Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с ресиверами

Как ни прискорбно, но приходится сознавать, что в мир Hi-Fi вместе с современными многоканальными ресиверами пришли недостатки и глюки, доселе известные только компьютерщикам. На стадии выбора ресивера и после пары недель чтения форума:
http://www.avforums.com
и чтения многочисленных журналов и обзоров по Hi-Fi, сделал такие выводы:
- Ни один журнал не указывает о технических недостатках (недоработках) аппаратуры. Им главное привлечь рекламодателей.
- Я выбираю из следующих бюджетных ресиверов, и в каждом есть "глюки":

1.Marantz SR4200
- Главный глюк: при воспроизведении фильмов в DTS независимо от региона, DVD-плеера или способа подсоединения (коаксиал, оптика) в задней правой колонке появляются сильные "щелкающие" звуки. Их появление нерегулярно, одно и то же место может проигрываться с проблемами, или без. Смена дисков тоже не помогает. В DD все ок.
- При проигрывании аудиоCD, при сильном уровне записи в начале трека, обрезает первые пол-секунды записи.
- При смене DVD-слоя и смене DVD на CD тоже обрезает начало звука.
При возвратах на начало трека/записи - все ок.

2.Denon и Onkyo (новые модели со вторым пролоджиком).
При воспроизведении некоторых новых фильмов в DD (в частности "Перл Харбор"), пропадает звук.
В Долби эту проблему признают (можно на их сайте прочитать) и спихивают вину на неправильные процессоры в данных аппаратах.
Денон же и Онкио справедливо утверждают, что данные процессоры были сертифицированы в Долби, и что Долби поменяла формат кодирования новых записей. Это (новый формат записи) в Долби тоже признают, и в качестве рекомендации дают "выбор альтернативной звуковой дорожки, просмотр данного фильма в стерео, или замену неправильных ресиверов на правильные".
Теперь вопрос: что делать тысячам обладателей этих ресиверов с новыми фильмами ? Эта проблема тоже активно обсуждается в забугорных форумах и на сайте Долби есть соответствующая информация.

3.Yamaha 420.
На любой акустике и с любым источником при проигрывании DVD дисков задние колонки сильно шипят. Данная фича наблюдается у многих, независимо от типа цифрового подключения. Обычное аналоговое стерео проигрывается без проблем.

И мои комментарии. Все описанное выше основано не на личном опыте, а на опыте многих людей, пишущих в конференциях. Поэтому я бы хотел спросить тех, кто реально слушал эти ресиверы, испытывали ли вы эти проблемы, или какие-нибудь другие проблемы, или нет ?
Я вынашивал идею покупки театра давно, большими средствами не обладаю, поэтому будет особенно обидно приобрести еще и проблемы в придачу, зная как непросто в нашей стране вернуть "рабочий" аппарат.
У ребят с "тех" форумов все просто - они меняют ресиверы направо и налево в магазинах безо всяких проблем. А может они с жиру бесятся, и ищут проблемы там, где их нет ? :-)
Буду благодарен за любые комментарии.  

Было бы правильно, мне кажется, вообще разделить эти проблеммы - ОБЩИЕ ПРОБЛЕММЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и ЧАСТНЫЕ ПРОБЛЕММЫ ( тех или иных ). Так правильнее ИМХО будет.
Все что на западнических форумах написано - отдает неким духом правдивости правда под углом зажравшегося, исковерканного сознания.
Могу из личного опыта подтвердить:
1. Маранцы и некоторые другие звери при раскодировании потока правда частенько "щелкают". За что отдельное спасибо всем кто для них обработку разрабатывает.
2. Деноны и онкио сами кроме усилительной части сами тоже ничерта не делают и соответственно так же собирают глюки всех остальных поставщиков процев, цапов и т.п.
3. Младшие ямахи шумят в тылу ( вплоть до 620 ), но на Ямахе все разрабатывают и испытывают сами и постоянно бадаются с Долби в вопросах правильного решения тех или иных сторон звучания ( так заявили их представители мне в переписке ). За что их 420-520-620 сертификации THX ( от Лукаса ) ни получит НИКОГДА-А-А-А!!!
В остальном правильно сказано - выбирайте что вам больше по душе:
а) хрюканье
б) щелчки
в) шум
г) прочие глюки
Каков будет ВАШ-НАШ ответ? :))))

Скромное ИМХО. Ни один дешёвый (даже относительно $500-700) ресивер, не играет идеально. Не очень реально  собрать _качественно_ 6-8 каналов усиления + DAC за такие смешные деньги. Наверное, врядли кто нибудь скажет, что стерео усилок за $100 играет потрясающе? Поэтому у каждого усилка присутствует тот или иной "нюанс".

По поводу "У ребят с "тех" форумов все просто - они меняют ресиверы направо и налево в магазинах безо всяких проблем." А что, какие то проблемы поменять?

Loptar,
Согласен лишь частично.
Проблема 1 есть у всей линейки X200 Маранцев, даже топовых. Проблема 2 тоже практически у всей новой линейки Денонов и Онкио, даже среди дорогих.
Предыдущие ораторы меня правильно поняли, хочется выбрать с наименьшим количеством глюков :)
Хотя я прекрасно представляю, что без них не обойтись.
По поводу замены. Когда я читаю у "них" сообщения типа:" У меня такой-то ресивер 3 месяца, там что-то подсвистывало постоянно, я пошел, заменил еще несколько раз на такие же - то же самое. Потом поменял на другую модель другой фирмы - теперь все ок."
Я все надеюсь, что мы когда-нибудь выйдем на такой уровень сервиса :))

Константин Паршин
Аа, ну да :) Типа у "них" есть такая возможность. Просто там спокойнее относятся к тому, что клиенту может вещь и не понравится.
По поводу "проблем". Да, я тоже понял о чём речь, может просто высказал очевидную вещь. Я слушал выбирал между Ямаха DSP-AX2 и Денон AVC-A1D и был несколько опечален Деноном. Не спасло и то, что более мощный по сравнению с Ямахой, да и более дорогой. DD/DTS Денона не убедил по сравнению с ямахой. Хотя просто аудио CD играл вполне прилично.
Я уже описывал свои похождения в других форумах, лень повторять, но было занятно...

Константину Паршину:

У Онкио пропадает звук на "Пёрл Харборе" именно в новой линейке со вторым пролоджиком? У них что, все декодеры (DD, DTS, DPL II) в одном чипе?
Потому как в 575-й модели "Пёрл Харбор" звучал ну исключительно замечательно... :))

Олег, конечно, второй пролоджик никак с этим не связан :)
Просто я читал, что проблемы только у новых моделей, и для пущей ясности они сказали, что новые модели Денонов и Онкио - это те, в которых стоит второй пролоджик.

А интересно, у OnkyoDRS2.0 и/или TX-L5 этот глюк с DD присутствует?
Заранее сенкс за ответ!

Радик, поищи на www.avforums.com
Это британский любительский форум. Там народ побогаче нашего, я видел, эти модели там очень активно обсуждаются.

radik bakeev
Гы ... а зачем тебе 192/24? Что будешь обрабатывать? Какой сорс? Ресивер всё равно неумеет декодировать ни DVDA, ни SACD. 192/24 конечно не портит аппарат, но и не является каким то большим плюсом.
Мы уже в другой ветке по этому поводу дискутировали :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)