Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ноутбук -> ресивер, на ноуте нет dvi и hdmi

Имеется ноутбук HP Pavilion zd7000 и ресивер Denon AVR-1508.

У ноутбука нет цифровых выходов видео. Есть VGA (15 pin). Еще есть стандартный набор типа USB, FireWire, LPT.

Ноут прекрасно справляется с проигрыванием HDTV фильмов и очень хотелось бы его заюзать в составе домашнего кинотеатра. Конечный получатель сигнала - проектор Optoma HD73. Проектор на потолке, подключен к ресиверу через HDMI и подвести к нему VGA напрямую не уже получится.

Вопрос очень простой: как можно присоединить ноут к ресиверу с минимальной потерей качества изображения. Возможно, есть какие-то адаптеры или доп устройства модные?

Не хочется извращаться с записью фильмов на болванку с последующим просмотром на двд.

ПС. Для получения объемного звука, как я понял, можно использовать внешнюю звуковую карту (или PCIMCI)? Возможно, для видео тоже существуют подобные решения?

Заранее спасибо!

---
Нашел вот такую штуку: http://www.allcables.ru/trans_VGA_to_HDMI_Converter.html

Нет ли решения подешевле?

Цитата
Возможно, для видео тоже существуют подобные решения?

посмотрите может для ZD7000 есть какая либо докстанция с DVI  - все остальные способы смысла не имеют  , хотя насколько я поню для 7000 максимум это PIV 3.4 ггц и гефорс 5600  - это все равно 1080p в AVC нормально не потянет

Цитата
посмотрите может для ZD7000 есть какая либо докстанция с DVI - все остальные способы смысла не имеют , хотя насколько я поню для 7000 максимум это PIV 3.4 ггц и гефорс 5600 - это все равно 1080p в AVC нормально не потянет

Да, там какая-то есть док-станция. Но как я понял, найти ее проблематично и стоит она немало. Плюс 1080p он действительно вряд ли потянет. :(
Я так понял, что какой-нибудь tvix может решить мои проблемы в качестве "прокладки" между ноутом и ресивером. Только еще не понял, что дешевле и эффективнее получится: твикс 5100 или htpc собрать...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)