Вот возникла проблема с одним R5-диском ("заело" плеер, потом диск был неохотно плеером выплюнут - в очень потертом виде). Раньше - ничего подобного. Вообще-то обычно R1 покупаю. Думаю, диск попался бракованный. Поскольку впервые с этим столкнулся, не знаю, можно ли такой диск вернуть в магазин, -- ведь доказать брак, когда диск опшарпанный весь, невозможно. Посоветуйте, если кому знакома проблема.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Бракованный DVD-диск
|
28-09-2001 02:17:07
|
|
|
|
|
|
28-09-2001 04:14:56
А каков вообще срок жизни среднестатистического DVD?
|
|
|
|
|
|
01-10-2001 17:08:48
Диска или проигрывателя?
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(
<br> Сочувствую, но сам с таким не сталкивался.
<br>
<br> Насчёт обмена диска, зная "цивилизованные" нравы наших торговцев - сомневаюсь.
<br> Но, может быть, не всё ещё потеряно. (Если сейчас сморожу глупость, не обижайтесь). Такое же "заедание и выплёвывание" часто бывает и на компьютерных сидиромах при сбое в считывании данных. Причин как правило две - дефект записи либо ... загрязнение линзы. Во втором случае как правило не считывается сначала какой-то один диск, затем, по мере загрязнения, всё больше и больше.
<br>
<br>Если у Вас новый ДВД, то это скорее всего отпадает, если же нет - попробуйте протереть линзу.
<br>
<br>А потёртость диска ещё не трагедия. У меня был случай прямо противоположный - купил ДВД запечатанный, когда вскрыл коробку диск был изрядно потёрт, но, слава богу, сбоев не было.
<br>