Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О хитром размещение акустики...

Всем привет! Вчера на сайте Онкио любовался на DVD-ресивер и вот что меня заинтересовало: там показаны разные варианты размещения акустики и среди них есть один , где тыловые колонки размещаются практически в одной плоскости с фронтом(но повыше),а тыловой звук локализуется там где положено,как при размещении нормальным способом.Слышал также что подобное предусмотрено и у коробочного варианта Сони 300.В связи с этим вопрос - это специальная фича процессора звука или подобное можно реализовать и с обычным комплектом аппаратуры какой-нибудь настройкой? А то у меня из-за катастрофической нехватки места некуда номально тылы разместить ,стоек нет, стенки сверлить нельзя - квартиру пока снимаю , вот и слушаю только фронт,центр и саб...

Владислав, <br>это возможно на любом ресивере, где регулируется задержка и громкость на тылы. <br>У меня море знакомых, кто разместил тыловую акустику прямо над фронтом. Восновном конечно из-за невозможности или нежелания тянуть провода. Универсальных вариантов два: можно разместить так, чтобы звук отражался - первое, от потолка потом от задней стены, второе, от боковых стен потом от задней. Условие: отсутствие звукопоглащения (ковров) и хорошая штукатурка на стенах ( гипс, витонит ). Зачастую получается даже интересно :))) <br>Универсальный рецепт: увеличить громкость тыловых колонок, изменить задержку. КАЖДОГО РАЗДЕЛЬНО, ЭТО ВАЖНО - все зависит от помещения и насыщенности мебелью справа и слева. <br>Что там на сайте онкио пока не смотрел - сейчас гляну...

Спасибо за совет , сегодня вечером попробую , в понедельник напишу что получилось....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)