Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам 1011, AX-3 и т.д.

Аппарат АХ-3 у меня относительно недавно, но смущает одна деталь - не включается вентилятор. Толком (долго) еще не слушал. Самое длительное время минут 20-25  на отметке -10 Дб (корпус заметно нагревается). Полистал инструкцию там вроде бы все красиво написано - ежели что появится надпись - "не работает вентилятор" или "не работает датчик температуры" и ресивер должен отключится. У знакомого древний Техникс - у того вентилятор начинает работать от положения ручки громкости (пусть даже колонки не подключены). Раньше у меня был 711, поэтому с вентиряторами сталкиваться не приходилось. Вопрос - стоит везти на вскрытие за 100 км. в сервисный центр или в АХ-3 стоит температурный датчик и когда надо он сработает и включит вентилятор?                            Спасибо за ответы. Олег.  

Корпус и должен нагреваться. Как заметно, я не думаю, что рука не терпит?
У меня над АХ3 до стеклянной полки с DVD порядка 2-ух сантиметров, нагревается он, но я не слышал ни разу , чтоб вентилятор включался. Датчик сам включит вентилятор.
Я думаю, у Вас всё в порядке, да -10 Дб это далеко не предел по громкости(+12 Дб).
А вот  812 у меня вклчался,по моему,на -5 Дб,  как раз отповорота рукоятки.

[small]Отредактировано: 13-07-2004, 13:03[/small]

греются старшие пионеры прилично и вентилятор включают поздно
не паникуйте
лучше оставьте ему пространства побольше

Согласен что не предел. Только несколько дней назад я уже писал, что сжег ВЧ динамик на фронтах (при 0 Дб), поэтому колонки сдал в магазин и теперь ищу новые. Кстати владельцы Pioneer#ов какая у кого акустика на фронтах и какую нагрузку по Дб - индикатору держит?

Олег.  

Вячеслав, Вы рискуете по-моему. В инструкции на АХ3 нарисовано, что сверху ресивера должно быть 60 см открытого пространства, да еще сбоку и сзади, если не ошибаюсь, по 20 см. Конечно, это они загнули, но 2 см имхо не очень хорошо.
У меня АХ3 стоит в нише, сбоку вообще по полсантиметра всего, сзади сантиметра три. Сверху сантиметров 10 до плейера. Греется АХ3 довольно прилично, даже на малой громкости и подогревает плейер. Но вентилятор пока не включался. Мне не нравится все это дело, но другого места для ресивера найти трудновато.

На 4:
Фронт - JM Lab Opal 29(6 ом)
Музыка -15-5 Дб, кино до -5 Дб, пробовал до 0+5 Дб, но это уже очень громко.
На 5
К сожалению, стойка под ТВ(29") не поволяет вместить в себя CD Pioneer 702, DVD 565,  и АХ3 с нормальным расстоянием между полками.
Но  по бокам и сзади АХ3 свобободное пространство, да и у самого пола нижняя полка, на которой он стоит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)