Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

помощь в выборе акустики!

вот решил ставить хороший звук в комнате!
для начала сходил в пару магазинов, спрашивал ресивер в районе 25 тр, в обоих говорят брать ямаха рхв663...
в инете слышал про него - музыка не очень ..., кино - норм. а я думаю и то и то слушать...
колонки говорят бери - про аудио(или аудио про, непомню) перед - 26, зад 13, центр - 10, саб - 15.
Вот теперь думаю брать/не брать,..
может посоветуете что ...

Цитата
вот решил ставить хороший звук в комнате!

Предлагаю начать Новый Год с новой жизни и правильных вопросов. Что такое хороший звук? Ты уверен что для тебя хороший звук означает тот звук, что нравится мне?

Цитата
для начала сходил в пару магазинов, спрашивал ресивер в районе 25 тр, в обоих говорят брать ямаха рхв663...

Совет кретинов (они также думают что все остальные такие же как они сами - кретины). Нельзя даввть советы не зная подробно что строится. Дальше поясню.

Цитата
в инете слышал про него - музыка не очень ..., кино - норм. а я думаю и то и то слушать...

Полная абстракция. Одни слушают ушами, а другие - задницей. Задниц в инете гораздо больше, чем ушей.

Цитата
колонки говорят бери - про аудио(или аудио про, непомню) перед - 26, зад 13, центр - 10, саб - 15.

Эти точно - задницей.

Цитата
Вот теперь думаю брать/не брать,..
может посоветуете что ...

Вариантов - три миллиона (помимо Yamaha). Первое - сколько денег есть? Второе - что за комната (максимально подробно и то мало о чем скажет)? Третье - что за хрень строить кинотеатральную систему из всех разных колонок (я сейчас не про Audio Pro). Четвертое - расскажи о себе, что уже слышал, что любишь, что не нравится, какие запросы? Какие источники сигналов, наконец. В отсутствие полной информации советовать берутся полные идиоты. Или полные всезнайки-идиоты.
Так что такое хороший звук в комнате (которую кроме тебя никто не видел)? Удачи.

[small]Отредактировано: 01-01-2009, 11:00[/small]

не брать-у-г

денег будет в районе 100 т.руб. на все, рассчитывал брать постепенно, примерно так... за 20 ресивер, 20 - на фронт, и т.д.
комната заставлена мебелью, метров около 18...
думаю слушать рок всякий- пинк флойд, квин, металику и др. сейчас стоит обычная 5.1, к компу подключена... про источники сигналов не знаю, не разбираюсь я в этом!
что нибудь за эти деньги более менее стоящее можно взять? спасибо.

ладно, сам разберусь..

Цитата
ладно, сам разберусь..
Просто Avi Sync прав по всем пунктам, если кино, то ресивер, если музыка - только стереоусилитель. При такой сумме стоит четко определиться, что важнее - музыка или кино. Для кино денег выше крыши, для музыки может и не хватить, там всё существенно сложнее. Определитесь и побольше информации. Вопросы в посте 1

все таки решил для начала кино!
думаю брать: на фронт ELAC FS-127, центральный канал ELAC CC-121, сабвуфер ELAC 111.2 SUB.
ресивер еще думаю...
как вы на это смотрите?,..

Цитата
как вы на это смотрите?,..

Как то смотрим. ELAC имеет право на жизнь. Но не собственную. Все зависит от того в какую комнату ты его поместишь, как поставишь и чем запитаешь.
Я с этой акустикой не знаком, но обьективно я не понял чем обусловлен выбор. Даже не могу понять где будет проходить частота раздела, набор скорее декоративный.

У элака ни когда не было баса в принципе. Yamaha и так не сильна в стерео. а тем более на вашей музыке. рок всякий- пинк флойд, квин, металику.

Цитата
Yamaha и так не сильна в стерео. а тем более на вашей музыке. рок всякий- пинк флойд, квин, металику.
============================
Странно. Я именно такую музыку и слушаю и именно на Ямахе. Всё ОК :-))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)