Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

В каком ресивере наилучший по качеству скейлер ?

ну вообще 500 баксов имеет смысл, например у вас ресивер киотеатра дешевый и по качеству он вас устраивает - не брать же рес с апскейлом за 2000-3000 штуки зеленых только для апскейла. вот есть решение, 500 баксов недешево конечно, но если у вас рес за 500 баксов итого 1000, а не 2000 или 3000.

Да, всё-таки для начала нужно взять Kathrein 910 : возможно его скейлер меня устроит. А если нет, то действительно лучше докупить проф. прибор  EXT-HOMETSP  Не думаю, что он будет хуже встроенных в AV-ресивер, тем более я не требователен к звуку (старый редко слушаю).
Цитата
отпишись плиз а телике: впечатления в целом? как HD показывает? а ДВД такого же плохово качества?
Брал в Киеве перед Новым Годом за 2900$, не распаковывая. В Москве тогда он стоил минимум 3500. Очень цветастый и контрастный, настроек туча. Я "зазубрены" подавил в настройках DRC ; там два "движка" немного помогли мне в этом. BDMV и ремуксы идут отлично с компа. На рипах при желании вижу артефакты в виде "квадратиков" на тенях-полутенях. DVD нормально идут - сильно не мылит. Но из-за того, что телик резкий, спутниковое ТВ раздражает кашей "квадратов", да ещё он плохо деинтерлейсит : есть остаточные зазубрены на наклонных линиях при движениях. Но вообще, серии 2000, 3000, 3500 считаю достойными для ЖК.  Sharp не понравился узким (тусклым) цветовым охватом и ещё большими артефактами. Ещё понравился какой-то новый Samsung, но он появился позже. Короче, для HDTV (медиацентра) и для компьютерного монитора перед журнальным столиком с беспроводной клавиатурой отличный вариант

Цитата
Да, всё-таки для начала нужно взять Kathrein 910 : возможно его скейлер меня устроит
В нем нет скейлера

Цитата
В нем нет скейлера
Если это так, то на SD-каналах будет "зубрить" обязательно, не смотря на статусы, погоны и прочая...
Но на самом деле альтернативы этому деск-топ тюнеру к сожалению нет (не только по качеству, но и по возможностям халявного просмотра НD-каналов). Остался последний вариант : ещё раз испытать PCI-карту DVB-S2 формата с софтовым декодированием и деинтерлейсингом. У меня когда такая была (TT-budget S2-3200), то не было плоского телика и видюхи с DXVA. Но помню, что горечка нахлебался, т.к. был пионером, и в итоге продал товарищу для рыбалки и экспериментов. Буду изучать тему : вдруг что-нибудь менее глючное появилось на рынке компьютерных спутниковых карт.

Цитата
В нем нет скейлера
В инструкции на него пишут что есть
http://www.kathrein.de/en/sat/index.htm

Цитата из pdf-мануала : "Блок масштабирования для увеличения масштаба сигнала Pal до 576p, 720p и 1080i" Даже в каком-то HD-тюнере "Арион" и то есть. Если в плейерах BBK уже ставят, то этот вшивенький чип наверное копейки стОит... Другой вопрос : как этот дешак работает ? Чтоб не получилось ещё хуже, чем это делает сам телевизор... Надо поспрашивать на спутниковых форумах, но там мои "капризы" могут неправильно понять, т.е. наврядли догадываются о каких-то скейлерах или масштабирующих модулях...

Цитата
Другой вопрос : как этот дешак работает
Это точно! А я раньше не мог найти инфу по Катрану, если он такой хороший, то стоит подозрительно дешево - топфилд 7710 стоит в 2 раза дороже.
Владельцы 910-х, напишите плз как он скайлит каналы SD с НТВ+?

Ответ по теме
Скейлеры в ав-ресиверах практически вообще не улучшают аналоговые сигналы (у мня денон 3808). Единственный выход - новый спутниковый ресивер.

ivanov mike  на прошлой стр. утверждал, что у него каналы НТВ+ идут без всяких проблем. Жаль, не указал марку телевизора, т.к. есть действительно хорошо выполняющие деинтерлейсинг SD-каналов, без остаточных зазубрен наклонных линий на движениях в кадре.
P.S. Я, как и все, долго ждал чудо инженерной мысли - HD тюнер Dreambox 8000 (из-за опыта широкой софтовой поддержки), но дождался какого-то китайского подъ*бона под названием Новая модель HDTV 800
Вот и получается, что можно всю жизнь прождать, а люди уже скоро, как год на Katrein шарят всё, что можно...

Цитата
В нем нет скейлера

если он картинку SD выводит в 1080i то значит есть  - но хорошая там картинка не полностью от скейлера - просто неплохой чипсет  и вывод через хдми а не  через аналог  , у меня есть второй тюнер тоже недешёвый Dreambox 7025 подключенный по компоненту  - хуже кати хотя и не сильно

Цитата
Это точно! А я раньше не мог найти инфу по Катрану, если он такой хороший, то стоит подозрительно дешево - топфилд 7710 стоит в 2 раза дороже.

это топфилд у вас стоит подозрительно дорого  - если учесть что чипсет от Sti  в них обоих одинаковый  но топфилд ещё и не имеет половины функционала катрайна

Цитата
Другой вопрос : как этот дешак работает ? Чтоб не получилось ещё хуже, чем это делает сам телевизор... Надо поспрашивать на спутниковых форумах, но там мои "капризы" могут неправильно понять, т.е. наврядли догадываются о каких-то скейлерах или масштабирующих модулях...

ну понятно что для москалей тюнер за 500 грина это дешак но специально для любителей апскейл в катране можно отключить  и смотреть все в исходном 576

Цитата
на прошлой стр. утверждал, что у него каналы НТВ+ идут без всяких проблем. Жаль, не указал марку телевизора, т.к. есть действительно хорошо выполняющие деинтерлейсинг SD-каналов, без остаточных зазубрен наклонных линий на движениях в кадре.

40F86 - примерно тот же уровень и железо  что и у X3500

Цитата
P.S. Я, как и все, долго ждал чудо инженерной мысли - HD тюнер Dreambox 8000 (из-за опыта широкой софтовой поддержки), но дождался какого-то китайского подъ*бона под названием Новая модель HDTV 800

дримбокс 800 неплохой аппарат  - многие детские болезни катрана в нем изначально отсутствуют   - и специально по просьбам трудящихся  он не такой дешевый  - 450 евро

кстати по поводу зазубрин и прочего  - часто контент изначальный с телецентра бывает в таких зазубринах и с таким интерлейсом (обычно новые сериалы )что его никакой скалер за 3 к не исправит  - в последнее время лицензионные двд типа рембо 4 и прочих так же обладают странной картинкой  как будто состоящей из 200 строк программно растянутых на 500  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)