Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Частотный диапазон ресивера....

Частотный диапазон ресивера при 8 и 6 Омной акустике разный или нет? Или как тогда понять спецификационные данные для разноомной акустики, на пример такие:
8ohms, 20Hz-20kHz,0,08%TDH
6ohms, 1kHz,0,7%TDH
В последнем случае диапазон не указан.Надо ли это понимать как верхний предел воспроизводимых частот? В таком случае предпочтительней 6 омная акустика, хотя КНИ при этом почти в 9 раз больше. (При любом уровне громкости что-ли?) Где-то читал, что такой частотный диапазон используется только на DVD-audio и SACD. У меня ресивер именно с этими показателями. Акустику еще не купил. Так на что же все-таки ориентироваться при её выборе, на 8 Ом или на 6Ом? Примечание DVD проигрыватель не читает вышеуказанные аудио форматы. И кстати, эти 0.7% КНИ человеческое ухо в состоянии отличить от 0.08% или только измерительная аппаратура?

что то как то смешалось у тебя все.
в принципе конечно зависит, но оч. мало.
8ohms, 20Hz-20kHz,0,08%TDH  - эт похоже на параметры ресивера. то есть на 8 ом. нагрузке в диапазоне 20 - 20 искажения не более чем 0.08
6ohms, 1kHz,0,7%TDH - а эт похоже на АС
то есть на частоте 1кгц искажения не более чем 0.7
далее по вопросам.
предпочтительна хорошая акустика. 6 или 8 пофиг. главно, что 2 не было
дальше вопрос совсем не понятен.
какое человеческое ухо? твое? мое? или растроповича? или средневзвешенное?

Да это и то и другое параметры ресивера. (не Denon ли?)
Я так понимаю:
n-ная мощность при 8ohms, 20Hz-20kHz,0,08%TDH
(n+m)-ная при 6ohms, 1kHz,0,7%TDH

те похоже производитель затачивает свой усилок под 8омную аккустику и говорит что в диапазоне 20Hz-20kHz КНИ не превысит 0,08%

К 6 омной нагрузке он относится с большим пренебрежением и тестирует ее только на сигнале на частоте 1kHz говоря , что при этом мощность будет (n+m) а КНИ 0,7

Олегу.Твои цифры говорят только о том,что на более низкоомной нагрузке искажения(вероятно,при той-же мощности) будут больше.Обычно большинство дешёвых ресиверов имеют слабенький блок питания,неспособный отдать большой ток в нагрузку-т.е. неспособны работать хорошо с низкоомной акустикой.А замер на частоте 1 Кгц дан для маскировки искажений,потому как если замерить искажения на 6 Омах в диапазоне 20-20кгц ,они будут гораздо выше ввиду роста искажений(гармонических) с ростом частоты

Спасибо за ответы.
Вы угадали Александр, это именно Denon, модель AVR-1802. n=80Вт при 8Ом, n+m=115Вт при 6 Ом.
Юрий, я бы не сказал, что этот ресивер такой уж дешевый (21 тыс. руб с копейками), скорее средняя ценовая категория.
Major-Согласен, что вопрос про уши не совсем корректен, но ведь смысл был в том, имел ли кто-нибудь из присутствующих на форуме возможность послушать аппарат с подобными параметрами при разноомной акустике (примерно равной по цене)  и что из этого вышло. Хотя думаю, что для стандартного зала, стандартной квартиры хватит и 80 Ом на канал при 8 Ом. Но все дело в том, что проживаю я в центре Росии, а именно в городе Красноярске. Так вот, представте себе в нашем славном городе 1 (один) магазин торгующий аппаратурой для дом.кинотеатра, имеющий зал для прослушивания. Второй и третий можно в расчет не брать, это диллера Panasonic-Technics  и Sony и аппаратура там соотв. фирм, которую в данном случае в расчет брать не приходится. Плеерами же торгуют повсеместно, как буд-то они имеют какой-то смысл без ресивера и соотв. акустики! Поэтому выбор у нас сами понимаете, хм-хм, не большой. Изучив все номера Stereo&Video за прошедший и этот год начинаешь выискивать победителей в прайсе этой единственной фирмы. Многих, конечно же не находишь. Находишь других и судорожно вчитываясь в строки журнала пытаешься понять, так ли уж плоха эта модель, что там у нее "с окрасом верхних" или "недостатком нижних". Так вот в продаже может оказаться хорошая (по тестам) и по цене для меня акустика, НО на 6 Ом. Брать ли её в расчет или нет? Лично я не представляю себе ни КНИ 0,08% ни 0,7%. Уххх...! Извините мужики, разошелся...наболело просто. PS: У нас конечно и на заказ возят, при 100%-ой предоплате и НЕОПРЕДЕЛЁННОМ сроке поставки. В продаже в основном представлены модели фирм B&W, Dali, Mirage, JBL, немного Energy. Но как правило из моделей одной фирмы, комплекта 5.1 не наберется, а ведь вся акустика должна быть созвучна, иметь один тембральный окрас... Вот и думай- то-ли подсобрать денег и заказать и ждать, ждать, то-ли набирать из того, что есть, но как быть с совместимостью?
Еще один PS: Отвечать на это сочинение не обязательно, это так, крик души! Спасибо за внимание.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)