Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Prologic vs Surround

Dolby Stereo это то, что пишут на кассеты. Ну или еще на каком двухканальном источнике. К фронтальным каналам хитром образом добавляют задний, но так что бы итоговая запись осталась совместимой со стерео. <br> <br>Декодер Dolby Surround вытаскивает этот задний канал и выдает на задние колонки, только в противофазе. <br> <br>Декодер Dolby Pro-Logic кроме этого выделяет общую информацию из фронтальных каналов и выдает на центральный канал. <br> <br>Декодео Virtual Dolby Surround каким-то ему известным способом обрабатывает сигнал, что бы казалось, что звук объемный. На задние колонки он ничего не выдает. Судя по тому, как это делает мой телевизор, то получается еще хуже обычного стерео. :) <br> <br>Не уверен, что в пажатом в мпег сигнале сохраниться информация о заднем канале, если на это кодер не расчитывал. Хотя тут могу и ошибаться. <br>

Андрей, кое-в чем согласен, а кое в чем - нет :) <br>Можете тут почитать: <br>http://www.dolby.com/ht/Guide.HomeTheater.0110.html

2 Andrey Chicherov <br>Т.е., если я тебя правильно понял, на обычных аудио кассетах со стерео записью всегда примешивается фронтальный канал, который я по идее должен у себя и услышать при включенном сураунде?

2 Konstantin Mironov: <br>Нет. На обычных аудио кассетах обычный стерео сигнал. Задний канал примешивают специально при записи, если в дальнейшем необходимо в surround'е прослушивать. Хотя если включить Dolby Surround на обычной стереозаписи, то что-нибуть на задние каналы конечно же попадет... <br> <br>2 Константин Паршин: <br> <br>Что не так? Старая трехканальная система уже устарела, продуктов под нее уже нет, поэтому в "The Dolby Guide to Home Theater Sound" нет необходимости этим голову забивать. <br> <br>Просто забили на это. А раньше на кассетах с фильмами писали Dolby Stereo и были декодеры Dolby Surround и Dolby Surround Pro-Logic. <br>
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)