Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к владельцам Pioneer 1011

Так посчитай 17+12=29 дб, те же -30 Кенвуда. 50+12=62 дб, звук (ИМХО) начинается правильно, с -62 дб.

Не правильно. Сони 1080, звук начинается с -80дб, при -60Дб громко = комфортное прослушивание, -50Дб очень громко= соседи ругаются, -30Дб уши закладывает. Максимум что можно выкрутить 0Дб. (никогда не пробовал). Чувствительность АС 91Дб.

Цитата
Ребят, у вас что совсем нет шума в стерео директ, если выкрутить ручку громкости до упора?

У меня на 1080 Сони нет.

У меня тоже на Sony 1080 нет шумов в стерео директ. При 0 дб очень, очень громко.

Цитата
У меня на 1080 Сони нет.

Что, вообше? Даже если ушкОм прильнуть вплотную к АС?
У меня даже чисто стереоусь с польностью вывернутой ручкой громкости издаёт некоторый шумок...

Цитата
Что, вообше? Даже если ушкОм прильнуть вплотную к АС?

Ну ухом я вплотную не слушал, а в гробовой тишине на расстоянии 1м шума нет.

Ну а никто не задался вопросом, что за источник у ДИМА НЕТУ? "Огласите весь список, пжалыста" (с) Операция Ы

Цитата
Ну а никто не задался вопросом, что за источник у ДИМА НЕТУ? "Огласите весь список, пжалыста" (с) Операция Ы
Спасибо всем, кто откликнулся. Источник ДВД плеер Sony NS900, питается от стабилизатора Pilot LC 700, межблочник Monster Interlink 400 MkII c ферритовыми кольцами, сам ресивер питается от розетки, питание к которой идет отдельно от щитка по медным проводам. Помехи и наводки другой бытовой техники, вроде, должны искючаться. Настораживает что, фон в колонках не чистый шум, а прослушивается пульсация похожая на тикание секундной стрелки

На 1.
Ну вот и понял причину фона:1. Фонил стабилизатор напряжения пилот, отдвинул его подальше от аппаратуры. Раньше никогда не замечал что, идут наводки от Пилота. 2. Самое интересное-при включении ресивера на любой аналоговый вход, настроенный до этого на режим стерео-директ, и при отсутствии сигнала, при установки ручки громкости на МАХ. слабо прослушивается радиостанция на тюнере. При дальнейшем переключении входов, изменении режимов прослушивания звук с тюнера пропадает. Если продолжать слушать со входа, который был включен первым, то звук с тюнера будет прослушиваться на большой громкости и в паузах при проигровании. Если его переключить и затем вернуться, то радио проподает. Ну кто, что скажет на это? Дефект это или особенность конструкции?
Ёщё заметил что, DSP обработки тоже шумят, особенно ТНХ. Что также заметно на большой громкости в режиме паузы или при отсутствии сигнала.

Вы бы прежде чем на ресивер "гнать", разобрались бы в чем дело, а то получится как- "но осадок-то остался" :)
А DSP шумят везде, но слушать их шум на максимуме громкости при отсутствии сигнала еще никто не догадался :) Вы же подумайте, в обычном ресивере 1 DSP, а в Пионерах x011 2, один на MCACC, и каждый добавляет свой уровень шума, они же хоть и double precision, но ведь это для точности обработки сигнала, а так они 24-битные, и шумят соответственно тоже ... кстати, то же самое вы услышите и в Lexicon, и в Anthem, и в других Hi-End аппаратах - там те же DSP стоят ... :)
Слушайте лучше музыку, а на уровне вашей постоянной громкости ведь шумов нет? Идеала в жизни все равно не найдете, в лучшем случае - разумный компромисс :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)