Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

HI-FI or not HI-FI, ????

подскажите где взять инструкцию на русском языке для рессивера yamaha 640 .зарание спасиво .  СПОРТСМЕН.

Вчера на горбушке слушал на одной АС Пионер 912 и Ямаху 740. Я понимаю, что Ямаха дороже, но наверно и более дешёвые модели из серии звучат схожим образом.
Так вот Пионер совсем не понравился. Звук размазаный, неестественный. С Ямахой всё намного музыкальнее.

Оба аппарата в принципе в бюджетной нише, а разницу в звучании даже я заметил.

На 9
Цитата
Так все-таки можно мои WHarfedale Xarus(6Om)
подключить к Pioneer 812(хочу взять именно этот Pioneer 812)
Не слушайте продавцов, слушайте инженеров. Можно 6 омную нагрузку к 8-омному выходу подключать без проблем, перегрузка по току всего 25%, а запас не менее 50% и потом, даже если дойдет до 50%, все равно ничего не случится - сработает защита. Если поиск запустите, я давал расчет, лениво повторяться ...
На 12
Цитата
Например, в одном из тестов Pioneer-а 812 говорилось о снижении качества звука на большой громкости, м.б. это как раз следствие более "низкого" происхождения? Опять же поддержка акустики только с высокими импедансами, что может говорить о меньшем качестве усилителя?
А дайте ссылочку на этот тест? У меня совсем другие сведения, к примеру, Ямаха 540 дает 35 ватт на канал при 5-канальной нагрузке на 8 ом и 30 ватт на 4 ома, а вот 812, наоборот, дает 80 ватт на 5 каналах на 8 ом ...
Тот же Онкио 701 дает всего 50 ватт на канал в тех же условиях ... Так что насчет "низкого происхождения" - это еще вопрос у кого оно низкое. У меня есть сервис-мануалы на Ямаховские ресиверы, практически все, вот жду на Z9, так вот реально нормальные аппараты - это он, 1400 и 2400, а остальные так себе ...  
А знаете, как поддержка низкого сопротивления реализована? Стоит переклюючатель напряжения питания - то есть подключаются пониженные обмотки трансформатора, и все ...
На 13
Цитата
Так вот Пионер совсем не понравился. Звук размазаный, неестественный. С Ямахой всё намного музыкальнее.
Правильно, если МСАСС включен и не настроен, так и будет. Утомляет ламье в магазинах. Тут мне один кадр говорит, ему "крутой специалист по домашним кинотеатрам", занимающийся инсталляциями по заказам, посоветовал к его колонкам брать как минимум AX5i, потому что AX3 мол слабоват, их не раскачает" (а там одинаковые УМ и блоки питания) ... и таких "умников" - просто спасу нет сколько ...
А может, и не ламье ... Пионер-то и так купят, кто понимает, а Ямаху еще продать надо ...

Это ж какие должны быть колонки, что бы АХ3 их не раскачал??????

На 14. Всё заново...
Цитата
Не слушайте продавцов, слушайте инженеров
- однако и инженеры могут сильно ошибаться. Примеры? Поищите на форуме. Чего стОит хотя бы один якобы физик, который прекрасно понимает всё это, но не понимает, почему же всё так.
Цитата
У меня совсем другие сведения
- угу, Соня 1070 по этому палёному тесту выдаёт всего 6х30 Вт. Лично я не верю Вашим ссылкам, т.к.не знаю тех господ, которые проводят там испытания и каким образом они всё проводят. У меня нет времени сидеть и переводить всё там. Откуда известно, что там - честные господа.

По поводу сопротивления. На Бога надейся, но сам не плошай. Зачем рисковать, нагружая ресивер больше положенного. Ещё раз повторю, что любому из тех, кто обычно присутствует на Форуме, ничего не стОит сказать что-либо. А вот будущему владельцу после покупки может быть жутко "хорошо", когда он подключить так, как ему порекомендовали в обход праил. И потом докажи в нашей стране, что ты не дебил. Уважаемый Гордон! Вы давно общались с нашими сервисами? Я года два-четыре назад очень и очень плотно. И боюсь, что после новогодних праздников придётся общаться снова. Тот Денон POA-F100, купленный мною специально для компа ещё до НГ накрылся, причём по неизвестной причине. Гарантирую, что условий эксплуатации не нарушал. Так вот, этот "красавец" перестал включаться. Т.е, он включается, мигает красный диод на морде и всё... Акустика и источник подключены. Раньше чуток использовался с 8-омными JBL TLX-2 (он рассчитан на 6 Ом), а после покупки 6-ти омных JBL LX-2001 (6 Ом)выявился тот дефект, который я только что описал. Ваше мнение, Господин Инженер!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 16
Цитата
однако и инженеры могут сильно ошибаться
Ошибаться могут все, но в отличие от продавцов инженеры хоть закон Ома знают ...
Цитата
Лично я не верю Вашим ссылкам, т.к.не знаю тех господ, которые проводят там испытания и каким образом они всё проводят. У меня нет времени сидеть и переводить всё там. Откуда известно, что там - честные господа.
Не напоминает "Сахарова я не читал, но не согласен ..."?
Ну хорошо, допустим к примеру что там в лаборатории нечестные господа, которые опубликовали результаты измерений, при повторении которых другими господами результаты будут разительно отличаться ... а кто вам мешает самому сделать замеры и запостить сюда?
Цитата
Тот Денон POA-F100, купленный мною специально для компа ещё до НГ накрылся, причём по неизвестной причине. Гарантирую, что условий эксплуатации не нарушал.
Дак вот вам и пример - аппарат сломался, независимо от того, какой режим вы использовали. А у других, с "нарушением режима эксплуатации", не ломается ... Пусть сюда запостит тот, у кого Пионеровский ресивер 712-812-912 сгорел оттого, что использовались колонки сопротивлением, отличным от паспортного 8 ом.
А Денон не включается из-за наличия постоянного напряжения на выходе УМ, скорее всего, причина - совсем не в сопротивлении использованных колонок, может быть неисправность элементов или плохой контакт, второе вероятнее ...

Вах! Спасибо за инфу. Несколько Ваших ссылок (то, что касалось СОНИ) я прочитал ещё тогда. Не знаю, но вызвали они у меня сильное сомнение. А вот нет у меня возможности сделать свои измерения.
Цитата
Пусть сюда запостит тот, у кого Пионеровский ресивер 712-812-912 сгорел оттого, что использовались колонки сопротивлением, отличным от паспортного 8 ом.
- всё-таки не у каждого есть интернет.

Цитата
отличным от паспортного 8 ом.
точнее, ниже 8-ми Ом. Всё-таки зачем рисковать?

Цитата
причина - совсем не в сопротивлении использованных колонок, может быть неисправность элементов или плохой контакт, второе вероятнее ...
- мои действия - только сервис?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 18
Цитата
точнее, ниже 8-ми Ом. Всё-таки зачем рисковать?
Еще раз повторяю, 6 -омная нагрузка вместо 8-омной в пределах допустимого резерва. Дело в том, что по стандарту сопротивление колонок нормируется усредненно, и не должно падать ниже 20% по всему диапазону от номинала ... то есть колонки 8 ом по стандарту могут иметь на некоторых частотах 6 ом, это обычное дело. Производители ресиверов учитывают этот момент и делают приличный запас, потому что некоторые колонки , даже имеющие по номиналу 8 ом, на каких-то частотах имеют сопротивление 3 ома!  Как пример - High-End колонки Paradigm Studio Reference 100, с сопротивлением по спецификации 8 ом (которые , исходя из вашего подхода, вы бы рекомендовали подключать к ресиверам с допустимой 8-омной нагрузкой, опять-таки строго по паспорту), на самом деле на 95Гц имеют сопротивление 3 ома ... http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RReviews/Reference/Audio/Au­dioStudio100.pdf (картинка 5А на стр 5)! Ну и что? Ресиверы не перегорают, были случаи когда на максимальной мощности срабатывала защита, потому человек на форуме задал вопрос - в чем дело ... И таких примеров - множество. Именно потому Пионеры и ограничивают допуск на 8 ом, потому что если ограничить на 4 ома, то некоторые 4-омные  колонки будут иметь сопротивление 2 ома на некоторых частотах ... естественно будет срабатывать защита. А вот, к примеру, нормальные колонки типа M&K в паспорте указывают минимальное сопротивление 4 ома, и никаких проблем, даже на максимуме громкости, Пионеровские ресиверы с ними не имеют - в том числе мой AX10i, 4 ома входит в предел допуска по резерву ...
Нельзя "тупо" следовать цифиркам в спецификации, жизнь от них реально отличается.
Цитата
- мои действия - только сервис?
Ну почему - можно открыть, замерить постоянку на выходе, подергать все разъемы, какие можно (в смысле рассоединить и снова соединить, иногда контакт восстанавливается), если не поможет - тогда в сервис.

Цитата
можно открыть, замерить постоянку на выходе
- угу, так это уже нарушение гарантии

На 20
Цитата
- угу, так это уже нарушение гарантии
Если аппарат на гарантии, без сомнения - в сервис.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)