Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение DVD - компонент - Плазма

Здравствуйте. Вопрос, может кто подскажет.
Имею плазма Panasonic TH-42PA20 и DVD Pioneer DV-939A. Соеденил 3-мя монстрами по компоненту. И не нравиться переходы цветовые (например туман, небо и т.д.) то есть нет плавного перехода цвета, бывают как зубцы (лесенка). Подскажите это что - соединение, DVD или диски (хотя перепробовал разные, где больше заметно, где меньше). В общем что делать, как бороться или так задумано на данном этапе жизни. Заранее всем благодарен за советы.

подключал 930 соню к 20ке, по компоненту с прогрессивом, такой фигни не было. правда смотрел всего пару дисков

Надо ждать пока АСЫ ответят. Опыт у народа есть.

Nik,

А вы на плеере указали, что компонент выход и что цветовой режим авто? У меня Маранц 8400 к плазме LG 42PZ12 по компоненту подключено, так даже на этой балалайке (LG) все нормально. Кстати, на Пионере должны быть тонкие настройки изображения, попробуйте убрать все NR на ноль

У меня плазма LG42PZ40 (если не путаю последние цифры) и ДВД Пионер 656. Подключено по компоненту, замечаю такую же петрушку. На эфире такого нет. Правда, у меня включен в плэйере "повышатель четкости" и шарпнесс я накрутил 100% и в плэйере и в панели - не люблю замыленное изображение. Хотел тоже поиграться с настройками, но никак времени не нахожу.

На панели шарпнес рекомендуют снизить до 45-50%. А на плеере я у себя вообще шарпнес на ноль убрал. В результате никаких пил нету и зерна тоже.

Вполне возможно, на досуге попробую всякие варианты. Но насчет шарпнесса на нуле у плэйера я что-то сомневаюсь. Это имхо VHS кассета из диска получится.

Вам, может совсем на ноль и не придется - у вас панель получше моей будет, ибо моя балалайка больше зерна дает. Но VHS, конечно же нет.

Спасибо за советы, попробую все рекомендации. О результате напишу.

Уже ответил в другой ветке, но повторю и здесь:
если имеются в виду ступенчатость цветовых переходов (вместо плавной растяжки появляются т.н. ложные контуры), то это болезнь ВСЕХ плазм. У Панаса с этим еще довольно хорошо. Для уменьшения эффекта можно попробовать переключить в кинорежим.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)