Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что выбрать? Onkyo DV-SP504 или Denon DVD-3930

Собственно что? Несмотря на цену, В чем разница?
Кино-70% стерео-30. ТВ плазма50 Филипс поддержка 1080i.
Или взять для видео Denon DVD-1730 ?

Как владелец Denon 3930 (почти 2 года) отвечу  - если 70 % кино , то не стоит.

3930 хорош прежде всего как универсальный DVD-Audio и SACD плеер. Включая его возможность качественно даунмиксить многоканальные дорожки в стерео. Также он прекрасно декодирует многоканальные дорожки на DVD Video, если у вас аналоговое 5.1 подключение. На этом его плюсы заканчиваются. Если конечно вам эти плюсы нужны.

Минусы -

1) несмотря на "хваленный статус" чипа Realta, у 3930 есть очень существенная проблема - при всех  достоинствах картинки, 3930 очень плохо показывает динамичные и панорамные сцены (легкое такое слайд-шоу), это касается фильмов в PAL.  Особенно это заметно на больших экранах (у меня проектор). Полагаю, что на ваших 50 дюймах это тоже будет видно. Тут надо пояснить - на форуме есть ветка, посвященная 3930. Владелец денона 3930 DIMA NETU постил инфу относительно бага де-интелейсинга на европейских аппаратах. Я с таких багом не сталкивался, просто утверждаю, что Realta в Denon вообще плохо заточена под PAL.  Встроенная в мой   рес (Denon 3808) Фаруджа даёт куда более плавную и смотрибельную картинку. Вам нужен такой дорогой транспорт?

2) Владельцы с серийными неомерами, кажется начинающимися с 6... жаловались на проблемы с лазером или транспортом. У меня серийка начинается с 7... и тьфу 3 раза, почти за 2 года не имел никаких проблем.

3) Требователен к дискам. Т.е про пиратку забудьте.

4) как CD плеер, если требования не очень высокие, сойдет. А так средне. Не пойдет и как CD транспорт. Т.е. цеплять его к внешнему ЦАП-у нет смысла. Я пробовал.

Спасибо!
С выбором немного подожду.
Ветку про 3930 читал.

Цитата
Минусы -

1) несмотря на "хваленный статус" чипа Realta, у 3930 есть очень существенная проблема - при всех достоинствах картинки, 3930 очень плохо показывает динамичные и панорамные сцены (легкое такое слайд-шоу), это касается фильмов в PAL. Особенно это заметно на больших экранах (у меня проектор). Полагаю, что на ваших 50 дюймах это тоже будет видно. Тут надо пояснить - на форуме есть ветка, посвященная 3930. Владелец денона 3930 DIMA NETU постил инфу относительно бага де-интелейсинга на европейских аппаратах. Я с таких багом не сталкивался, просто утверждаю, что Realta в Denon вообще плохо заточена под PAL. Встроенная в мой рес (Denon 3808) Фаруджа даёт куда более плавную и смотрибельную картинку. Вам нужен такой дорогой транспорт?

2) Владельцы с серийными неомерами, кажется начинающимися с 6... жаловались на проблемы с лазером или транспортом. У меня серийка начинается с 7... и тьфу 3 раза, почти за 2 года не имел никаких проблем.

3) Требователен к дискам. Т.е про пиратку забудьте.

4) как CD плеер, если требования не очень высокие, сойдет. А так средне. Не пойдет и как CD транспорт. Т.е. цеплять его к внешнему ЦАП-у нет смысла. Я пробовал.

Позволю себе не согласиться с пунктами 3 и 4 полностью. У меня 3930 пиратку играет практически любую, т.е. не было ни одного диска, который не пошёл. Музыку играет тоже весьма не плохо, хотя конечно смотря с чем сравнивать. Во всяком случае универсала лучше я не слышал.

Цитата
1) несмотря на "хваленный статус" чипа Realta, у 3930 есть очень существенная проблема - при всех достоинствах картинки, 3930 очень плохо показывает динамичные и панорамные сцены (легкое такое слайд-шоу), это касается фильмов в PAL.
Не согласен. Какой проектор?
Я смотрю тоже в основном на проекторе Оптома-80 (1920х1080) в разрешении 1080р с плеера, ничего такого не наблюдаю. Есть с чем сравнить: ХД плеер Тошка-35, PS3.

2 Сергей Фёдоров
Цитата
Позволю себе не согласиться с пунктами 3 и 4 полностью. У меня 3930 пиратку играет практически любую, т.е. не было ни одного диска, который не пошёл. Музыку играет тоже весьма не плохо, хотя конечно смотря с чем сравнивать. Во всяком случае универсала лучше я не слышал.

У меня любую не играет. Поэтому и пишу.
По поводу музыкальных способностей как CD плеера действительно спорить не стоит.  Я по моему ясно написал.

2 DIMA NETU
Цитата

Не согласен. Какой проектор?
Я смотрю тоже в основном на проекторе Оптома-80 (1920х1080) в разрешении 1080р с плеера, ничего такого не наблюдаю.

Дима, я года полтора об этом писал в ветке про 3930, и ты мне отвечал даже. Легкое слайд-шоу - сказано может и жестко, но точно. Дискретность - очень некомфортная для просмотра. Проектор - Sanyo Z-5, размер изображение  120. Апскейл до 720p, это родное разрешение проектора. Само-собой по HDMI. Я в начале по неопытности глупо грешил на проектор, на что умные люди просто объяснили - проектор показывает то, что получает. Сейчас при просмотре DVD с плеера сигнал идет на рес, и там уже работает Фаруджа (деинтерлейс и апскейл до 720p). Про дискретность почти забыл. Она конечно есть, но уже можно смотреть.

А вот NTSC диски Denon показывает хорошо. Жаль только, что в этом формате я не почти ничего не смотрю.

Цитата
Дима, я года полтора об этом писал в ветке про 3930, и ты мне отвечал даже. Легкое слайд-шоу - сказано может и жестко, но точно. Дискретность - очень некомфортная для просмотра.
А, помню помню. Привет Станислав.
Интересно, какие фрагменты фильмов посмотреть на дискретность движения? Может обсудим в ветке про 3930?

Привет, привет. Отвечу в ветке про 3930

Пошел перичитывать ветку про 3930.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)