Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer VSX-2016AV на Yamaha RX-V863 имеет смысл?

Акустика Focal Chorus 714 + центр + тылы Chorus 800-е
саб REL Quake
CD/DVD Pioneer 989
рес Pioneer VSX-2016AV

Замена ресивера на Yamaha RX-V863 привлекает наличием скейлера до 1080p и легендарной музыкальностью последнего.

Подскажите, пожалуйста, будет ли заметна разница конкретно по музыкальной части?
Смущает существенно меньшая масса Yamaha. Может кто знает чем это может быть обусловлено?
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/rxv863.pdf

Слушаю, преимущественно, классику на SACD.
Существующая связка в кино устраивает, а вот по музыкальной части как-то в классике не очень-то...

Заранее спасибо!

Где вы слышали музыкальность Yamaha 863 в стерео или многоканале. 1800 или 3800 тогда можно говорить о многоканальной музыке. Лудше купить мощник за те-же деньги например http://www.rotel.com/RUS/products/ProductDetails.htm?Id=3 Будет на много лудше чем такой-же по классу ресивер. Менять шило на мыло не стоит.

Цитата
Лудше купить мощник за те-же деньги
те-же деньги это стоимость 863-го или 3800-го, т.е.  то, что лучше rotel вместо 863 понятно, а как тот же rotel в связке со старым ресом с 3800 сопоставить?

Цена Rotel в поисковике 1192$ а Yamaha 863 1200. Или я не там искал ? А 3800 это ведь уже другая ценовая категория. Хотя дискретник Ротеля вполне может оказаться лудше цифры Ямахи или я не прав. А на счет старого реса вы ведь используете только его предусилитель. Если я ошибся получите кучу советов.

Цитата
вы ведь используете только его предусилитель
??? в существующей связке DVD-ресивер используется мультиканальный выход первого и мультиканальный вход второго соответственно.
а разве в моей ситуации возможен еще к-нибудь вариант?

То я опечатался. В ресивере есть ведь выход предусилителя. Его и использовать при подключении мощника. Рес будет работать как процессор.

Работать будет, но музыку не спасет(. Ресивер и как процессор успевает всё убить, к сожалению.  Без проигрывателя не обойтись. И вот тут самая большая засада с ключевым словом SACD. Отдельный SACD проигрыватель это уже деньги...

Цитата
Работать будет, но музыку не спасет(. Ресивер и как процессор успевает всё убить, к сожалению.

Зачем так категорично? для того чтобы процессор все не успел убить и существует многоканальный вход в ресивере и процессоре, который в обход процессора DSP пускает звук на ум (преаут), вот схемки (http://members.cox.net/alexhardware/Receiver_files/Receiver_frames.htm и http://members.cox.net/alexhardware/Signal_files/Signal_frames.htm)

Как раз покупка многоканального мощника и решает этот вопрос, хотя согласен что частично. Схожим образом обычно решают проблемму с музыкальностью в стерео при прослушивании CD, докупкой 2-х канального мощника и покупкой отдельного CD проигрователя.  

A покупка отдельного SACD проигрователя тогда в перспективе останеться.

P.S. С другой строны ресивер класса Pioneer VSX-2016AV или Yamaha RX-V863 вызывает сомнения насколько он будет качественнен как предусилитель, и вообще в случае покупки последнего нет смысла докупать усилитель, проще действительно видимо классом повыше ресивер взять. Вариант прошлогодние японские модели например распродают, скажем Onkyo 805 в медиамаркете можно было недавно взять за 30 т.р., хотя к JMlab незнаю насчет сочитаемости

Цитата
То я опечатался. В ресивере есть ведь выход предусилителя. Его и использовать при подключении мощника. Рес будет работать как процессор.
Конечно, будет. Но лучше отдельный процессор, не будет наводок. Я убедился в этом неоднократно.
Цитата
Как раз покупка многоканального мощника и решает этот вопрос, хотя согласен что частично. Схожим образом обычно решают проблемму с музыкальностью в стерео при прослушивании CD, докупкой 2-х канального мощника и покупкой отдельного CD проигрователя.
И это правда.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

to 7
"существует многоканальный вход"
- Существует, но если в него с ДВД плеера подать аналоговый сигнал, то лучше вряд ли станет. Результат может быть даже хуже, чем ресивер даст, работая как цап. Видимо от схемы "докупка 2-х канального мощника и покупка отдельного CD проигрователя" не уйти все же.

to 8:
"Лучше отдельный процессор, не будет наводок."

Ну в ямахе этой серии с преаутов наводок нет (тьфу, тьфу, тьфу). Проверено)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)