Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ДВД плейер без ресивера, объясните!

Если подключить ДВД плейер к телевизору без использования ресивера и акустики (ну, максимум могу подсоединить свою стерео систему с напольными колонками) получу я на выходе нормальный звук в стерео или все будет смешано в кучу, будут хрипы и т.п. ерунда?

Нет,будет просто стерео,при включении в ТВ или в ДВД функции Virtual Dolby Surraund, если таковые имеются,получим объемное звучание,в ряде случаев не уступающее (или мало чем уступающее)звучанию полноценной системы,правда с оговоркой - для конкретной позиции и практически только для одного смотрящего+например попытка обернуться на звук сбоку сразу портит восприятие и смешивает звуковую картину.

В этом случае DVD-плеер делает downmix звука, т.е свертку сигналов со всех каналов в два. Получается как бы обычное стерео. Но если эту свертку направить в Dolby-Prologic декодер (который может быть в составе мини-системы например), то на выходе опять будет многоканальный звук (естественно в соответствии с возможностями DP декодера).

Спасибо за ответы!
Очень радует, что можно смотреть фильмы с качественным изображением без (пока) траты кучи денег :)
Еще вопрос в догонку. У меня есть стереоусилитель Denon PMA-655 и акустика JMLab Chorus 715.
Как организовать подключение стереосистемы, ДВД плейера и телевизора?
Прошу прощения за такие вопросы, с ДВД дел еще не имел.

Ну, видимо, так: video out ДВД пойдет на video in телевизора, audio out lefr/right ДВД пойдет на какой-нить aux вашего стереоусилителя. А потом - как обычно: телек на видеоканал, ДВД - плэй, а на усилке выбираете источник. Похоже так, хотя я тож с ДВД дел еще не имел ;)

2 Алексей Андреев
не в тему, но все же...
Как выбирал акустику JMLab Chorus 715, с чем сравнивал, какие впечатления от нее сейчас?

Я сам весьма положительно отношусь к этой фирме, интересует впечатления других владельцев.

2Alexandr Shustikov
Выбирал акустику долго и мучительно :), бегая по магазинам. Был в Мвидео, Техносиле, Ноте+, еще где-то..
Что я слушал:
1. Paradigm Monitor 5,7,9 - классный звук, но они мне не подошли, т.к. черные
2. Tannoy Mercury m2 - понравились, но с ними неполучилось, т.к. к тому моменту решил брать напольники
3.JBL XTi 40, 60 - понравился звук, но не понравился внешний вид (мне напоминали гробики)
4.MA Silver 5i (вроде они) - как не странно совсем не понравились по сравнению с хорусами, какой-то глухой звук.
5. Heco Odeon(не помню модель, стоят в зале дом. кинотеатров в Мвидео на пятницкой) - нет детальности звука, наверное для кино?
6.Polk Audio R40 - басов показалось маловато
7.Mission m74 - аналогично
8.Tannoy Definition D900 (вот это звук, скажу я вам!) - для сравнения (слишком большие :))
Среди всей прослушенной акустики JM Lab понравился сразу - у хорусов очень детальный, воздушный, праздничный звук. Очень хорошо прорабатываются низкие частоты и у них отличные пищалки.
К усилителю акустику подключил пока дешевым немецким бивайринговым акустическим проводом Eagle, межблочник тоже не дорогой, американский World Audio, что-ли.

Алексей, спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)