Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пребуется помошь при подключении DVD к телевизору

Евгений Ермаков

:-)))
Вас щас пристрелит кто-нибудь !

1. возможность реализации в Скарте Компоненты есть, если это может телевизор.
99.9% вероятности что Ваш телевизор этого не может :-)

2. надпись RGB рядом со Скартом означает что Скарт поддерживает RGB, но не Компоненту (только не спрашивайте чем они отличаются, а то я Вас сам пристрелю :-))  )

3. в Вашем случае на качественном Скарт-кабеле изображение будет таким же, как и на Компоненте, так как внешний прогрессив на Вашем телевизоре отсутствует, а Компонент мог дать преимущество при подключении по прогрессиву.

P.S. ума не приложу, как Вы не купив DVD и имея кучу вопросов, уже купили кабель ?  :-)))

Не ..и себе мозги, просто проследи при покупке, чтобы на плеере оказался СКАРТ. И купи одновременно кабель скарт-скарт. Внимание, кабель должен быть "полным", то есть иметь все 20 проводов. Спрашивай и смотри на этикетку.

На 11
Не надо в меня стрелять, я можно сказать только жить начинаю... в этом всём(DVD, ресиверы........) и многое чего не понятно. :-)))
Кабель я купил думая, что подключу его к компоненту DVD, а второй конец(Через переходник SCART-RGB) к телевизору, но видимо не судьба... Сорри за дурацкие вопросы.

Тогда ещё один последний вопрос(Чтоб уж точно не престрилили :-)): На данном DVD есть HDMI у меня есть LCD монитор могу ли я его подключить через кабель HDMI-DVI к монитору, как будет качество и будет ли у меня возможность смотреть это в прогрессиве?
А вообще может есть ли переходник компоненент- VGA(DVI), тогда мне вообще не надо кабель покупать HDMI - DVI и кабель компонентный использую :-)?????
И как в этом случае будет с качеством по сравнению с HDMI подключением???????
И вообще, может у меня кабель не компонентный а RGB, в магазине мне сказали что это кабель для подключения DVD к телевизору, а вот какой мне не сказали.
Как их вообще отличить, насколько я понимаю если комонент и композит не вшит в Скарт, то это посто три разъёма типа тюльпан, они как-то отличаются по цветам или ещё чем-то???
Или может просто ссылку дадите гдё это описано с фотками?

1. кабелем HDMI-DVI подключить можно, коли у монитора есть DVI. это наилучший способ передачи сигнала. но показывать будет хуже, потому что пока не существует LCD монитора/телевизора, показывающего лучше чем хороший CRT. в прогрессиве смотреть можно, если на 668 выберете 576р/480р

2. переходника Компонент-->VGA нет, так как сигналы разные и для перехода от одного к другому нужен не переходник, а преобразователь, стоящий денег.

3. "и вообще, может у меня кабель не компонентный а RGB".
Вы ж поймите, что кабель не бывает компонентным или RGB. кабель - это набор проводов. в вашем случае это три композита :-))). Скарт - это тип разъёма, через который можно пропутить что угодно хоть нефть, если очень захотеть.

Суть в том, что Компонентный выход DVD и RGB вход через Скарт в телевизоре - это два разных сигнала. не два разных провода или разъёма, а именно 2 разных сигнала, несовместимых друг с другом.
поэтому чтобы один тип сигнала преобразовать в другой нужен ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ.
но вам он не нужен, так как любой преобразователь вносит искажения в сигнал.

у 668 уже есть RGB в Скарте. и у телевизора есть RGB в Скарте. всё отлично, за исключение того, что Ваш компонентный кабель девать некуда. попробуйте его поменять в том же магазине на ПОЛНЫЙ Скарт-Скарт

а продавцы что впарили Вам этот кабель - большие редиски, так как обязаны были поинтересоваться какие у вас разъёмы на телевизоре.

Всё.......... окончательно запутался, помогите кто знает:
Вот его описание на этом сайте:
Разъёмы:
SCART (?): Да (два гнезда, сквозной канал)
Композитный (?): 2
RGB (компонентный) (?): 1

Смотрю картинку заднюю часть:
Наружу выходят три гнезда под RCA с надписью компонент видео(Красный, синий, зелёный), кабель у меня имеет такие же цвета(Красный, синий, зелёный).
Исходя из описния рзъёмов выше, есть один компонентный выход т.е. получается он RGB (компонентный).
Тогда почему я не могу купить переходник с одной стороны три гнезда под RCA (Красный, синий, зелёный), а
с другой Скарт(В разъём телевизора Scart RCB) и получить изображение в качестве компонентного RGB????
Или я что-то не так понимаю или где-то ошибка?

Ну ты даеш!
Читай внимательно:
http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=6048&taxonomy_id=62-84

"RGB-Y/C Video Output (on Euro-Scart)"

"RGB (компонентный) (?): 1"

эта надпись несколько некорректна, отсюда и путаница.

с 668 Пионера через Компонентный выход (зелёный-красный-синий) выходит сигнал YUV. то есть яркость + 2 цветоразностных. этот сигнал называется Компонентным.

Скарт же в Вашем телевизоре принимает сигнал RBGS, то есть красный-синий-зелёный + синхронизация. в принципе он тоже компонентный. но совсем с другой кодировкой.

поэтому чтобы не путаться, сигнал YUV назвали Компонентным, и сигнал RGB так и называли - эр-гэ-бэ

Всё, кажется всё понял.
Всем большое спасибо за объяснения.

На 14
Михаил, вам особое спасибо за развёрнутые ответы!

Маленький вопрос по другой теме:
Там вы написали в первом пункте, что не существует телевизора/ монитора показывающего лучше чем хороший CRT.
Так получается не стоит сейчас задумываться о плазме/LCD телевизоре через HDMI, может он вообще в настоящий момент не нужен, т.к. 668 собираюсь брать только из за HDMI, что бы в последствии подключить его к плазме?? Может лучше взять DVD с компонентом без HDMI и нормальный CRT c прогресивом и компонентом??

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)