Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер Kenwood 9070

Кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу этого ресивера?
Сегодня был в магазине, собирался заказать Pioneer 812.
Продавец показал этот Kenwood.
Он оказался THX Select, за совсем немногим бОльшие деньги.
К тому-же, не обладает неприятной особенностью Pioneer-а, поддерживает и 6-омную акустику.

Общался с более простыми кенвудами 7060 и 8060. Очень и очень хорошие недорогие аппараты. хх70 серия отличается лишь наличием новых конденсаторов ELNA. Как это сказалось на звуке - сложно сказать. НО! Для ТНХ нужно соблюдать и требования к акустике, и требования к помещению. Рекомендую взять 8060/8070 - тоже самое, но без ТНХ, да и денег поменьше. (у нас был 8060 за 12300)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Слышал 7060. Про удобство и надежность не скажу, а вот звук понравился. Слушал с JBL и B&W (модели не помню). Со вторыми понравилось больше.

У меня у самого старый Кенвуд KR-V888D звучанием доволен, играет с Кефами. Но раньше Кенвуд делал серьезные модели у моего вес 12 кг., работает с 4-х омной акустикой на всех каналах, имеет вывод меню на телевизор. Но нет DTS и тылы всего по 60 Ват, перед 3 по 120 Ват. Вот и выбираю сейчас замену своему старичку. Видел новые Кенвуды, смотрел тех.данные. У них у всех мощность приводится на 6-и Омах по 100 Ват, с 4-х омной акустикой не играют, значит слабый трансформатор. Имеют все новые звуковые форматы, но насчёт ДТС 96/24 не уверен. Есть кнопка режима ТНХ, но она включает технологию Surround EX (третий тыловой канал путем матрицирования кодируется в левый и правый тыловые каналы 5.1 канального формата. Сигналы третьего канала подаются на центральный задний. Он у 9070-го один). Включаются ли на этом ресивере основные функции ТНХ: реэквализация, соответствие тембра, адаптивная корреляция, управление пиковым уровнем низких частот (вроде, у 9070 есть регулировка BASS PEAK) и временная синхронизация положения акустических систем я так и не добился точного ответа от продавцов. Может кто расскажет?

Нет, вроде, есть у него ТНХ, включается той же кнопкой. Только выбирается ТНХ ON. У него получается две разновидности ТНХ обработки: простой ТНХ и ТНХ Surround EX, выбираешь или один или другой в зависимости от центрального тылового канала. По тех.характеристикам этот ресивер не уступает Сони 1080 и Пионеру 912, только мощность приводится на 6 омах. В DSP применяется 32-битный чип "Melody Sonic Space" by Analog Devices, не супер но и не плохой, у АД есть 100, который ставится в крутые аппараты. Цапы от АКМ Semiconductor-AK4529 24/96.  

А почему, по вашему, так мало информации о Kenwood-ах? Практически отсутствуют они в тестах.

И вопрос, по вашему мнению, что лучше Pioneer 812/912 или Kenwood 9070?
Как с точки зрения надёжности, звука стерео/кино?

Мне кажется что, Кенвуд занимается в основном car audio и радиостанциями. А в HI-FI и кино они придерживаются средней ценовой категории на данный момент. Раньше у них были топовые модели 7775D и 9995D, которых теперь в новом сезоне нет. Я искал в инете информацию о моделе 9070, 99% процентов информации было на различных европейских языках, следует вывод что, эта модель популярна за бугром. Тест одной модели делал журнал Стерео и видео (www.stereo.ru).
О надёжности: мой старый Кенвуд пашет уже 6 лет и проблем не возникало, хотя собран в Китае.
Что лучше: заявленные в пионерах 100 ват на канал это всего 80, что будет равно мощности у Кенвуда на 6 омах. Кенвуд берёт от сети 330 ват, пионер 280. Возможно, Кенвуд будет отдавать больше тока в нагрузку, что скажется в лучшую сторону на пиковых сигналах. Ну и режим ТНХ, если он правильно работает,то кино должно звучать более мягко и не резать слух высокими частотами. У Кенвуда и Пионеров *12 применяются транзисторы с тепловой компенсацией.
О звуке: я слышал 9070 в стерео с акустикой Eltax на средней громкости, звучит приятно, мягко.
Странно, что больше никто не залез в эту ветку.

На всё. Кенвуд более выгоден по финансам: сравните сами:
KENWOOD KRF-V8060D - 400$
SONY STR-DB1080QS - 500$
PIONEER VSX-D812 - 450$
YAMAHA RX-540 - 480$
Если в ценах неправ - поправьте.
Главный плюс у Кенвуда помимоу стоимости - меньшая критичность к акустике (от 6 Ом против Пионера - от 8). Вдобавок помимо STANDBY есть и полное выключение (у Пионера - только первый).
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А с точки зрения качества цифровой части, по сравнению, например, с Пионером 812. Которые Гордон так хвалил?
И ещё, на счёт ТНХ. Насколько, по вашему, это всё таки нужно.
Будут ли заметны плюсы на акустике ценой, к примеру, $500 за пару?
Имеет ли Kenwood преимущество в кино перед Пионерами, например,  в связи с сертификацией THX?

32 бита на dsp и A/D D/A кодеки. ТНХ не нужно! Для полной реализации потребуется классная (и дорогая!) акустика, плюс спецобработка комнаты.
Цитата
преимущество
- не знаю, не знаю, но вот по цене и по подбору АС - да...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)