Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите со звуком у Denona3930

Покупая 3930, я надеялся на достаточную универсальность этого аппарата. Но правда не сразу, а только получив возможность сравнить звучание 3930 со звучанием тракта, состоявшего из далеко не самых серьезных компонентов, я понял, как до неприличия плохо звучит 3930. Соперниками были AIWA777, внешний DAC Audio Alchemy DITB. Т.е если с двухканальным звуком я уже определился, буду искать хороший транспорт,DAC я уже нашел, то что делать с могоканальным звуком, SACD дисков я уже прикупил. Что самое интересное, даже в качестве чистого транспорта 3930 вчистую проиграл 777-ой.Обидно!Да,и еще вопрос.Проблема с чтением дисков у 3930.Может быть есть вариант полной замены привода?

целая "ветка" по аппарату http://dom.hi-fi.ru/forum/6/57320

Спасибо. Дело в том,что на той ветке обсуждали не совсем то что мне надо.Я спрашиваю о конкретной возможности апгрейда 3930,а не о смене прошивок и способах подключения звуковых выходов,т.е возможна ли замена привода на более качественный(не Китай), о проблеме с приводами у 3930 Вы знаете лучше меня.ремонт привода как я понял проблемы не решает.Качеством звучания довольны были тоже не все,и с ними я полностью согласен,уж больно сильно отличается оценка производителя и дилеров от того что есть на самом деле.Зачем нужно было было встраивать  в звуковой тракт кучу улучшаек,типа преобразования в 24 бита.применения отдельных цапов для многоканального звука и стерео и т.д.Начинаешь думать,а может быть это я дурак,не понимаю что-то?,подключил не так.

2930 и 3930 - очхорошие универсалы с упором на ДВД видео.
между тем мой 2930 неплохо воспроизводит SACD и DVD-Audio (MLP) через D-Link.

ожидать от обоих "чудес" в CD-DA не следует, особенно меломанам и филам, тем не менее как транспорт, они могут выступить на хорошем уровне...

а что до апгрейда - лучше просто сменить аппарат на другой, т.к. непонятно какой драйв подойдет, и кто возьмётся за работу, сервис-центр врядли.....

Вопрос смены не встает,кризис.Замена транспорта нужна.ремонт проблемы не решит,он у меня пока не читает половину SACD дисков,дальше наверное будет хуже,голову я уже чистил.Ну а вообще Вы правы,с моим подходом к качеству звучания, 3930 нужно оставлять только для видео.картинка у него хороша.По поводу использования в качестве транспорта 3930 я не уверен. (0) Ну да ладно,на ошибках учатся.Я живу в Питере.если кто-то может конкретно помочь с ремонтом и апгрейдом,или только с ремонтом,буду очень признателен.

между тем мой 2930 неплохо воспроизводит SACD и            DVD-Audio (MLP) через D-Link. ---------------------------------------------- Какой у Вас ресивер? И если можно расскажите о разнице в звуке в зависимости от способа подключения.У меня появилась крамольная мысль,а может быть Denon изначально сделал звук ущербным по другим выходам,D-Link как я понимаю их фирменная разработка.  

Цитата
Какой у Вас ресивер?

Denon AVR-4306.
Denon вроде продолжает использовать D-Link в топовых ресах. посмотрите описание на сайте...

да, наверно, таким образом привлекают потребителей, и.в. D-Link.

Не могу ничего сказать по поводу 3930.

У меня 2930 и рес 4306 - по Д-Линку очень прилично отыгрываюся SACD, по поводу обычных СД проигрывает старому ПИОНЕРу PD-S505. Но это мое мнение.

Цитата
У меня 2930 и рес 4306

как и у меня :)
по поводу CD - отчасти согласен, 2930 "любит" хорошие диски и хорошие записи, их отыгрывает на свою стоимость.

но т.к. я больше многоканалом интересуюсь DVD-A (MLP), CD-DTS и SACD - я не сильно переживаю по этому поводу.

ЗЫ: еще я 4306 твикнул, как тут MadOptic советовал - это значительно (15-20%) улучшило ситуацию со звуком. ИМХО.

Цитата
ЗЫ: еще я 4306 твикнул, как тут MadOptic советовал - это значительно (15-20%) улучшило ситуацию со звуком. ИМХО.

Дай ссылку пож
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)