Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дорогой DVD и дешевый ресивер?

Завтра поеду другу покупать домашний театр. Сам немного разбираюсь. Но вот проблема - денег мало (штука). Приходится выбирать хороший звук ватт на сто плюс все DVD-форматы желательно.
Скажите вот что, можно за 22-24 тысячи купить плейер со всеми новыми возможностями и тысяч за 10-14 ресивер с минимальным количеством декодеров. Например, у JVC и Pioneer есть такие модели.
Мне непонятны советы, когда предлагают покупать дорогой ресивер и дешевый плейер. Ресивер, как и колонки - надолго (старый я меломан). А вот источник - вопрос современности.
Что скажете?

Если DVD-вертушка - вопрос современности то стоит ли на него сильно тратится? Почти расходный материал.
А вот AV-ресивер с 6-кан. входом и выходом более прямой путь к успеху. Еще прямее проц.-предусилитель плюс 5-ти канальный мощник с THX сертификацией, но это совсем другие деньги.  

Првда самого уже заинтересовала DVD-вертушка Toshiba 510.

Виктору.
Если возьмёшь свой вариант,будешь мучиться как человек в постинге рядом с невозможностью регулирования задержек и уровня звука по каналам и т.д.
Какой бы плеер навороченный не был,встроенному в него декодеру далеко по качеству до декодера ресивера.В плеер встраивают простейший декодер "для галочки".Так что необходимо брать плеер самый дешёвый,но качественный(Тошиба 210,Пионер 444) и хороший ресивер по максимуму денег(Денон,Харман-Кардон,Кенвуд).А за новыми форматами(DTS ES ,THX) не гонись-всё равно фильмов единицы,а THX -это вообще большое надувательство ИМХО.

Все уже купили. К сожалению, в нашем маленьком сибирском городе было сложно воспользоваться вашими мудрыми советами. Или пришлось бы ждать под заказ.
Итак:
TV Samsung Plano 34" 100Gz (прелесть, к сожалению встроенный декодер Pro Logic - лишнее)
Yamaha RX-V520RDS (сложность настройки)
Yamaha DVD-S510 (нормально)
Jamo X550 + Jamo X510 + AR Status CS1 (не ожидал от Jamo отсутствия би-вариенга)
Кабели DLS (мне не понравились - медь дешевая)
сабвуфер пока не брали.
Итого чуть меньше 130 тысяч. Вот так.

А теперь составим систему под мои СКРОМНЫЕ требования. Ориентировочная стоимость без телевизора и колонок - 100 тысяч.
Оконечные усилители будут Kenwood или Micromega. Это константа.
Должен быть AV-предусилитель с декодером ProLogic.
Процессор отдельны или встроенный в DVD.
Тюнер, кассетник.
Кроме мощников очень желательно одной фирмы. 192 КГц и все форматы новые обязательно.
Кто силен в начальном хай-энде?

Конечно слушали. Т.е. уже слушали.
С Кенвудом акустика звучала более открыто и с большим количеством вокала. Поэтому требуется посеребренный кабель. Еще раз напомню, что серия X без би-вариенга.
Впечатления от кино жуткие. В смысле на экран смотреть некогда - отвлекаешься :) Смотрели Видок.

У меня было немного времени, там на табло написано DVD AUTO. Так вот, громкость каналов настраивается только, если воткнут DVD. Для сидюка кнопка этого меню не работает. Странно?. Т.е. втыкаешь DVD и настраиваешь, а на сидюке - нет, хотя настройки сохраняются. Может нужно AUTO отключать, но я не успел дочитать.

Повторяю. Если вокнут CD, то кнопка RC выхода в меню настройки задержки и уровня каналов не работает. Может, я не разобрался до конца, но в паспорте написано типа: when you are usung dts mode ...

Да ладно, я и так уже выставил. Это ж не мой комплект. Выставил как холели, да и все.
Скажи лучше сайт Микромеги :) См. мое сообщение выше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)