат с качественным скалером видео до 1080р, но стыкуется по HDMI не со всеми ТВ, перед покупкой желательно убедиться в совместимости. Подключение по компоненту в качестве проигрывает.

Анатолий Лапин
А какой спутниковый стоит.А то у меня тут кабельщики  цифровое кабельное запустили.Предлагают,что то типа этого установить http://www.satellite.ru/pages/18?cat=12&p=2&id=622
Как сами видите = не фонтан.И вот какая мысль осенила,да и добрые люди посоветовали =Поставить сразу,что посерьезнее,типа http://www.dreambox.org.ua/html/rus/resivers/page/49/
Что бы решить эту проблемму раз и навсегда.Скажем так,понимая,что на кучу каналов нужно набрать с десяток добротных =было принято решение поставить сразу и спутниковый и кабельный тьюнер(возможно с жестким диском)
И сразу куча вопросов
1)Телек имеет только входы скарт,соответственно спутниковый ресивер=должен обладать скартом
2)Оба скарта с RGB заняты,а в скарт с С-видео приходит меню от ресивера.
3)И это следующий вопрос,как через ресивер прогнать сигнал от одного из ДВД плееров сквозняком ( S-557)
4)К чему подключаться НТВ+ или еще чего=учитывая,что интересуют русскоязычные фильмовые каналы,ну и музыкалка.Есть ли где уже звук 5.1
5)Есть ли возможность спутниковым ресивером ловить ФМ диапазон
Ну вроде предварительно пока вот так:-)))

Алексей Погарельцев
У меня спутниковый рес Topfild TF5010PVR (кстати со скартом в котором компонент), между ним и ТВ "прокладка" из масштабатора видеосигнала (см. www.gefen.com), который  компонент преобразовывает в HDMI с апскейлом видео до1080i и шумоподавлением. Сейчас вышли спутниковые ресы с HDMI - TF5020 и из серии HD - TF7700, но Вам это не нужно, т.к. Ваш ТВ не поддерживает HDMI.
Цитата
(возможно с жестким диском)
Надо непременно брать ресивер с жестким диском и с возможностью обновления его ПО и закачки в него маленьких программ, облегчающих жизнь пользователя!
У меня в ресе стоит диск на 160Гб - это на 80часов записи. Програмируешь запись сразу нескольких фильмов на пару дней вперед по всем каналам, а смотришь в удобное для тебя время с промоткой рекламы. Я в онлайне теперь смотрю только новости.

Цитата
2)Оба скарта с RGB заняты,а в скарт с С-видео приходит меню от ресивера
Использовать AV-ресивер (у Вас же Яма 3800) как коммутатор всех видео и аудио сигналов - выход AV-реса - RGB monitor и дело в шляпе.

Цитата
Есть ли где уже звук 5.1
На моем есть оптический выход, но в DD5.1 на НТВ+ идут только каналы за отдельную плату.
Цитата
)Есть ли возможность спутниковым ресивером ловить ФМ диапазон
Да, но на сегодняшний день из 20 осталось только 7 станций.

Анатолий
Цитата
Использовать AV-ресивер (у Вас же Яма 3800) как коммутатор всех видео и аудио сигналов - выход AV-реса - RGB monitor и дело в шляпе.
--Монитор аут у ресивера увы С-видео,все же RGB получшее будет
Вот и пытаюсь постич всю эту науку.

Цитата
Сейчас вышли спутниковые ресы с HDMI - TF5020 и из серии HD - TF7700,
--Надеюсь дальнейшим шагом будет проектор.От того и хочу брать спутн/ресивер с запасом.Но в тоже время не хочется стать рабом офигительной абонентской платы и смотреть никчемные программы.С трудом верится,что из кабельного и спутникового вместе взятых удасться выжать более 10-15 каналов реально интересных для повседневного просмотра.

Цитата
но в DD5.1 на НТВ+ идут только каналы за отдельную плату.
--Что за каналы=они того стоят ????

Цитата
--Монитор аут у ресивера увы С-видео,все же RGB получшее будет
Не может быть! Даже в моей 1700 Яме Монитор аут компонент, т.е. качество как RGB, и на него выводится прогрессивная развертка, только я им не пользуюсь, т.к. HDMI лучше.
Цитата
--Что за каналы=они того стоят ????
Это несколько киношных програм, по которым показывают одно и то же (н-р 4 фильма в день). Я не подписывался на них, а у друга есть, он говорит ну от силы один хороший фильм бывает раз в месяц.
У меня сейчас 88 русскоязычных программ, смотрю максимум 15 каналов, как правило центрального ТВ, а поскольку хорошие фильмы часто показывают ночью и без повтора, то я их записываю на винчестер с последующим просмотром и стиранием. Кстати на ресе про который я писал можно одновременно смотреть 1 фильм и 2 записывать.

Анатолий
Цитата
Не может быть! Даже в моей 1700 Яме Монитор аут компонент
--Угу нашел.Но у меня на телеке полюбому только Скарты с RGB и S-Video.
Я уже какой день бъюсь не могу понять как сделать так,чтоб с одного двд картинку со звуком гнать в однй зону,а со второго во вторую :-((( Вот загадка,так загадка=понимаю,что что-то в установках=но чего то не доходит
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)