Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha 440 vs Sony 790

Цитата
Мощность разные производители меряют имхо по разному, так что не замеряв самому , что либо о мощности и искажениях по маркетинговым проспектам судить сложно
- я на этот параметр внимания не обращаю. Для того, чтобы "слушать громко" я большее внимание уделяю чувствительности акустики. Для справки ( :)) ): чувствительность всей моей акустики 91 дБ.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 21.
А что Вы скажете на сравнение 790 и 1080. Насколько я понял У Вас 1080 и есть возможность сравнить с другими моделями. Все же интересно на данный момент какое приобретение более выгодное.
Раньше присматривался к Pioneer 812, но всвязи отзывами больше склоняюсь к SONY.

Цитата
Тоже нифига неслышал про 1090, а про 2000 народ отзываеться очень хорошо в отличаи от панасоника с его линейкой XR15/25/45. В фильтре у сони стоят не четыре, а все же 2а конденсатора по 12000
Сори, циферку попутал-заглянул в доку- STR DA1000 в смысле старший брат 790ой. Кондеров стоит 4 - сам открывал смотрел. По качеству я все же отдал как обьективное так и субьективное предпочтение 790-1000.

Цитата
А 0.7% THD это не плохо, в мире хай-фай допустимое значение 1%

0.7% THD на номинальной мощности - это очень много. При источнике с коэф.гармоник <0.01 разница в звучании усилителя с  0.7% THD и 0.05% THD весьма ощутима, причем при низком уровне громкости еще больше.

На 22. ИМХО, я понял, что немного поторопился. Т.к. люблю продукцию от Сони (и, соответственно, буду брать недостающее только от неё), то надо было бы месяцок подождать и взять 790. Навороченность 1080 я использую меньше, чем наполовину. но если у Вас много разнофирменной техники+Вы - страстный любитель наворотов (пусть даже по принципу "чтобы было"), то тогда (в ущерб коммутации по компоненту) берите 1080.
На 23. STR-DA1000ES - это уже совершенно другая линейка, более высшая, нежели QS.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
STR-DA1000ES - это уже совершенно другая линейка, более высшая, нежели QS

Высшая по наворотам - 7.1, скрин меню, моща и еще пару вишек, усилитель идентичен.

Скрин меню и у 1080 есть
Кстати, 1080 в Штатах продавался под номером STR-DA2ES...

Цитата
0.7% THD на номинальной мощности - это очень много

Цитата
разница в звучании усилителя с 0.7% THD и 0.05% THD весьма ощутима, причем при низком уровне громкости еще больше

Вы же сами себе противоречите :)
Никакой разницы на слух при МИНИМАЛЬНОЙ громкости вы не услышите. THD замерен на НОМИНАЛЬНОЙ мощности, тоесть на мощности 100 Вт для конкретного усила, на низком уровне громкости он соответственно будет меньше.  

Цитата
на низком уровне громкости он соответственно будет меньше.

Согласен - меньше будет, но в той же пропорции, а ухо человеческое искажения слышыт при тихих уровнях сильнее чем при максимальных, где искажения маскируются большим уровнем сигнала. Это кстати основы звукотехники.

Цитата
STR-DA1000ES - это уже совершенно другая линейка, более высшая, нежели QS.

Да нет, STR-DA1000ES - это штатовский аналог STR-DB790QS. Кстати, появился уже и STR-DB1000 QS вместе с младшим собратом STR-DB900QS (оба цифровые)

http://www.sony-europe.com/PageView.do?site=odw_en_EU&page=PressReleaseDetail§ion=en_EU_Press&p­ressrelease=1078916270545

Я за Яму. Ну лучше у них усилки - хули спорить-то... Но лучше брать 540 - это верно, хотя нафига тебе куча цифровых входов и S -видео..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)