Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

2 Dmitry Kuchinsky - вопрос насчет видеокабеля.

Дмитрий, как человек компетентный, подскажи, плз, сколько денюжек рационально истратить на метровый компонентный RSA кабель для пары Toshiba SD900 + Toshiba 34N9 UXC. Пока пользуюсь самодельным из индустриального RG-6. По качеству точно не хуже чем Profigold за 1500р, но почти не гнется. Может и сами кабели порекомендуешь? <br>

Ох тут советовать трудно, нет идела. Только собственные глазки. А советовать не могу - никогда не покупал, всегда сам делал <br>приблизительно вот такие http://www.mapserv.com/mmasco/misc/kabeluka.jpg

2 Dmitry Kuchinsky <br> <br>А то, из чего я спаял свой покруче будет. :-)Поочередно 2 слоя фольги и 2 алюминиевой :-( оплетки. Разъемы, правда пока нашлись толко говененькие. Меня собственно интересовал бюджет исходя из стоимости пары ТВ-ДВД в 4000 гринов. А сравнивать видеокабели - не катит. Там, где я живу таким почти не торгуют. Просто намечается короткий проезд через Москву. Вот и поинтересовался сколько рационально потратить. <br> <br>Кстати, RSA-разъемы на кабельке должны ведь тоже быть на 75 Ом? такое где то продается?

Да не в бюджете дело. Должен сам понимать что верхней границы идеала никогда не добьешься. <br>Тем более шнуры и тем более для видео, где разница фактически не ощутима. Так что только сравнивать и ни как по другому, я когда паял и с фольгированными развлекался и остановился на том что показал, а кабелей штук 20 разных марок разьемов подбирал. Так что это субьективно все.    

в том то и дело, что можно за метровую пару выложить 50 зеленых, а можно 100 (больше не дам). а разница почти не ощутима или совсем не ощутима. Если бы была возможность натаскать кабелей домой менять их весь вечер, менять диски, я бы и не вопрошал. Лана, тогда буду покупать самый толстый :-). А мож на свой не гнущийся приличные разъемы приладить. Руки на месте. Как насчет 75 Ом RSA в Москве? <br>В любом случае, спасибо за ответы. <br>З.Ы. Задавал я еще один вопросик в надежде на Вас <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=6292&fp=15&mpn=2 <br>к сожалению, в очень флеймовом топике, но оно, видимо быстро ушло в глубь форума.

А фигли здесь такие вопросы задавать? <br>Для этого антипират есть. <br>А вот где покупаю не расскажу по двум причинам. <br>1. Не хочу подставлять людей , ссылок по сайтам пиратов и так хватает, на том же антипирате. <br>2.Я не в стольной , а в северной живу :)

а что? не плохое место. впрочем ладно, вопрос снят

major <br>Разьемы  RSA не нормированные на 75 ом <br>А если тебе нужны на 75 то это надо BNC <br>брать это профессиональный коаксиальный разьем <br>на 75 ом но стоят они только но дорогой аппаратуре <br>У меня на работе стоит  dvd faroujia dv 1000 <br>за 4000 у.е. так там есть . <br>бери rsa и не забивай себе голову:) <br>

интересно, а почему? <br>не настолько сильно они конструктивно различаются, но BNC бывают 50, 75 и еще чего то, а RSA все одинаковы.

Major, <br>Это не совсем так насчёт разъемов RCA. Волновой импиденс кабеля (разъема) определяется в основном соотношением диаметров центрального и внешнего проводника (оплетки) и МАТЕРИАЛОМ изоляции. Проблема в том, что в среднем разъем RCA (Radio Corporation of America) имеет волновой импиденс 200-300 Ом и абсолютно не согласуется с 75-омным видеокабелем. Вадим абсолютно прав - хорошие аппараты имеют только 75-омные BNC на видео-тракте. Тратить большие деньги на 75-омный OFC кабель и "глушить" его потом 300-омным RCA особого смысла не имеет. Идеальное решение проблемы - менять на ОБОИХ концах кабеля разъемы на BNC (75 Ом)или новую серию миниатюрных золотых SMA, SMB (50 Ом - что я делал) и ставить качественный кабель соответствующего типа. Удовлетворительное решение - если длина кабеля не более 1.5 метра, ставить золоченые RCA с изолятором из тефлона и на гнезде и на штеккере. Тефлон дает около 120-150 Ом импиденс и это лучшее, что можно выжать из RCA.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)