Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Pioneer 814/914 vs Yamaha 450/650 vs Sony 790

Цитата
Возможно вы сталкивались с другими ресиверами sony и можете проследить изменения внутренней конструкции при переходе от одной модели к другой.
- мало что изменилось
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

to Eu-Jinn.
Чтобы вы посоветовали купить проверенную 790-ую или новую 795?
Может вы знаете вес 795 модели? Нигде не нашел упоминания.

ПОка конкретно с 795 не сталкивался. На мой взгялд, у неё только ОДНО (пока что) неоспоимое преёмущество: конвертация из композита в S-VIDEO. Всё остальное - ненужные игрушки для типичного российского пользователя с типичной российской квартирой. По-хорошему, многи и 6.1 не пригодится, а уж 7.1...
Вес пока не знаю :(
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Мне конвертация в S-Video вряд ли пригодится...
Вот что еще было замечено:
790 была заявлена в Японии в июне прошлого года, а о 795-ой есть упоминание только на латиноамериканском сайте sony (в Японии о ней не слышали). Хотя это мало о чем говорит, ведь многие популярные модели ресиверов sony не поступали на японский рынок, но все же 790 и 795 один модельный ряд.  

Цитата
790 была заявлена в Японии в июне прошлого года, а о 795-ой есть упоминание только на латиноамериканском сайте sony (в Японии о ней не слышали). Хотя это мало о чем говорит, ведь многие популярные модели ресиверов sony не поступали на японский рынок, но все же 790 и 795 один модельный ряд.

Хорош ломать копья. 795 - аналог американского STR-DA1000ES, а 790 - его более ранняя, урезанная версия.

Цитата
И еще - или Гордон где-то ошибся или я неправильно понимаю "~~for SBL channels PCM1738" или инженеры SONY откровенно протупили (?) - но разве 6-ти канального цапа недостаточно для обработки 6-ти каналов???

Не знаю, возможно и ошибся. Согласно моим данным, в качестве ЦАПа для Surround Back канала в 790 использовался РСМ1748, а не 1738. Ну, а насчёт тупости инженеров Сони - давайте подсчитаем: РСМ1604 конвертирует сигналы для фронтов (2 канала), центра (1 канал), сабвуфера (того самого, что .1), и двух боковых каналов (т.e. Surround-Left и Surround-Right) - итого как раз 6 каналов, а один из каналов стереоЦАПа 1748 работает на Surround Back. В случае 795-го будут задействованы уже оба канала 1748. Вот и вся история...

А вот в октябрьском номере What HI*FI? ресивер Sony STR-DB795 признали лучшим бюджетным ресивером,
при цене в 350$(без её учёта).Хотя выбор производился в совокупности только с cambridge Audio Azur 540R 6.1(650$)
и Denonом AVR-1705(470$)-также новые модели. Мне очень необычным показался немалый вес Sony-аж 15кг!!!

По поводу низкой цены:
В сравнении с Sony STR-DB790,
795-й почему то не поддерживает
Dolby Digital Ex, DTS Matrix и DTS 96/24.

Цитата
А вот в октябрьском номере What HI*FI? ресивер Sony STR-DB795 признали лучшим бюджетным ресивером,
Это в российском варианте журнала или как? А то помнится результы тестов в ХайФай Чойсе и его российском варианте ХайФай Масике сильно отличались иногда, при этом ссылки на тамошних тесторов сохранялись.

На 26. А чего здесь странного? Сони делает хорошие и качественные аппараты. Вот только из-за засилья рекламы Пионеров с Деноном Сони остаётся несколько в тени.
Цитата
795-й почему то не поддерживает
Dolby Digital Ex, DTS Matrix и DTS 96/24.
- честно говоря, не верится. Как это: 7.1 и нет EX-ES?

На 28 и 29. Вобще то брал информацию из российского журнала. А там действительно выходит противоречие:
В тесте когда даётся инфа на ресивер этот Dolby Digital Ex
присутствует, а вот в техническом описании в конце журнала его нет. Смотрите на офицальном сайте, если информация появилась.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)