Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

звук ресивера

колонки играют примерно с 36-42 гц.Саб чувствуется примерно так же.Но полноценно саб ощущается с 42-48 гц.Ниже вообще не чувствуется.Видно только колебание динамика.Думаю вообще лучше вернуть саб и забрать деньги.Вот только будут ли проблемы с этим?

куплен саб 19 февраля этого года.

вчера ночью заметил:при громкости ресивера до 25(максимальная регулировка 55) саб вообще не включается.Чтоб он включился надо дать побольше звука,а потом когда снижаю громкость ниже 25 он отключается

Попробуйте на DTSе (очень много баса в фильме Рэмбо-4)+можно еще дополнительно по высокому подключить ,если саб позволяет.У меня на эфире в моно программах саб то же вырубается так как установлен на 60Гц ,а моно-эфир думаю ниже ста не выдает.

а как же тогда по вечерам слушать?Без саба?Да и отключается не потому что частота ниже.а потому что уровень громкости низкий.не могу же я ночью слушать на всю катушку.

12.
Цитата
Чтоб он включился надо дать побольше звука, а потом когда снижаю громкость ниже 25 он отключается
Если даже ничто нигде аппаратно не отключается, то при последовательном понижении уровня ЗД программы СЛУХ постепенно отключается от восприятия НЧ. Начиная от 20 Гц, а потом и всё более и более высокие НЧ уходят ниже порога слышимости или становятся настолько «тихими», что уже совершенно «не звучат» в привычной для Вас программе. Что Вы сами прекрасно понимаете и сформулировали в реплике:
Цитата
…и отключается не потому что частота ниже, а потому что уровень громкости низкий.

Цитата
а как же тогда по вечерам слушать? Без саба?..
Хоть с сабом, хоть без, но в любом случае если система ЭФФЕКТИВНО (без спада) воспроизводит «в воздух» НЧ ДО ТРЕБУЕМОЙ ВАМ ВООБЩЕ НИЖНЕЙ ЧАСТОТЫ, никаких проблем со слушанием «по вечерам» (т.е. с условным сохранением привычного Вам тонального баланса в условиях вынужденного или желаемого пониженного уровня ЗД) не будет при применении реальной тонкомпенсации.
13.
Цитата
моно-эфир думаю ниже ста не выдает.
Зря так думаете.

причём тут"порог слышимости".если саб отключается.?Он просто отключается.Даже на минимальной громкости,пока не отключится.я его прекрасно ощущаю.Но его на долго не хватает.В зависимости от музыки(иногда же бывают и громкие фрагменты)он то включается то отключается.Щелчки слышны

Цитата
он то включается то отключается.Щелчки слышны

Поставьте переключатель на сабе в положение когда он всегда включен, а не на автомат когда он включается только при подаче на него сигнала и проверьте фазу (может вы случайно задели тумблер и саб играет в противофазе с АС и поэтому баса неслышно).

А кстати, что за такой чудной саб? Рес тут совершенно ни при чем, если только не дефект в канале вывода саба.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

спасибо всем.кто откликнулся на мою проблему.Сегодня вернул саб и забрал деньги.В комнате уже стоит новый)))Взял Парадигм ps1000.Ну и машину же делают канадцы)))Монстр.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)