Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Срочное решение: Marantz SR5000 или YAMAHA V520 ??

благодарю за совет!
и, последний вопрос - нет ли у кого manual на русском для ресивера MARANTZ RS5000 ?
или, на худой конец, на аглицком или немецком?

вот, вчера вертел покупку marantz sr5000 + jbl tx-61 + aries 110 (center+rear), наткнулся на глюк в dvd - я купил самый дешевый, mustek v300k за 250 марок.

по оптике, когда играешь обычный cd, отличный звук.
потом вставляешь dvd, и звук идет с провалами-затуханиями, с равными интервалами. если подавать на marantz с аналогового выхода dvd, все путем.
пытаться пробовать коаксиал или сразу выбросить dvd?
надо, конечно, попробовать подать цифру с другого dvd... может, это глюк marantz...

кстати, оказывается tannoy принадлежит тому же marantz (вчера продавец просветил)

Попробуй правильно выставить настройки цифровых выходов плейера

Валерий,

всего-то там три выбора: analog/stirf raw/stirf pcm
последние - отвечают за цифру (оно и понятно), ну дык с обеими не пашет как надо :(

К сожалению никогда не видел этого плеера. Но идея такая, если ты считываешь сигнал в формате DD5.1, а цивровой выход настроен в РСМ то и получается то хрюканье. А инструкции на него нет что-ли?

Еще вариант- посмотри на ресивере тип входного сигнала. Должно быть выставлено либо Auto либо выбранный тобой цифровой вход

тогда почему cd нормально играет по оптике?
в том-то и дело, что на marantz нету ни единой бумажки :(
последний забрал, без упаковки и инструкции (обещали прислать в течение месяца).

если кто-то знает, как выставить тип входного сигнала по цифре в marantz-sr5000, помогите, братцы!

То, что СД нормально играет доказывает лишь то, что налицо несогласование входа-выхода и что провод не битый. На ДВД похоже должно быть выставлено второе положение, а на входе ресивера скоммутирован цифровой вход. В разных ресиверах называется по разному MODE, Input Select итп Поищи что-нибудь похожее на передней панели ресивера и настрой лучше всего на Auto (цифровые входы обычно имеют приоритет)
Точнее сказать не могу у меня Сони

Слава, и еще вопрос, насколько я знаю у 4000 нет DTS декодера, а у 5000 есть? И если нет, то не пихал ли ты туда ДВД с дтс дорожкой?

Валера,

большое спасибо за участие и живое желание помочь. редко это.

только что прикупил коаксиал, вечером буду пробовать все возможные комбинации.

цифровых входов у ресивера всего 3, 1 оптический и коаксиальные. в marantz нужно четко выбрать input для каждого источника, то есть например для dvd и прочих есть четыре комбинации optical/coaxial1/coaxial2/analog.
то есть, я ему говорю (с пульта) dvd, он тычется в dvd и пытается "по памяти" брать аудио там, где брал в последний раз. я ему говорю optical, он переключается и я слышу кашу. на дисплее все активные цифровые входы показаны, и если там присутствует распознанный сигнал, он горит неугасимым красным. то есть ресивер понимает, что там есть цифра, и даже декодирует ее. но - с проблемами. возможно, китайцы что-то с оптикой напутали, сегодня я попробую снять цифру с коаксиала (хотя, не верится).

попробую взять dvd player у кого нибудь напрокат, чтобы вычислить винца.
последнее - придется пользоваться встроенным декодером плеера, и брать аналог, что глупо :(

у 5000 есть декодеры dts, dd d pro logic.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)