Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компоненты ДК в нестандартную комнату

Помогите, пожалуйста, подобрать компоненты ДК в нестандартную комнату.
Имеется спальня-колбаса 5,8м Х 2,1м :)
В одном торце комнаты - кровать, в другом - окно.
Предполагается над кроватью на потолке разместить проектор и на окно поместить экран. за кроватью есть ниши в стене, в которые можно поставить что-нибудь небольшое полочное.
Бюджет на все (проектор, акустика, ресивер, двд) ~= 100К
Какие могут быть нормальные варианты, если это будет на 99% кино и раз в сто лет там будет, возможно, проигрываться музыка.

я накопал такой вариант:
акустика jamo s606 hcs 3
ресивер denon avr 1908
двд denon dvd 1930
проектор Sanyo PLV-Z5
но почитал про джамо, что с моим размером комнаты кроме меня фильмы по вечерам будут смотреть еще и соседи, только без видео.
честно говоря, в акустике только начал разбираться и ничего не понимаю)) помогите советом, плиз! :)

А фронтальная пара ас и центр тоже будут на потолоке?

Можно встраиваемые потолочные , если потолок позволяет.Всё равно лёжа смотреть , а так на Вас будут направлены.Для примера http://www.focal-jmlab.fr/     custom solutions.

Действительно неплохой вариант.Но проектор скорее всего придётся сдвигать ближе к окну,Sanyo всё-таки короткофокусник.Посчитайте соотношение:ширина экрана к проекционному расстоянию на www.allprojectors.ru в экранном калькуляторе.А ещё поглядите что-нибудь из DLP проекторов(например SHARP),мне кажется они интереснее.Не забудьте про саб,к этому комплекту хорош Velodyne CHT-8R.

Есть ещё вариант сделать всё на встройке,но это если капитально переделывать комнату.Зато большой плюс-места не займут и женщинам нравится , что ничего не видно.Хотя по деньгам дороже.Сзади встройку лучше в стену,чем в потолок.

Спасибо за советы!

Цитата
А фронтальная пара ас и центр тоже будут на потолоке?

Не, в выбранном варианте фронтальная пара - напольные (http://www.jamo.ru/catalog/studio/detail.php?ID=800608&PHPSESSID1=)

Цитата
Можно встраиваемые потолочные , если потолок позволяет.Всё равно лёжа смотреть , а так на Вас будут направлены
Думаю, что встраиваемые и потолочные не получится. можно либо полочные, либо напольные)

Цитата
Действительно неплохой вариант

Вы так считаете? :) А для такого размера комнаты не будет много звука? или ресивер настроить и будет нормально?

Цитата
Но проектор скорее всего придётся сдвигать ближе к окну,Sanyo всё-таки короткофокусник.Посчитайте соотношение:ширина экрана к проекционному расстоянию на www.allprojectors.ru в экранном калькуляторе.А ещё поглядите что-нибудь из DLP проекторов(например SHARP),мне кажется они интереснее

Вот честно говоря в проекторах вообще ничего не понимаю. про технологии разные читал, но как я понял, все равно нормальный проектор стоит 200-300 тыс))) поэтому даже не знаю как подбирать. А как насчет вот такой старой модельки: InFocus IN76 ? если ее повесить на потолок на расстоянии 6 метров от экрана, нормально будет?

Цитата
Не забудьте про саб,к этому комплекту хорош Velodyne CHT-8R

Саб наверное попозже. К велодайн тоже присматривался. но пока что не знаю как будет играть джамо в комнате 6 на 2. возможно, что баса и так будет достаточно.

Цитата
Есть ещё вариант сделать всё на встройке,но это если капитально переделывать комнату.Зато большой плюс-места не займут и женщинам нравится , что ничего не видно.Хотя по деньгам дороже
встройка уже не получится))

Хм. а если взять для маленькой комнаты вот такой вариант:

акустика Jamo Studio S 418 HCS 3
сабвуфер Jamo Studio S40 SUB
DVD плеер Jamo DVD593
ресивер Jamo AVR693

? :) монобренд нынче не в моде?

Остановился на следующей комбинации:

акустика Jamo S 418 HCS 3
саб Jamo Studio S40 SUB
ресивер Denon AVR 1508
двд Denon DVD 1930
проектор BenQ PE7700
провода RealCable, экран Projecta

нормально для бюджетного дк в целом? :) очень интересно как будут сочетаться ресивер с акустикой.

не влезайте в такой нестандартной комнате в 606 комплект после того как вы его поставите то услышите массу пакостей
1. низкочастотные динамики  сбоку колонки им нужно больше места чем 2 метра
2. звук от этого комплекта в такой комнате будет не совсем комфортным
3.подключать фронты в нем лучше по BI а 19 денон на это вроде как не расчитан
поставте лучше на фронты полочники или если так захотелось напольный фронт то есть комплект JAMO S506 примерно такой же как и 606 только чуть пониже нет боковых НЧ динамикок а нч/сч сдвоенные динамики чуть больше чем у 606  

В любом случае комплект нужно услышать живьём,к сожалению dvd593 и avr693 сняты с производства.На собственном опыте всегда сочетание АС JAMO с железом DENON было самым благоприятным.Фронт напольный предпочтительнее в плане прослушивания музыки,особенно просто стерео,в кино напольники менее актуальны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)