Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy Revolution vs MX4

Привет, вчера устроила рейд по магазинам с целью прослушивания колонок в сочетании с ресиверами.
В Техносиле удалось улышать pioneer 810+ tannoy revolution 2, а также yamaha 620+jbl lx и yamaha(2000$) +tannoy saturn. В "партии" послушала yamaha (модель не помню, но в пределах $500) + Tannoy mx4.
И честно говоря, по звуку из всех услышанных жутко понравился первый комплект pioneer 810+ tannoy revolution 2. Как мне показалось он создавал более живую музыку. Везде ставили попсу (а я ее и буду слушать)
Поэтому хочу спросить, будет ли также хорошо революшен звучать с ямахой 620? Так как из ресиверов она мне приглянулась больше всего.
И вот еще вопрос, на всех форумах хвалят mx4 или mx3, а мне показалось, что революшен звучит на порядок лучше. Или это не так? Почему никто не хвалит революшен :))?

Ваш случай, похоже, подтверждает правило "больше денег - выше качество". Цена-то вдвое почти...
Вообще, Танной всегда советовали к Ямахе. А к Пионеру, имхо, "пожестще" акустику надо приглядывать.

Спасибо за ответы , кстати в трех магазинах продавцы хором заявили, что ямаха очень хорошо идет с mb quart 404.
Кто-нибудь слышал как они в связке работают?

А скрипка сама по себе никогда не являлась "райским" инструментом :)))

mb quart хорошо звучит с Пионером.
Помню, я сам слушал  на Mb Quart QL40 с Pioneer A502
Led Zeppelin "No Quarter" - это улет просто... Подумалось, что вот они музыканты, тут рядом.

Да, на меня тоже jbl вообще никакого впечатления не произвел, особенно когда мы его слушали после революшена. Хотя консультант сказал, что эта связка у них сыграна.

В эти выходные хочу поехать услышать wharfedale pacific и diamond. Может они понравятся. Правда их везде "компектуют" пионером. А мне ближе сердцу ямаха

Антон, Вы в итоге танной купили? а с каким ресивером?

Я слышала, что пасифик лучше звучит, чем даймонд. Вроде как там пищалка наверх выставлена и всякое такое.  

Татьяна Полежаева - с революшнами очень хорошо играют усилители/ресиверы  Harman/kardon.
А wharfedale - ничего особенного, кроме цены. У pacific пищалка вообще снаружи повежена в какой-то пластмасовой мыльнице. Не очень аккуратно и хлипенько. Так что после Tannoy R2 одно расстройство.

Удалось послущать внимательно в салоне Tannoy R3 в сравнении с SONUS FABER Grand Piano, стоимостью ~2500. На мой неискушенный слух, тональный баланс одинаковый, звучание примерно одинаковое. Разница конечно есть, SONUS FABER "прорисовывают" больше деталей, но разница в цене непропорциональна результату (для меня).      

Так что берите Tannoy, пока не заразились страшной аудиофильской болезнью. :)))  

Очень советую заехать в любой из салонов Нео (Ленинский-3, Рамстор на Шереметьевской ...) и послушать Ямаху RX-V620 с аккустикой NHT 2.5. Недешевое правда приобретение (Ямаха RX-V620 - $435 и аккустика - $900 за фронт). Но звук изумительный просто. Кроме того, у этой аккустики  два режима работы (кино и стерео). И действительно музыка очень прилично звучит.
Из более дешевых там же можно послушать Quadral (младшие линейки), тот же Acoustic Research - S 50 ($600 за фронт).
Из совсем дешевых можно послушать wharfedale, но дизайн у них действительно не очень. Хотя играют за свои деньги весьма прилично.

Wharfedale Diamond 8 - очень хорошая акустика, недаром вся линейка получила высшие оценки в "What Hi-Fi?".
Но, она более музыкальная, чем киношная. В кино она вяловата и ей нужен ресивер поэнергичнее, чтобы раскачать. Вот потому к ней и советуют Пионер, который в кино очень сильный, но в музыке немного не дотягивает.
Как я уже говорил, желательна концепция построения компонентов из разных типов звучания, чтобы удачно дополнять друг друга.
По поводу Танноя и Ямахи. К Танною всегда советуют Marantz, если хочется качественного стерео. Если же хочется качественного кино больше, чем стерео, к Танною лучше взять Ямаху. Мягкий Танной сглаживает резкость Ямахи, и в кино получается очень хорошо.
Но в музыке это звук все еще резковат. Это ИМХО, и это, если подбирать ресивер к акустике.
Но есть еще комплекты, которые достойны внимания чуть ли не больше чем эти. Например:
Denon + JM Lab
Denon + Monitor Audio Bronze.
Вот они уж точно зазвучат и в стерео, и в кино очень сильно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)